Генератор создает утечку тока АКБ Audi A8 D2

и ?
ток утечки от 0,03 до 0,06 А стАл ?

Ток стал хотя бы 0,3 вместо 0,75. Хоть какая-то польза. А тут пока за столько страниц ни единого варианта решения проблемы с утечкой. Схемы можно рассматривать бесконечно, нужны конкретные действия, что снять, что искать.

popov2 написал(а):
ну нашел на след.странице 41 .от него ставилю перпендикуляр ,попадаю 17 22 32 куда лепить?

на "22".

координаты 41 / 22 на одной схеме (No 42/3), продолжение провода с координатами 22 / 41 (схема No 42/5)

d90d4e2a0518.jpg

a64389392984.jpg

adb9b66c6663.jpg

Jurik-11 написал(а):
Ток стал хотя бы 0,3 вместо 0,75. Хоть какая-то польза. А тут пока за столько страниц ни единого варианта решения проблемы с утечкой. Схемы можно рассматривать бесконечно, нужны конкретные действия, что снять, что искать.

климатроник вЫтяни и отключи от него фишки для начала ....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
на "22".

координаты 41 / 22 на одной схеме (No 42/3), продолжение провода с координатами 22 / 41 (схема No 42/5)

наконц дошло! там получается есть еще адрес 41/17 так?
еще бы немного и получил бы черепно мозговую травму :LOL:

michael_home написал(а):

Кто ж знал, что в теме про свечи скрывается такая ценная информация

Самое сложное было (для меня, во всяком случае) понять, куда идет провод сверху, который обрывается непонятной циферкой... wall.gif
Все просто - в WV - координатная сетка - как номера точек массы внизу на схеме - т.е. тот номер, на котором "оборвался" провод мы ищем снизу и поднимаясь строго вертикально, находим другой "оборванный" провод, с тем нижним номером, который у нас был бы, если бы мы от начала поиска строго вертикально опустились вниз...

WRH2E написал(а):
Вот только автор ходит где-то в непонятном одеянии.

мот схемы распечатывать начал .. ?

Jurik-11 написал(а):
Синий проводок, от которого отвод - я указывал на фото и дальше он идет через разистор 70 Ом на желтую фишку на один из плюсов, которые появляются при повороте ключа. Он вообще без единой схемы все это разбирал и делал, вот что значит опыт.

так это электрик случаем не 2В. на цепь возбуждения генератора с фишки на приборку отпочковал ?

климатроник вЫтяни и отключи от него фишки для начала ....

Спасибо за совет, гляну (если его не слишком долго сдергивать)

так это электрик случаем не 2В. на цепь возбуждения генератора с фишки на приборку отпочковал ?

2в было до колхоза в приборке.

Jurik-11 написал(а):
Стоп, с утечкой от генератора разобрался электрик, уже во 2-м сообщении темы.

Забудь про генератор, он уже не потребляет лишнего.

Должен быть ~0 ма, чего мы не наблюдаем.
Если с колхозным способом уменьшили ток утечки, вместо устранения неисправности, и это вас устраивает, то я рад за вас.

Что-то слишком много мазохистов, желающих подергать предохранители.
Может сперва выяснить грубо по шинам что-то, в КГЗЗ отключать шины,
и сделать диагностику по CAN шине.

И нафига весь альбом схем выкладывать в этой теме? Не понимаю.
Начинающему без бумажного варианта практический нереально разобраться.

Jurik-11 написал(а):
2в было до колхоза в приборке.

Так было же расказано про обрыв где-то в лонжероне провода на возбуждение генератора ....
и его (провода) последующее скручивание ....

AKD2 написал(а):
И нафига весь альбом схем выкладывать в этой теме? Не понимаю.

это проходил сеанс тренинга по теме "как читать схемы" ....
:)

michael_home написал(а):
две прямые ссылки на сайт по теме "как читать схемы",

Ну да, но там нет про эти чёртовы перпендикуляры от квадратиков к линии с цифрами внизу.
а "квадратики" обсуждались многократно.  :hat:
не встречалось мне

Вообще, это очень важно в VW-ских схемах. Это единственное, что там непонятно.

Тема принимает обороты как про мутанта он эира.

ignat написал(а):
Это единственное, что там непонятно.

ИМХО, я бы в FAQ в качестве примера какие-нить наглядные картинки двух схем с трассировкой хода мыслей по сопоставлению этих обрывком проводов разместил. Вопросов бы может меньше возникало по чтению схем ....

ignat написал(а):
Ну да, но там нет про эти чёртовы перпендикуляры от квадратиков к линии с цифрами внизу.

:oops:
Мы то все, "електроники", откуда-то узнали ;)
Сейчас пост дополню примером.

ИМХО, я бы в FAQ в качестве примера какие-нить наглядные картинки двух схем с трассировкой хода мыслей по сопоставлению этих обрывком проводов разместил. Вопросов бы может меньше возникало по чтению схем ....

Дык размещай! Получишь благодарность.

Я б тоже разместил, но, во-первых, я это только вчера узнал, а во-вторых мне нельзя, я - флудер.

Назад
Сверху Снизу