Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
One написал(а):заходом на стены10см
Corporation написал(а):а потом просто оштукатуриваешь поверх кнауфа?
One написал(а):кухню я кнауфом всю промазал с заходом на стены10см
Corporation написал(а):Такой вопрос. Вот допустим 10 см у тебя будут держать воду. Если прорывает где-то воду, то у тебя в лучшем случае может набраться слой воды 10 см над уровнем пола, далее могут начаться неконтролируемые протечки. В случае, если гидроизолируется только кухня (а коридор нет), протечки начнутся еще раньше.
Может быть имеет смысл организовать дренаж (слив) где-то на уровне плинтуса, чтобы в случае чего уровень воды не превысил гидроизоляционного порога? Я это вижу как трубу диаметром условным около 3\4", закрытую клапаном со стороны улицы.
Corporation написал(а):Может быть имеет смысл организовать дренаж (слив) где-то на уровне плинтуса, чтобы в случае чего уровень воды не превысил гидроизоляционного порога? Я это вижу как трубу диаметром условным около 3\4", закрытую клапаном со стороны улицы.
One написал(а):и зачем такой толстый слой стяжки? я сделал как можно тоньше у меня от отметки старого пола получилось -3см
masterzh написал(а):Я правильно понимаю, что вы хотите в случае прорыва труб и заполнения кухни водой, с помощью дренажной трубы спускать так скажем "излишки" за борт, т.е. на улицу? Если я правильно понял, то вы батенька жжете!
Corporation написал(а):По квартире перепад большой. Такой слой был нужен для того, чтобы в коридоре (около входной двери) обеспечить минимальный слой порядка 30 мм плюс 5мм на плиточный клей.
Была еще мысль сделать с уклоном пол, но посчитали это долбо и отказались от этого. Делать порожки тоже посчитали нецелесообразным.
One написал(а):а сетку ты я смотрю положил, ты маньячище
Corporation написал(а):Не вижу смысла не положить, тем более, что уже купил
Corporation написал(а):Меня в этом сложно переубедить, хороший бетон арматурой не испортишь Стоимость этой сетки на комнату порядка 600 рублей, много не убудет, зато так мне спокойнее.
Corporation написал(а):Да, вы поняли правильно.
В чем проблема?
One написал(а):зачем, это же только ударожание конструкции, эта стяжка у тебя ток на сжатие работает тк на твердом несущем основании, сетку можно было в гараж сложить и дорожки на фазенже сделать, ну или обратно в смагаз сдать
я арматуру ток в 2 местах применил, 1 это я заливал стык между плит ведущий у соседям этажем ниже, через него я мог спереть всю химию хранящуююся у них в туалете там где трубы идут
а второе место это где я стену на такомзалитом стороиталями стыке возводил
AlexTDI написал(а):Бетон обычный а не этот песок с небольшим содержанием цемента.
masterzh написал(а):Проблемы нет, но это необычно дюже не находите? И как реализовывать собираетесь, клапан какой например, зима холод проникать будет. Это первое что приходит на ум.