В далёкой этой теме
Поиск пружин ППД
искались пружины пожёстче, повыше.
\Почему?
1. Чиркаем брызговиком при каждой хорошей кочке. Про лежачих ментов вообще молчу, ад.
2. Какая-то рысковость на ходу. Учитывая, что передняя подвеска вся в порядке, малость грешу на заднюю.
3. Машина низко стоит. Очень напрягает зимой в снегу (дача) и летом в лесу (речка).
Рассуждения некоторых, что для тех мест, где езжу я, нужны лифтованые крузаки — я уже слышал. Не повторяйтесь. Не у всех есть деньги на владение двумя и более машинами. Лично у меня деньги есть только на одну. Из неё в рамках разумного получаем близкое к искомому.
Итак, всё с заменой просто. На первый взгляд))
Ох уж эта упругая балка. С одной стороны — всё просто, открутил один болт аморта, оттянул рычаг балки вниз… И тебе не хватает 3-х см, чтобы пружину вынуть. ААААА.
Полный размер
А если ещё учесть, что она на проставке стоит. То совсем не вынуть. Ладно, длиииинный рычаг, побольше веса и всё удаётся. Правда, сунул руку, куда не нужно и в итоге зажал её пружиной. Нее сильно, но оочень больно) Соблюдайте технику безопасности.
Полный размер
Нюансы.
1. С правой стороны вынимать пружину (не снимая амортизатор), сложнее, чем с левой. Мешает бак.
2. Иногда я начинаю крутить гайку внутри рычага. Хотя, логичнее крутить воротком\трещоткой болт. С другой стороны, болт, в принципе, крутить неправильно. Я запутался. Как правильно снимать крепление нижнее заднего амортизатора на фольксваген пассат? Кто в курсе?
3. Чтобы обратно поставить нижний болт аморта, мне пришлось использовать второй домкрат (чтобы не опускать всю машину первым домкратом)
4. Новая пружина на 1 см всего больше старой. Но по жёсткости лучше. И мне удалось убрать проставку (стояла под старой пружиной), и всё равно машина стоит выше. Приседает на кочках меньше.
В целом, установлены задние пружины для весовой категории ПП OYD (если ставить для моего штатного веса, то должны быть OYC для ПП). Серебро+зелень по одной полоске.
Полный размер
Машина сразу же стала на 1 см выше. Убраны проставки, на которых стоя ли РОДНЫЕ пружины без ПП для OYC. Стояли до этого с полосками: 2 коричневых, одна зелёная.
Полный размер
Следующим этапом — покупка не родных, но фирмы K+F (найдены). Если Вологда не подведёт.
tirex
Со стороны выглядит так:
Теперь в сантиметрах до арки от земли.
Перед:
Зад: