Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
хорошее решение ... а шляпный профиль это с какой сторону ? куда вертикально ?

сначала в горизонте ставим Т-шки.... в него "плотничком" утеплитель. Если минвата то верх чуть-чуть пропениваем, чтобы не сел со временем. Пенопласты просто так вставляем. Потом ветрозащиту уже на Т-ку, а потом уже вертикально шляпный профиль. Он кстати есть в фасадных фирмах и готовый, посмотри как его крепить.. Просто у меня есть "гнушка" и ребята сами гнут какой им нужно из 0,5 оцинковки

Ну примерно понял ... Да главное Идея ) нюансы по месту ... все равно вертикально планирую профиля П пустить чтобы к ним уже сайдинг лепить ... вот на "Т-шки" и закрепить П профиль уже ...

Фух .. насчитался ... рисовать же надо )))

Stranger21 написал(а):
Ну примерно понял ... Да главное Идея ) нюансы по месту ... все равно вертикально планирую профиля П пустить чтобы к ним уже сайдинг лепить ... вот на "Т-шки" и закрепить П профиль уже ...

Фух .. насчитался ... рисовать же надо )))

да=да если стены кривые мы тоже на Т-шку П-шки ставим. Если ровные (бывают и такие) то сразу Шляпный профиль.. Как то так

Интересно ... как прога Пароизоляцию берет ...

Ставлю бутерброд на стену - Брус 150, Минвата 150плотности 100мм, и вот на наружке если поставить или Пленку, или Пароограничевающую мембрану .. то результат - не проходим по влаге, внешний край ваты весь мокрый ...
Если ставить просто Ветрозащитную пленку, или вообще ничего - все четко ...

как так ?
Пароизоляция же двух сторонняя .. может прога это не учла ?

Stranger21 написал(а):

Ставлю бутерброд на стену - Брус 150, Минвата 150плотности 100мм, и вот на наружке если поставить или Пленку, или Пароограничевающую мембрану .. то результат - не проходим по влаге, внешний край ваты весь мокрый ...

как так ?

Паропроницаемость стены должна повышаться изнутри-наружу. Пароизоляция ставиться внутри.

А чего тогда по телеку показывают всякие дачные ответы и т.п. = С обоих сторон утеплителя всегда кладут пароизоляцию ..

По проге то понятно что наруже выходит нельзя ...

Как же цука все интересно !

А вот на керамзитобетон 400 + вата 100, можно ложить пароизоляцию на наружку )
А по дереву не нужно ..

Как же все инетресно ...

Етить колотить .. завтра мужикам на работе покажу ..

Stranger21 написал(а):
А чего тогда по телеку показывают всякие дачные ответы и т.п. = С обоих сторон утеплителя всегда кладут пароизоляцию ..

Они часто путают.
Пароизоляция-это по сути пленка полиэтиленовая. Не пропускает ветер, капельную влагу и влагу в виде пара.
Влагозащита - защищает от капельной влаги и ветра. Ткань типа плащевки.
Ветрозащита - защита от продувания. Просто ткань.
Влага (в виде пара) накапливается внутри помещения и ей надо ставить барьер, чтобы не увлажняла стены. Но стены все равно увлажняются и поэтому ей надо давать выход наружу.

Stranger21 написал(а):
А по дереву не нужно ..

Как же все инетресно ...

У керамзитобетона влагопроницаемость невысокая, но все равно снаружи нужно ставить только ветровлагозащиту. Или под пленкой вент зазор.
Возможно программа считает что влага из стены через утеплитель вертикально перемещаясь покинет стену, но это надо учесть конструктивно.

Да .. все посмотрел .. снаружи только ветро защита .
Еси Сразу после дерева поставить "Пленку" то утеплитель будет сухой даже если снаружи будет "пленка" .. но тогда из дерева не удаляется влага ..

Кароче на дерево ничего не надо, сразу Вату крепить пусть выходит вся влага...
На керамизитобетон можно положить пароизоляцию ...

Влаговетрозащита ставиться с целью защитить утеплитель от дождя, конденсата и от ветра. У любой поверхности есть приграничная зона, т.е. прослойка воздуха, которая является небольшим утеплителем. Чем поверхность более лохматая, тем приграничная зона больше (эффект как у меховой шубы). Ветер сдувает этот слой и поэтому на минвату кладут ветрозащиту.

Stranger21 написал(а):
А чего тогда по телеку показывают всякие дачные ответы и т.п. =  С обоих сторон утеплителя всегда кладут пароизоляцию ..

Как же цука все интересно !

А по дереву не нужно ..

Как же все инетресно ...

Я тоже недели 2 с этой прогой игрался когда на нее наткнулся Все свои объекты перепроверил.. Володя, программер который ее нарисовал, умничка: все видно, все наглядно. Сейчас бабки зарабатываю на консультациях по утеплению зданий.. наш горгаз и Теплокомпания на меня губы надули, так как их хлеб забираю :LOL: При СССР домов настроили которые ни в какие тепловые нормы не влазят. Люди реально начинают в 2-3 раза меньше платить. Как правило весь комплекс утепления за 2-3 года отбивается...

