Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
AlexTDI написал(а):
а чем такое остекление не устраивает???

Опасно и большие теплопотери.
Если в стяжке пола оставить канал 10х15см или больше, тогда можно заложить трубы регистры по всему периметру. Так у нас в автосалонах делают.

ArtDen написал(а):
Опасно и большие теплопотери.
Если в стяжке пола оставить канал 10х15см или больше, тогда можно заложить трубы регистры по всему периметру. Так у нас в автосалонах делают.

В чем опасность?

А насчет теплопотерь да они есть но зато светло.

Стяжка 60мм толщина
+30мм шумоизоляция.
Без этого всех соседей будешь слышать

Я лично соседей при закрытых окнах не слышу в т.ч что на улице происходит.

Ночью так слышен слегка мотор системы вентиляции что на крыше стоит

ArtDen написал(а):
У тебя дети есть?
У меня двое.

ты думаешь, что выйдут в окно?

это вряд ли, его сначала надо разбить, потом только выходить.

а выбить полностью стеклопакет не просто.

AlexTDI написал(а):
ты думаешь, что выйдут в окно?

это вряд ли, его сначала надо разбить, потом только выходить.

а выбить полностью стеклопакет не просто.

Понятно, нету.
Через окно не надо проходить, достаточно врезаться в него, чтобы хорошенько перезаться.
Всем своим клиентам говорю о том, что стекло от пола до потолка это опасно, и надо ставить закаленное.

ArtDen написал(а):
Понятно, нету.
Через окно не надо проходить, достаточно врезаться в него, чтобы хорошенько перезаться.
Всем своим клиентам говорю о том, что стекло от пола до потолка это опасно, и надо ставить закаленное.

ХЗ, у нас во всем доме такие окна, пока не видел чтобы меняли, поменяли одно окно, но там оно пострадало от пожара.

Каждый же себе не ставил индивидуально, может и каленое.

Видел видео одно - https://www.youtube.com/watch?v=tcjkNVQ-7Ow

У него там триплекс двух камерное, наружнее броня ...

Да проблема тепло расширения стеклянной части, и деревянной будет иметь место скорее всего ..

Можно и деревянные столбы изготовить как на видео ... Только под стекло все равно какие то зазоры сверху оставлять ..

Вот только под столбы надо не просто брус я думаю .. а клеенный как минимум ...
Простой поведет во все стороны ..

Рисую дальше пока левую часть с которой вроде как все понятно .. но в тоже время много вопросов .. и Ругани уже по устройству комнат ... опять она всем не довольна ( ..
А у меня технические моменты мозг взрывают ... как то надо построиьт мансарду внутри с П образником .. не разрушая старый дом в этом году ...

Я так полагаю что разницы или метал или пустотелые блоки, или же столбы из клееного бруса для стеклянной комнаты нету ? все равно это все будет более прочное чем остальной деревянный этаж ? и ходить будет по другому ... со временем ..

блин кругом засада ..

короче думай, время есть, может вообще передумаешь и сделаешь из камня.
надежно и прочно, долговечно.

Лех .. камень точно нет ... не вариант ... слишком дорого и на второй этаж таскать блоки и цемент это ужс ..

счас перерисовываю стеклянную комнату вариант Брусом, просто два сдоровых окна в нем на юге и одно окно на востоке ...
Вроде не плохо выходит .. нарисую покажу ..

6500р куб бруса стоит ... уже узнал .. счас по зиме надо просчитать обьем и закупить .. он самый сухой счас ..

Stranger21 написал(а):
Лех .. камень точно нет ... не вариант ... слишком дорого и на второй этаж таскать блоки и цемент это ужс ..

счас перерисовываю стеклянную комнату вариант Брусом, просто два сдоровых окна в нем на юге и одно окно на востоке ...
Вроде не плохо выходит .. нарисую покажу ..

6500р куб бруса стоит ... уже узнал .. счас по зиме надо просчитать обьем и закупить .. он самый сухой счас ..

такой брус нормально высушить, проблема!!!!

блоки и все остальное, один раз машину заказываешь с краном и все наверх поднимаешь на готовое перекрытие.
и работаешь с перекрытия.

брус не брус разницы нет.

Да че его сушить - вон вокруг все строят из бруса .. привезли сразу положили .. все год стоит сохнет ..
Нормуль все ..

Все равно у меня дом уже деревянный ... если вокруг него пристроить камень .. то потом стыковать будет геморой ..

Кароче вот такое нарисовалось ..

0_1230b1_45c727f4_XL.jpg

Еще же фактор который мурчит ходит - ПАДРУГА .. главное чтобы ей понравилось .. а как сделать технически это уже второй вопрос .. правда начала немного прислушиваться ... невозможно значит смирюсь типо ..

