Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Vasso написал(а):
Так может в этом и дело было, или подушка не айс... :)

А как было бы проще, на параметры в ВагКоме-то посмотреть!.... :unknw:

Vasso написал(а):
Так может в этом и дело было, или подушка не айс... :)

Из-за лени я воздействовал сразу на два фактора (РХХ и подушка), поэтому истины мы не узнаем. Но если все будет нормально дальше, то можно локализовать проблему в этих двух узлах. Чем РХХ от 1.4 лучше РХХ от 1.8 я не понял, работают (на столе) одинаково, сопротивления от нуля до бесконечности у обоих.
Подушка покупалась новая "Топран". Почему Топран? Потому что на 1.4 я тоже покупал Топран и он отслужил 10 лет и не порвался до сих пор.

Фил-2000 написал(а):
А как было бы проще, на параметры в ВагКоме-то посмотреть!.... :unknw:

Так в этих цифрах и понимать чтото надо :rolleyes: . Потому и не пользуемси ВАГ-КОМом :LOL: .

UVM написал(а):
И сидит калькулятором пересчитывает невнятные цифры в воспринимаемые человеком не шарящим в практически "машинных кодах"...
Думаешь осилит?

Ну фиг его знает. Мне вообще не понятно. Я как этот форум нашёл, сразу етки-эльзы раздобыл, ваг-ком и шнурок тоже. А как без этого? Мудохаться и собирать "информацию" на дом-два?

Еще два прогрева без глюков. Итого уже 5 прогревов и ни одного глюка. Пробег после капремонта 700 км. Через 300 км хочу менять масло.

Corporation написал(а):
Итого уже 5 прогревов и ни одного глюка.

Теперь, наверно, можно и посмотреть по адаптациям, насколько точно ты начальные углы выставил. :nose:

Я думаю, что проблему с нестабильными оборотами можно считать решенной. Однако, появилась новая проблема. Я предпринимал уже 3 подхода к ее разрешению, но пока полностью решить не смог.
При движении либо в момент завода мотора из района бардачка слышен тихий скрип. Вчера в очередной раз разбирал бардачок и обнаружил, что скрип есть даже при отсутствии ящика бардачка при покачивании с силой торпедо. Оказалось, что на торпедо есть две пластиковые клипсы (без проводов), которые упираются в шумоизоляцию моторного щита и при надавливании издают скрип. Клипсы были демонтированы. Однако, при установке ящика бардачка скрип возобновился (немного другой тональности).
Долго экспериментировал, при подкладывании шайб под верхние два винта ящика скрип меньше, также скрип практически полностью пропадает при ослаблении крепежа (двух верхних винтов и трех нижних).

Обклеил что можно маделином, но почему-то не помогает :(

Corporation написал(а):
Обклеил что можно маделином, но почему-то не помогает :(

Я тебе давал ссылку на старение пластмасс! Ты сказал, что там много читать.
Коротко: разобрал/собрал -> здравствуйте скрипы, старя машина -> здравствуйте скрипы, дотошный, как Илья -> здравствуйте скрипы.

Проедь на новой консервной банке с салоном из твёрдого пластика, там ничего не скрипит.

ПС: всё, уходи из моей темы. Если есть вопросы по ABS - создавай себе новую. А в моей не флуди!

Поменял масло.

AlexTDI написал(а):
Получается, абс, поехал?

Да, только Илья на нём не ездит. Говорит, что надо сначала обкатать.

243631_071.jpg

Сгоняли в Протвино. Занял 2 место в грязевой гонке "Кубок Технолайн".
Ехали 60-80, редко 90, преимущественно 4 передача, расход составил 8,05 95-го. Многовато?

Случилась неведомая фигня. Шел сильный дождь. Я заметил, что на полу в салазке левого сидения около порога скопилась вода. Вытер ее тряпкой, но она появилась снова. Раньше никогда не замечал там воды. Справа сухо, под водителем тоже сухо. Не пойму пока откуда протекло. Через дверной уплотнитель или еще откуда.

Corporation написал(а):
Ехали 60-80, редко 90, преимущественно 4 передача, расход составил 8,05 95-го. Многовато?

Это расход на лисапеде такой? Или с лисапедами на крыше?
Так то с ними как минмум +1 литр щитай...
Кстати, у меня коллега оттуда тож велосипердист и прочий активный гражданин по имени Иван...не знашь? :rolleyes:

Drovalet написал(а):
Это расход на лисапеде такой? Или с лисапедами на крыше?
Так то с ними как минмум +1 литр щитай...
Кстати, у меня коллега оттуда тож велосипердист и прочий активный гражданин по имени Иван...не знашь? :rolleyes:

Это 2 лисапета на крыше.

Вопрос из серии "Хочу все знать". Можно ли убить адсорбер если заправить бензин по самое горлышко и сразу в путь?

Corporation написал(а):
Вопрос из серии "Хочу все знать". Можно ли убить адсорбер если заправить бензин по самое горлышко и сразу в путь?

:fool:
Я сто литров заливаю, при паспортной ёмкости бака 70. При чём тут адсорбер??!!!!.... :wall:

Corporation написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Corporation написал(а):

Нормально!

Спасибо за поздравления.
Чела видимо не знаю.
Откуда течет?
Если по горлышко налить, бенз по трубке в адсорбер не перетечет?

Назад
Сверху Снизу