Dima012
Любитель Гольфиков
Команда форума
Ну я так глыбоко не копал, у меня моно-джетроник.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такую пробовал, не работает, даже 4800 не работает, 2400 не работает, 1200 не работает (не знаю есть ли там такие скорости)Наверное, 9600 скорость надо выставить...
Вот такой работает VAG COM KKL 409.1 VAG COM KKL 409.1 OBD II, цена в МосквеТакую пробовал, не работает, даже 4800 не работает, 2400 не работает, 1200 не работает (не знаю есть ли там такие скорости)
Для самого древнего (номер м1.2.1 - на скрине) нужен древний адаптер, такого типа: Диагностика и осциллограммы Mono Motronic 1.2.1 , для последующих - обычный kl- шнурок.
Однако, если к ЭБУ отгнил провод шины "+30" или напряжение на нем меньше 11 В, то и более "молодые" эбу на связь могут и не выйти.
Вот в том, что на ссылке не L-линия в чистом виде, а вторая k, короче кривовато, но работает.
Если выбросить из моей схемотехники (выше по тексту и на фотках) все, что не относится к диагностике М1.2.1, то вот что схематично получается чем я пользуюсь :
https://vwts.ru/images/repair250/175186_001.jpg
(Надеюсь, нигде не ошибся. )
Основное отличие от схемы Hounddog заключается в отказе от дефицитной микросхемы второго преобразователя уровней.
Сочуствую.В том то проблема, что нет СОМ, даже в древнейшем ноуте 2000г, валяется у меня и такой...
С моно-мотроником до сих пор "общается " 14" Gatewey solo 2150" (P-3 600 ) с win98/win2000/linux (другое и не поставишь ).
И чего, батарейка на нем всё еще живая?...Поэтому и валяется переходник, так ни разу и не опробованный.
Если бы ты, Фил, помимо набивания постов еще бы и читал, что было написано ранее, то ты бы знал, что "батарейки" я менял со "сбросом" контроллера на BQ (Юрий помнит, наверно. ):И чего, батарейка на нем всё еще живая?...
Насколько ранее? Я тогда уже родился?...Если бы ты, Фил, помимо набивания постов еще бы и читал, что было написано ранее, то
Вот и я, даже не стал задумываться о геморое с чиповкой BQ, самопальный DC-DC 12-19В из магнитолы освободился для автомобильного питания ноута .Если бы ты, Фил, помимо набивания постов еще бы и читал, что было написано ранее, то ты бы знал, что "батарейки" я менял со "сбросом" контроллера на BQ (Юрий помнит, наверно. ):
Однако, я настолько редко пользуюсь, что новые 18650 подыхают от старости к тому моменту, когда они нужны.
Поэтому давно уже батарейками и не занимаюсь:
Вот и я, даже не стал задумываться о геморое с чиповкой BQ,
" А что, есть варианты обуздать BQ2060? "
Однако, задумывался, а я тебя от этого отговаривал: Поднимаю древний ноут И не так и давно, Фил уже точно родился.
Ну, извини, я старый, древний, не так понял, видимо.Это не задумывался, просто поинтересовался.
батареей потом займусь
Так это в начале восстановления было, убедился что не стоит связываться, новая стоит не очень гуманно, да и вообще не стоит она того, не требуется батарея.Ну, извини, я старый, древний, не так понял, видимо.
Так это в начале
Ну, где-то давно даже ссылку давал на конторку, которая занималась "перетряхиванием" 18650, недорого (по отношению к тогдашней стоимости отобранных 18650).новая стоит не очень гуманно
Да, это правда. Почему тогда "спасибки" флудерам ставишь?не требуется батарея.
У мну нормально, шуруповертом раствор в ведре замешивалДа собственно..., а чем мы сейчас тут занимаемся?
А вот на 18650 батарея для шурупповёрта не очень работает, на больших нагрузках в защиту уходит, попробую по 2 элемента в параллель...
Видать, я опять что-то не так понял.Да собственно..., а чем мы сейчас тут занимаемся?
А при чем тут сами банки? Я себе вообще по 3400 поставил, но защита - все равно в контроллере.на больших нагрузках в защиту уходит
Аналогично, однако после такого же пришлось лезть в моторчик и восстанавливать соединение "обмотка-коллектор".У мну нормально, шуруповертом раствор в ведре замешивал
Их никто тебе отбирать по параметрам не будет. Попроси продавана, чтобы из одной фабричной коробки все были - это, пожалуй, имхо, единственное, что можно. И, в большинстве случаев, этого и достаточно, тем более, для шурика.Проверенные 18650 на али кто знает?