Stranger21 написал(а):
Спасибо за калькулятор !
чего вы меня лечите ?
Поставил 150 сосну
и 50 мм каменной ваты
получил все удовлетворяет
Потери тепла за отопительный сезон: 50.44 кВт•ч

С пароизоляционными мембранами уже 49 .. и с влагой все норм ...
Хороший калькулятор ..

Шикарно .. мой брус 150, + 50 ваты, равен Керамзитобетону 1000 400мм !!! + таже вата
Что собственно я и так знал ..
200 стена ваще не катит

С полистерол бетоном 400, стена 300 приемлема, полчается почти тоже что мой брус + вата ..но на ней нарисовало точку влажнения внутри стены !
При том что утепление его ватой дает увлажнение Стены под утеплителем ..
Кароче - Секс и геморой !

Спасибо за калькулятор .. все просчитал ... теперь уверен еще больше что делаю все верно !

Что ты фигню пишешь, мы строим дома из керамзитных блоков толщиной 200мм. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

amd_extreme написал(а):
мы сами вот такой профиль гнем из жести. По картинке думаю будет понятно как что крепится... Теплоизоляция уже отдельно не крепится
http://pixsG

Не лучший вариант.
и не технологичный.

мы используем традиционные решения.
И еще парни, сколько вы еще можете ставить сайдинг, когда есть вагонка материал гораздо лучше, качественнее и красивее.

Stranger21 написал(а):

как так ?

пароизоляция ставится изнутри помещения, и для конструкции брус/утеплитель или камень утеплитель, не применяется.

amd_extreme написал(а):
Я тоже недели 2 с этой прогой игрался когда на нее наткнулся Все свои объекты перепроверил.. Володя, программер который ее нарисовал, умничка: все видно, все наглядно. Сейчас бабки зарабатываю на консультациях по утеплению зданий.. наш горгаз и Теплокомпания на меня губы надули, так как их хлеб забираю :LOL: При СССР домов настроили которые ни в какие тепловые нормы не влазят. Люди реально начинают в 2-3 раза меньше платить. Как правило весь комплекс утепления за 2-3 года отбивается...

Что-то быстро.
или утепления нет.
не менее 5-10 лет

тут дом каркасный, тем не менее видны все слои и вся технология

0a1ec6b89e28.jpg

caecd2bf6445.jpg

d99e6dcaddb3.jpg

86c39f68eb7d.jpg

6643d27af2bd.jpg

5932b4383cfc.jpg

ad0dc1749c19.jpg

32371c8e2c17.jpg

38206953cd1f.jpg

a0d8159c8a50.jpg

96fce8777225.jpg

be8e9a0b8043.jpg

9ec4c52cbf67.jpg

95ec9c72df23.jpg

d131b0e13faf.jpg

583840c481a3.jpg

e74679b2e4a9.jpg

1b8b8c5f705d.jpg

5a92502262c9.jpg

b118ebc0bb01.jpg

afc9d1621944.jpg

AlexTDI написал(а):
Что ты фигню пишешь, мы строим дома из керамзитных блоков толщиной 200мм. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

мы тоже строим. У нас вообще весь город построен из керамзитовых плит 370.. И никакого утепления дополнительного.....

AlexTDI написал(а):
Не лучший вариант.
и не технологичный.

мы используем традиционные решения.
И еще парни, сколько вы еще можете ставить сайдинг, когда есть вагонка материал гораздо лучше, качественнее и красивее.

как раз более технологичный... если стена ровная, то вообще производительность почти в 2 раза выше... Так что учись студент :LOL: :LOL:

Лех ... Я не скринил и не сохранял результаты расчета .. сам возьми калькулятор и поставь сначала мой вариант - 150 сосна, 100 каменная вата 150 плотности, и облицовка с вент зазором .
Потом вместо дерева просто замени на керамзитоблок 1000, ну и поиграй толщиной ...
200 вааще проигрывает дереву .
400 равен нос в нос ..

Однако поломалось мировозрение то мое )) прога - зачет ... а есть какойто Оффлайн версия ? )

Обшить верх Дома вагонкой - Вариант, почему нет ... низ лучше металом все таки ...
Красиво будет ...

Мужики .. мы уже Углубились )) на отделку ))) до которой еще пару лет )))
Счас нужно строить этаж ! )

Stranger21 написал(а):
Однако поломалось мировозрение то мое )) прога - зачет ... а есть какойто Оффлайн версия ? )

Прог в инете много... Но именно такой наглядной и простой нет. Я уже списывался с программером... А я когда на объекты выезжаю не всегда есть инет. Сейчас сын пытается полностью весть сайт сдернуть, чтобы она уже офф-лайн работала..

Назад
Сверху Снизу