Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 174К
One

One

Каждому свое...
Реакции
223
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
ArtDen написал(а):
На землях сельхоз назначения нельзя возводить капитальные постройки.

кто тебе это сказал, насколько мне известно ты можешь возвести дом подключить все коммуникации и жить там занимаясь фермерским хозяйством например.

arzy

arzy

Профессиональный советчик
Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
AlexTDI написал(а):
Соседи не хотят, приватизируешь все, выжимаешь соседей  мли  выкупаешь у них их часть дом без земли обычно ничего не стоит.

Соседи хотели продать свою часть дома, но конечно никто у них её не купил за ту сумму (2,5 млн рублей) поэтому они не приватизировали и не собираются землю. Они свою часть дома даже по фундаменту восстановили, укрепили. И остались жить в ней.

One

One

Каждому свое...
Реакции
223
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
arzy написал(а):
Я собственник дома, вот по карте посмотрел - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Приватизация 40 т.р. примерно стоит как мне говорил знакомый риэлтор, разве это дёшево в наше время? Ну хотя для кого как. Для меня и соседей - да.

40тр это 500$ это не дорого, если бы мне предложили за 500$ купить столько земли в населенном пункте купил бы!

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
One написал(а):
40тр это 500$ это не дорого, если бы мне предложили за 500$ купить столько земли в населенном пункте купил бы!

Я понимаю, так у нас всю землю москвичи и скупили, потом продают частности гораздо дороже. Вот просто как один из примеров - https://www.avito.ru/arzamas/zemelnye_uchas..._izhs_675204088
Но кому она нужна?

One

One

Каждому свое...
Реакции
223
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
когда халява кончится и за эти заберут

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
One написал(а):
когда халява кончится и за эти заберут

За большие заберут.

А если приватизировать весь участок, то цена соседской половинки дома упадет, строение без земли тоже самое что машина без колёс.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Точнее с колесами но без документов ездить можешь но дальнейшая судьба ее не ясна.

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
AlexTDI написал(а):
За большие заберут.

А если приватизировать весь участок, то цена соседской половинки дома упадет, строение без земли тоже самое что машина без колёс.

Ну а смысл приватизировать землю соседей? Они же её не отдадут, там семья живёт, они нам, когда воду в 2012 году проводили через них хотели провести и воду и канализацию - не дали. Пришлось за всё отдать 80 т.р.
А свою половину я говорил, они продавали за 2,5 млн, да не продали.

sergkasa

заглянул и остался навсегда
Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Ford Galaxy 1,9 AUY 09B 2003
arzy написал(а):
Ну а смысл приватизировать землю соседей? Они же её не отдадут, там семья живёт, они нам, когда воду в 2012 году проводили через них хотели провести и воду и канализацию - не дали. Пришлось за всё отдать 80 т.р.

А почему при подведении воды вы разговаривали с соседями, а не с владельцем земли, по которой пойдет вода?

arzy

arzy

Реакции
38
Город
_____
Авто
_____
sergkasa написал(а):
А почему при подведении воды вы разговаривали с соседями, а не с владельцем земли, по которой пойдет вода?

Так колодец напротив дома в 5 метрах через тротуар... Вода была проведена ещё 30 лет назад, просто постоянно прорывало.

sergkasa

Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
Иди в администрацию города, там все вопросы разъяснят. Тут на форуме тебе не помогут, много всяких узкоспециализированных нюансов. Я думаю, без приватизации земли не разрешат что-то строить. А на самовольную постройку у тебя не будет в любом случае права собственности, а еще могут и предписать снести уже построенное.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
arzy написал(а):
А свою половину я говорил, они продавали за 2,5 млн, да не продали.

Приватизируй землю и выжимай соседей.

Если вся земля твоя они и дом то не продадут дорого.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
sergkasa написал(а):
Иди в администрацию города, там все вопросы разъяснят. Тут на форуме тебе не помогут, много всяких узкоспециализированных нюансов. Я думаю, без приватизации земли не разрешат что-то строить. А на самовольную постройку у тебя не будет в любом случае права собственности, а еще могут и предписать снести уже построенное.

+1 в чем проблема идешь и пообщаешься, а потом готовь пачку конвертов паску бумаги и пишешь пишешь.
Послал е мейл и параллельно писмецо в администрацию.
Хотя если ты будешь это делать так же как гольф покупать, так лучше вообще забей на этот проект

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
VW passat variant B3 RP 1991г продан
mve написал(а):

У нас в Ярике в центре города дома поджигали чтобы землю освободить (давно правда). Нет дома, земля ничейная.

mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
434
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
ArtDen написал(а):
У нас в Ярике в центре города дома поджигали чтобы землю освободить (давно правда). Нет дома, земля ничейная.

Как правило - есть свидетельство права собственности на землю.
Дом тоже можно регистрировать.

ArtDen

ArtDen

Механик-теоретик
Реакции
563
Город
Ярославль
Авто
VW passat variant B3 RP 1991г продан
mve написал(а):
Как правило - есть свидетельство права собственности на землю.
Дом тоже можно регистрировать.

Пока нет межевания, участок в воздухе. А если дом сгорел, то он строится по новому, разрешение на строительство (по новым нормам, и если у соседей дом близко к вашему, то строить запретят), новый договор на подключение и т.д. Все это я прошел на примере дома сестры, когда после пожара оформляли документы на новый дом, адрес только старый оставили.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
ArtDen написал(а):

А что землю никто не оформлял?
Земля то важнее чем строение

sergkasa

Реакции
328
Город
Россия, из-под Питера
Авто
AlexTDI написал(а):
А что землю никто не оформлял?
Земля то важнее чем строение

Так и строение никто не оформлял. Жгли муниципальное жилье, после очистки территории земля передавалась в собственность или в аренду на пол века новому хозяину за вознаграждение малое. А бывшие наниматели жилья перемещались в какие-нибудь коммуналки или дыры.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Если все оформляется так же как у тс то не мудрено

Сверху Снизу