Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
sergkasa написал(а):
Иди в администрацию города, там все вопросы разъяснят. Тут на форуме тебе не помогут, много всяких узкоспециализированных нюансов. Я думаю, без приватизации земли не разрешат что-то строить. А на самовольную постройку у тебя не будет в любом случае права собственности, а еще могут и предписать снести уже построенное.

Ну я в принципе уже узнавал что по чём... Просто как мне тогда сказали - если ничего не хочешь делать, то зачем приватизировать? ..

AlexTDI написал(а):
Если все оформляется так же как у тс то не мудрено

Так я и не хотел приватизировать, но сейчас т.к. дом просто разваливаться начал на глазах, вчера сижу в нём трещины идут, слышно как вечером особенно страшно...
Volens nolens придётся..

AlexTDI написал(а):
Приватизируй землю и выжимай соседей.

Если вся земля твоя они и дом то не продадут дорого.

Я, конечно могу так сделать, земли у соседей сотки 3,5 наверное. Но там молодая семья и они никуда не собираются уезжать, они уже потратили для них значительные деньги в реставрацию своей половины, когда не смогли е продать, а платить за их землю как то не хочется...

Ни что не мешало раньше сделать межевание и поделить участок. (предполагаю, что и сейчас так) Тем более при приватизации его всё равно надо будет делать.

Vasso написал(а):
Ни что не мешало раньше сделать межевание и поделить участок. (предполагаю, что и сейчас так) Тем более при приватизации его всё равно надо будет делать.

Так участок то поделён... А раньше потому как в доме жили пожилые люди, потом очень сильно болела бабушка....

arzy написал(а):
Ну я в принципе уже узнавал что по чём... Просто как мне тогда сказали - если ничего не хочешь делать, то зачем приватизировать? ..

Думай сам и вперед деревянный дом ни хрена не стоит земля это вечная тема и она никуда не денется не сгниет не сгорит.

И обратись к истории в чем замут 1917года был?
Что пообещал Гитлер своему народу?

arzy написал(а):
Так участок то поделён... А раньше потому как в доме жили пожилые люди, потом очень сильно болела бабушка....

Пока нет бумаг участок цельный.
Вообще все что не на бумаге то фикция это не более чем условность

Народ .. консультейшн треба )
кароче скоро весна, стройка продолжиться !
Надо делать перекрытие и второй этаж
кароче вот моделька

0_122eb7_14c33315_XL.jpg

Перекрытие делаю двутавр 23ш1
В него доски 200х50 на ребро через 500 ... это все как бы решено и Окейно ..
Но вот вопрос - сверху будет стена брус 150х150, нужен Ли пояс из кирпича в один кирпичь шириной и в два высотой ?
через рубероид сразу положить Брус на стену и все ? ... полтора браса уйдет в перекрытие ..
какой смысл мне от кирпича этого ? .. влагозащита ? .. так мерзнуть сильнее будет от кирпича ...

Думаю что не надо мне пояс этот ... что скажите ?

Обвязку из бруса делаешь после перекрытия и пошел дальше.
вот только нахрена козе баян не понятно.
начал дом камнем городить, городи дальше.
внутренние стены, что будут крышу поддерживать, сделаешь из деревянного каркаса.

снаружи по камню утеплишься 100-150мм утеплителем и порядок.

Зачем тебе столько материалов разных в одну кучу смешивать?

так ложить кирпичи или нет ? сразу брус ложить ?

Лех .. цена + работа ... легше из бруса строить, и дешевле ... вес опять же конструкции ... да и быстрее брусом

ну и просто - я люблю дерево. в нем дышится легко ...

Stranger21 написал(а):
так ложить кирпичи или нет ? сразу брус ложить ?

Лех .. цена + работа ... легше из бруса строить, и дешевле ... вес опять же конструкции ... да и быстрее брусом

ну и просто - я люблю дерево. в нем дышится легко ...

А чем отделывать деревянную часть планируешь?
Снаружи и изнутри?

Это будет уже дальше ... когданибуть ... снаружи какойнить каменной ватой ... снутри - наврятли чем то ... нравится дерево .. ну там в ванной и кухне чемто конечно будет покрыто .. панелями какимито ...

В пристрое над гаражом будет кухня ванная таулет кордир ... над мастерской сбоку типо спальни - она будет стеклянная вообще, каменные столбы между ними стекла в пол ...

меня счас кирпичный ряд волнует ... нужен он или нет .. по сути две слоя гидроизоляции будет ... как бы лучше .. но зачем он я не знаю ...

Stranger21 написал(а):
Это будет уже дальше ... когданибуть ... снаружи какойнить каменной ватой ... снутри - наврятли чем то ... нравится дерево .. ну там в ванной и кухне чемто конечно будет покрыто .. панелями какимито ...

В пристрое над гаражом будет кухня ванная таулет кордир ... над мастерской сбоку типо спальни - она будет стеклянная вообще, каменные столбы между ними стекла в пол ...

меня счас кирпичный ряд волнует ... нужен он или нет .. по сути две слоя гидроизоляции будет ... как бы лучше .. но зачем он я не знаю ...

Все решения должны быть до начала строительства а не во время.
Если собрался утеплять так без разницы камень утеплять или деревяху.

Внутри все равно отделывать придется.

В любом случае до уровня верха тавров нужно камнем заложить.
Вот только как ты собрался дерево ставить
У тебя 1 этаж толщина стен явно не совпадает со стенами 2 этажа.
Куда зуб денешь

Ну вот видиш картинку - макет .
По периметру кирпич - 120мм ширина, на Него брус 150 ... а тавры внутри остались .. и "зуб" стены внутрь ушел на первом этаже остался ..

Смотрю в сети проекты - делают без кирпича вроде как, стена первого этажа кончилась, на нее ставят сразу Брус второго этажа, на эту же стену балки перекрытия ..

Зачем до тавров поднимать камнем ?
Веть брус не будет касаться Тавров ..

сча покажу стены

0_122f62_b0b55b7e_XL.jpg

Вот так вот будет стена ... вопрос Нафиг кирпич под ней ? ... она так же ровно станет на блоки ... на раствор рубероид кладу, потом брус на паклю и все дела ..
Просто и быстро ..
А ?

Вот например - брус на блоки положили и все дела

zdes-pervyy-etazh-vystroen-iz-arbolitovyh-blokov-600x450.jpg

Еще одна головная боль - падруга хочет вот такую комнату ... стеклянную полностью .. но и жилую зимой !! и - типо спальня )

0_122f64_5a400b23_XL.jpg

Если лестницы не будет, то пойдет.

Дерево со стеклом таких размеров плохо вяжется, тогда желательно камень+бетон+метал и вариации на тему.
ты же не клееное дерево используешь.

Ну комната то да ... самое что в голову лезет металические опоры ... может из пустотелых труб, или сваренных швелеров ..

Камнем это 400мм блок например - как то не смотрится вообще ...
крайний вариант кирпичем может ..
Вопрос про теплоизаляцию очень волнует ... если стальные опоры то они же промерзнут напрочь ...

Так че кирпичи убираю ? не нужны они тут я так вижу ...

Лестинца запланирована с улицы на второй этаж сразу в углу где не нарисовал еще брусовую стенку ...

Толщины 200мм хватило бы, пустотелый блок+арматура +бетон.

сверху бетон балка,Ю с утеплением ноу проблем

Назад
Сверху Снизу