Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
436
Город
Москва
Авто
Фольксваген Веста 1.8, VW G4 AZD, Audi 80 ABK, ЗАЗ 968М
Вот он красапчик!

243631_001.jpg

Он под 105 лс так что ьебе хватит если надо.

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 915
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Nikolab написал(а):
Вот он красапчик!
[/IMG]

Соты покажи!
И я говорю что :good:

Кстати, отработанные катализаторы скупают на вторсырьё, до 5000р за килограмм :rtfm:

Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
750
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Nikolab написал(а):
Вот он красапчик!
[IMp://vwts.ru/images/repair250/243631_001.jpg[/IMG]

Катализатор подбирается под объём, а не мощность.

Corporation

Corporation

Реакции
750
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
ignat написал(а):
Извините, что не по теме, но мне кажется, что автор поставит забитый катализатор.

Катализаторы не забиты: ни первый, ни второй.
Но дело в том, что уже вчера утром был заказан резонатор Атихо, от которого отказаться уже не получится (единственное, что если в нем будет диффузор, то он естественно будет удален).

А что поставит автор - узнаем чуть позже.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 915
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Corporation написал(а):
резонатор Атихо

Если под первым словом имелся в виду пламягаситель, то сразу откажись от использования этого устройства. А синоним второму гавно, я ставил резонатор и заднюю бочку этого производителя и повторюсь гавно редкостное. Мало того что трубы не совпадают, так и ржавеет безбожно.

Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
436
Город
Москва
Авто
Kelman написал(а):
Катализатор подбирается под объём, а не мощность.

у тебя объём летит через кат или газы? мощность -работа (объём газа) за единицу времени

michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Corporation

Corporation

Реакции
750
Город
Тула
Авто
В чем тайный смысл делать шкив помпы менее рельефным, чем шкив коленвала?

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Авто
Пенсмобиль
Nikolab написал(а):
у тебя объём летит через кат или газы? мощность -работа (объём газа) за единицу времени

Объем газа пропорционален объему смеси, объем смеси пропорционален рабочему объему двигателя. Так понятнее? Кстати, у старых американских жипов с V8 объемом 4 литра, мощность 180-190 л.с. Выхлопная труба у них, наверное, как у врш! :LOL:

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Авто
Пенсмобиль
Волгоградец написал(а):
Если под первым словом имелся в виду пламягаситель, то сразу откажись от использования этого устройства. А синоним второму гавно, я ставил резонатор и заднюю бочку этого производителя и повторюсь гавно редкостное. Мало того что трубы не совпадают, так и ржавеет безбожно.

+ много!!! Пламягаситель - зло! Тем более атихо.

Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
436
Город
Москва
Авто
Kelman написал(а):
Объем газа пропорционален объему смеси, объем смеси пропорционален рабочему объему двигателя. Так понятнее?

Как у вас все просто. 😆

Nikolab

Nikolab

тайный Коля
Реакции
436
Город
Москва
Авто
Тогда Коля вопрос: почему у 1.6 мотра AZD 105лс а у 1.8 ABS 90? Обьем же меньше!?)

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Off
ignat написал(а):
Потому что AZD мощнее, чем ABS.

Интересно, если не учитывать системы впрыска и зажигания, останется ли это утверждение справедливым, если AZD просто накормить 95-ым? :unknw:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
michael_home написал(а):
Off

Интересно, если не учитывать системы впрыска и зажигания, останется ли это утверждение справедливым, если AZD просто накормить 95-ым? :unknw:

а что с 95 м что то не так???

michael_home

michael_home

Реакции
2 810
Город
Москва
Авто
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Авто
Пенсмобиль
Nikolab написал(а):
Тогда Коля вопрос: почему у 1.6 мотра AZD 105лс а у 1.8 ABS 90? Обьем же меньше!?)

Ты почему-то проигнорировал реплику про V8 и 190 л.с. И ещё: объемы двигателей уменьшаются, расход уменьшается. А мощность растёт! Наверное, и количество газов уменьшается. Ведь так, если мы говорим об атмосферных двигателях?
ПС. Помню на своем Пассате с ABS в горку легко на 90 на пятой обходил Киа с 1,6 и 106 л.с. на третьей. Бедная, как она ревела: ведь водятел просто не захотел уступить мне левый ряд. Пришлось объехать его справа.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Решил сегодня на досуге насосик ГУРа перебрать, который лет пять то ли боле назад купил по случайности на разборе на Веткина, поставил его тогда, но гудел он не меньше того, что снял, тогда я прошлифовал руками статор своего и махнул обратно, а этот положил в запчасти до случая. Сейчас чего-то эффективность на Трудяге опять упала, дай, думаю, переберу и махну при случае (подшипник и резинки с того времени еще лежат). Достал, и, что бы вы думали?

9c0b12e6fba7.jpg

SAGINAW :yahoo: !!!!
Так что, Юр, получается, что не только в ZF-формфакторе они бывали, на чахликов тоже ставились... :) На том Пассате, с которого я его скручивал, тоже ABS был движок.
Бедуха ровно та же - ступеньки на статоре.
Завтра попробую металлиста с фрезерным станком найти. Хоть руками, хоть дремелем - всё равно на 100% ортогональность стенки не соблюсти. Не найду - буду дремелем тогда пытаться...

Сверху Снизу