arzy
Профессиональный советчик
One написал(а):в доме, привязаны они к дому и его проекту
А что если пристрой убрать кирпичный, получается 9 метров, в таком случае можно не переделывать план? Подвод воды виден и указан стрелкой из колодца.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
One написал(а):в доме, привязаны они к дому и его проекту
One написал(а):как новое подключение будет, у меня соседи так пол дома отпилили и новый построили, намучались по полной с подключениями, а вот если бы сделали реконструкцию старой половины то да там как-то проще
arzy написал(а):Земля не приватизирована, только дом на 2 хозяина..
AlexTDI написал(а):Тогда забей, цена этому сараю без земли, это цена старых жигушлей, без решения земельного вопроса можно вообще более ни о чем не думать.
Земле должна быть приватизированна, дом должен быть разделен на мыслимые части, и не забывай, делая увеличение площади дома ты уменьшаешь мыслимую часть соседа, т.е его долю в участке. т.е без согласия соседа ничего сделать невозможно.
Совместное владение накладывает некоторые ограничения.
а приватизируя участок его можно попробовать разделить на 2 участка и разделить дом причем разделить ХЗ как в России это точно называется на грунт где разрешена застройка зданиями имеющую линию раздела по общей стене здания.
Тогда каждый может на своем грунте делать в рамках градостроительных норм что хочет у вас 2 участка и 1 общая неделимая стена.
но эта канитель может растянуть ся не на 1 год.
хотя предварительно можно все узнать не на форуме, это дохлый номер а в местном земельном и (или ) градостроительном департаменте. взяв все необходимые документы,там все возможные и невозможные варианты вам расскажут и покажут, может вообще не стоит голову морочить себе .
И какая площадь участка?
arzy написал(а):А что если пристрой убрать кирпичный, получается 9 метров, в таком случае можно не переделывать план? Подвод воды виден и указан стрелкой из колодца.
One написал(а):в бти узнай как все регестрировать, до того как начнеш строить
вообще могу уточнить у другана, они реконструировали пол дома. ничего не сносили, надстраивали и пристраивали, регестрировали или нет не знаю, но могу узнать
arzy написал(а):Сам дом 72 метра, а участок 6 соток.
mve написал(а):На кого оформлен участок?
Земля не приватизирована, только дом на 2 хозяина..
AlexTDI написал(а):6 соток на 2х? Это очень мало.
Так же как и 72м2 на 2 хозяина это ни о чем!
mve написал(а):На кого оформлен участок?
Спросим по другому:
- форма собствености участка?
Деревня, CНТ и что-то другое?
arzy написал(а):6 соток это лишь та часть, которая приписана к моей половине дома. По факту 5, потому как сотка соседям была по доброте отдана, и кстати в случае приватизации она будет безвозмездно подарена соседям за деньги, соседи отказались приватизировать землю.
72 метра это часть дома с нашей стороны так скажем. та часть ещё меньше.
arzy написал(а):Участок не приватизирован.
mve написал(а):Земля чья?
AlexTDI написал(а):Похоже ничья
mve написал(а):Такого не бывает.
Либо земля в деревне, либо дачный участок.
AlexTDI написал(а):А частная собственность?