В общем, получил в пятницу голову в Механике, в субботу часов в шесть вечера приступил к сборке (с утра другие дела были).
Шлифанул брусочком прилегания выпускного голлектора, сперва 450 зерно, потом 800, потом 1200.
Слегка ещё попереживал, что выпускные сильно торчат, позвонил Дэну, он грит, сколько сняли на шлифовке, я грю 0,12, он грит - не ссы, всё норм, у меня 0,25 снимали. Ну, норм - так норм.
Та же процедура и с самими коллекторами, но попроще, на плоскости:
Новые прокладки:
Ставим:
И впускной:
Ну, в общем, готово, можно накидывать на блок:
Все обезжирил, блок и голову, помыл карбклинером обратный масляный клапан, потряс, слышно, как шарик бегает внутри, вкрутил обратно, и - погнали:
Первое усилие 40Н, второе 60, потом час перерыв (покамест огород полил, то-сё), доворот на 90, второй доворот оставил на воскресенье. А пока воткнул валы:
и прикрутил выхлоп:
На этом закончил и ушел спать.
В воскресенье не фотал, да и нечего особо было, единственно, один раз накололся: поставил уже боковую крышку на гермет, пошел в гараж за клапанной - ба, идиота кусок, успокоитель то верхний там же лежит!
Пришлось скручивать, благо, гермет еще не засох, и тут второй прокол - не бросил натяжитель в масло, а поставил на верстаке, он, конечно, вытек. Позвонил соседу, спросил, нету ли у него полёвки, грит - есть, приходи. Взял, зачистил, в полёвке 3 стальные жилки, несущие нагрузку, и 5 медных. Завил друг с другом 2 стальные, наполнил натяжитель маслом в ванне и сдул этой проволочкой. Поставил, прокрутил рукой десятка полтора оборотов колено - ничего никуда перепрыгнуть не пытается. Ну и, дальше остальная сборка до победного.
Снял короткие клипы, вот так работает движок, когда крутят карлссоны:
А вот так без них:
Тема со шлангом с мочалкой внури после КСХХ не проканала - нету прогревочных, и на холодную надо педаль секунд 10 держать, иначе глохнет. Буду всё выкидивать нахрен и соединять напрямую.
Ещё прикол был, на первом запуске глох, но я ещё не понял, что это из за КСХХ, полез компом - ошибка по ДЗ. Гля - а, забыл фишку на ДПДЗ накинуть. И нифига, всё завелось, и всё работало!
Яблонька цветет на соседском участке:
А хозяйка участка, тетя Лида, померла третьего дня...