Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
У меня есть 1.6 и 1.7х, могу скинуть.

Зачем? :unknw:
michael_home написал(а):
:)  Разве Hounddog следующие версии посвящал углубленному изучению схемотехники АЦП ЭБУ 443907311х или имел иные цели?  :hat:

Ноут пень 3 до сих пор вполне работоспособен, никаких проблем с программной совместимостью фреймворк с win98 и com-портом нет, конфигурационный файл моноскана я потихоньку "довожу до ума" (когда заняться больше нечем :) ). :LOL:
"Честный" USB - COM транслятор я прикупил на всякий случай (под новый ноут), но так его и не попробовал. :)
Да и где-то у меня лежит архив со всеми версиями Hounddogа (пока он свою тему "не грохнул") :confused: , но реально нужна только первая версия.

Если ты кликнешь мышкой по " циферблату", то он отобразит реальные циферки, которые и ваг-ком покажет. ;)

А вот перевод lbl- файла транслятора Ваг-кома в "физические величины" выполнен по описанию уже позже, по описанию полей из Ельзы, которое также, как и конфигурационный файл моноскана, точностью по отношению к схемотехнике эбу, не отличается (фактически соответствует шкода-фелиция). :LOL:

:hat:

А я запускаю на Pentium-2 233 MMX, 128 Mb оперативки и Windows 98 SE RUS.

ignat написал(а):
Сдаётся мне, что Илья специально мешает ABSу нормально работать. Умышленно не ставит новые детали (хотя у него они есть), умышленно ставит даже по внешнему виду заведомо неисправные (например стартер), умышленно пользуется полунерабочими программами, умышленно не читает ответы на свои вопросы.

Стартер то в конечном итоге оказался ого-го, проблема была в неправильной схеме колхозных реле.

А лампочки и стрелочки нравятся.

Фил-2000 написал(а):
Никаких, кроме как для людей, которые лучше воспринимают графическую информацию.

B)
Для владельцев М1.2.1 разница - есть, и она существенна. Собственно именно под м1.2.1 моноскан и делался. ;)

Миша,но у него же 1.2.3. и все показатели видать.А на 1.2.1. там да немного зашифровно в VagCom.

kalifornia написал(а):
1.2.3. и все показатели видать.А на 1.2.1. там да немного зашифровно в VagCom.

Ничего в 1.2.1 не шифровано, просто нет групп измерений, от слова вообще. Только базовые. Ты Ваг-комом влезь в нулевую, базовую, на 1.2.3 - вот эти же " шифры" и увидишь. :)

Так что решили, потенциометр китайский ставить или родной?

Corporation написал(а):
Так что решили, потенциометр китайский ставить или родной?

SSP 131 почитай и реши сам:
sollwert k1.1 - k1.5
kleiner 1100 ohm

sollwert k1.1 - k1.5
max +/- 200 ohm abweichung von
widerstand k1.1 - k1.5

wird sollwert k1.1 - k1.5 nicht
erreicht oder ist die abweichung der
beiden gemessenen widerstande
zoeinander drober als 200 ohm, so its
das potentiometer defekt .

:)

Штангель электронный помог? :)

Илья, тебе что, фотка вспомнилась, наконец

243631_061.jpg

? :LOL:

Кино давай! :clapping:

ignat написал(а):
Что он вам плохого сделал?

1. Он сделал из болталки филиал оперативки. :rtfm:
2. Взялся за свап, даже не понимая, как работал его ABD. :rtfm:
3. Потому что потому - это Илья. :rtfm: (ты же не участвовал в эпической теме про асинхронный электродвигатель на ворота в гараже ;) ). :LOL:

michael_home написал(а):
SSP 131 почитай и реши сам:

:)

Штангель электронный помог?  :)

Завтра поможет, пока не разбирал. Хочу совместить настройку впрыска с заменой адсорбера и сбросом адаптаций.

Объясните для тупых, где второе измерение? Первое, как я понимаю, это сопротивление между 1 и 5 пинами ДПДЗ. А где второе?

Сопротивление между 1 и 5 пином 1100 Ом с завода, если змеренное значение отличается на 200 Ом в ту или иную сторону, потенциометр не исправен.

243631_029.png

Corporation написал(а):
Объясните для тупых, где второе измерение?

o_O
Илья, есть еще и третье измерение, и четвертое, и ... :LOL:
Однако, с завода моник в сборе "выходит" с пломбами начального угла заслонки, зазора рхх и дпдз. В инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию предусмотрен для настройки только винт рхх, при его замене. Иных указаний по настройке - нет, отправляйте моник на завод! Указания по проверке - да, есть, правда, не очень внятные для широкой публики. :)
Ферштейн?

michael_home написал(а):
o_O
Илья, есть еще и третье измерение, и четвертое, и ... :LOL:
Однако, с завода моник в сборе "выходит" с пломбами начального угла заслонки, зазора рхх и дпдз. В инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию предусмотрен для настройки только винт рхх, при его замене. Иных указаний по настройке - нет, отправляйте моник на завод! Указания по проверке - да, есть, правда, не очень внятные для широкой публики. :)
Ферштейн?

Надо что-то делать. Нет безвыходных ситуаций.
А где там иные измерения - не ферштейн.

Corporation написал(а):
Хочу совместить настройку впрыска с заменой адсорбера

Лучше совмести с проверкой давления топлива на входе в моник, полезнее всяко. :rtfm:
А сброс озу эбу нужно делать при любом изменении начального угла заслонки и начального угла дпдз :rtfm:
Угол заслонки в монике - является заменой "лопаты" в дигифанте и не только ее. Поэтому количество итераций настройки при сбитых двух пломбах выдет за пределы этой темы. :)
А до тех пор, пока ты не попадешь этими двумя настройками хотя бы в соседнюю строчку таблиц моника, про "плавание оборотов" здесь даже можешь и не писать. :rtfm:

michael_home написал(а):
Лучше совмести с проверкой давления топлива на входе в моник, полезнее всяко. :rtfm:
А сброс озу эбу нужно делать при любом изменении начального угла заслонки и начального угла дпдз :rtfm:
Угол заслонки в монике - является заменой "лопаты" в дигифанте и не только ее. Поэтому количество итераций настройки при сбитых двух пломбах выдет за пределы этой темы. :)
А до тех пор, пока ты не попадешь этими двумя настройками хотя бы в соседнюю строчку таблиц моника, про "плавание оборотов" здесь даже можешь и не писать. :rtfm:

Давление могу проверить, прибор есть.

Corporation написал(а):
Давление могу проверить

Илья, ты - настоящий студент:
Приходит выпускник ВУЗа по распределению в отдел кадров, спрашивают у него что умеете ?
- Могу копать.
- Замечательно, что молодой специалист умеет заниматься физическим трудом! А еще что умеете ?
- Могу еще копать!
- Да, замечательно, а еще что можете?
- Могу и не копать.

Как полагаешь, от давления этот график зависит:

ddf96d4ad0c4.jpg

:unknw:

График в нелинейном диапазоне выглядит неправдоподобно :)

Назад
Сверху Снизу