Блин, Чука, сочувствую, действительно, очень похоже на подставу. Плохо, что ближайших свидетелей не догадался поспрошать, коли народу вокруг много было. Если б кто увидел, что действительно - подстава, что не сигналил он тебе и был без света, что машина была и до того мятая, даже не обязательно было свидетелю ГАИ дожидаться. Если б согласились показания дать, достаточно телефон и ФИО спросить, и в протоколе отметить, что имеются такие свидетели. Мне один раз такое помогло очень непростую и неприятную аварию отспорить, где меня вовсю виноватым делали - два разных, незнакомых абсолютно, мужика, что мимо проезжали, остановились, сами вернулись и оставили контакты.
Я сам тоже раз за мужика вписался, когда наблюдал, что он не виноват, и что ломится ему по полной. Правда, не очень помогло - в Мосгорсуде судья гнида редкостный попался, все равно прав лишил. Но, хоть не посадили, там с пешеходом на переходе инцидент был, со средней тяжестью. Правда, он меня не сразу позвал, а уже на апелляцию в Мосгорсуд, если б раньше - может, у получилось бы проскочить.
Всем безаварийного, берегите себя!
И помогайте друг другу! Даже - незнакомым..