Судя по рисунку дом у тебя существующий небольшой.

6х6
Брус - без вариантов ... разница проживания в дереве или в камне - офигенна ... проблем с камнем много .. с деревом тоже есть но другие ...
дерево дышит ...

Stranger21 написал(а):
6х6
Брус - без вариантов ... разница проживания в дереве или в камне - офигенна ... проблем с камнем много .. с деревом тоже есть но другие ...
дерево дышит ...

камень тоже, тока не каждый
а для нормального воздухообмена нужна вентиляция.

У каждого свои + - ...
+ у камня для меня может быть тем что это я опять в одну морду смогу сделать ... ну с тестем конечно ...
Но минусы про вентиляцию, отделка ... где я обязан просто накосячить! и будет мерзнуть плеснить и прочее ...
А с деревом автоматом нету этого момента ..

Так то мысли уже укладываються про дерево .. и строители имееются в помощь уже как бы ..
Осталось устаканить с главным моим прорабом компоновку ...
И считать обьем нужного бруса ...покупать надо почти срочно - скоро дорогу раскиселит ...

Stranger21 написал(а):
У каждого свои + - ...
+ у камня для меня может быть тем что это я опять в одну морду смогу сделать ... ну с тестем конечно ...
Но минусы про вентиляцию, отделка ... где я обязан просто накосячить! и будет мерзнуть плеснить и прочее ...

Так то мысли уже укладываються про дерево .. и строители имееются в помощь уже как бы ..
И считать обьем нужного бруса ...покупать надо почти срочно - скоро дорогу раскиселит ...

жестко у вас, даже дорог нет.

как живете ??

Stranger21 написал(а):
У каждого свои +  - ...

Привет всем. Что камень что дерево, если ты конечно не из 400 бруса строится собрался, придется утеплять снаружи. Пескоблок, а тем более шлако-, керамоблок тоже дышит..

В обоих случаях Сопротивление теплопередаче: 2,45 (м²•˚С)/Вт При норме 2,99

Вентиляцию придется делать в любом случае... Еще такой момент: дерево имеет свойство садится при высыхании примерно на 5 процентов... То есть твоя стройка замерзает на 2 года сразу. Иначе все окна и двери придется подпиливать :LOL: В твоем варианте самый оптимальный вариант блоки из полистиролбена 300-400 плотности. 30 см ширины и не нужно никакого утепления.

Сопротивление теплопередаче: 3.02 (м²•˚С)/Вт

Лучший вариант что у него внизу керамзитные блоки
Только он перебрал с их толщиной хватило бы и 200мм
+ утепление наркжнее вата 150мм
Варианты отделки любые
Вагонка красиво и практично
Декоративная штукатурка
И т.д

Вот всякие разные газо полистироло и прочие бетоно блоки - отказать сразу ... ну нафиг это все ...
Я понимаю что параметры у них все такое ... но это все Гадость которая не дышит не фига .. да еще и вонять может пенопластом всяким ..

Дереву не надо никакой вентиляции, саморегулируется все ... а вот блокам нужно и отделка нужна и защита от влаги ... это все надо делать. надо уметь делать .. и прочее ..
Зачем мне геморой ?

Знаю я что дерево садится .. сруб сел на 15 см ... брус садится меньше. Всегда сверху двери окна оставляют на усадку 5-10см ...

Почему не дерево то ? ... дешево и сердито ..
и главное быстро ...
и жить потом приятно ...

Да и опять же - Сруб стоит .. он никуда не денется ! почитал я про сращивание на одном этаже камень и дерево - секас однако !
Смысл мне обделывать камнем вокруг сруба ?

Stranger21 написал(а):
Вот всякие разные газо полистироло и прочие бетоно блоки - отказать сразу ... ну нафиг это все ...
Я понимаю что параметры у них все такое ... но это все Гадость которая не дышит не фига .. да еще и вонять может пенопластом всяким ..

Дереву не надо никакой вентиляции, саморегулируется все ... а вот блокам нужно и отделка нужна и защита от влаги ... это все надо делать. надо уметь делать .. и прочее ..
Зачем мне геморой ?

Знаю я что дерево садится .. сруб сел на 15 см ... брус садится меньше. Всегда сверху двери окна оставляют на усадку 5-10см ...

Почему не дерево то ? ... дешево и сердито ..
и главное быстро ...
и жить потом приятно ...

Да и опять же - Сруб стоит .. он никуда не денется ! почитал я про сращивание на одном этаже камень и дерево - секас однако !
Смысл мне обделывать камнем вокруг сруба ?

брус на сколько? Размер какой?

Назад
Сверху Снизу