Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Да, попробовать Оффлайн Эксплорером сайт дернуть ...

не получается пока.. Как раз этим сейчас и занимаюсь. Может у меня ума не хватает?

Stranger21 написал(а):
Лех ... Я не скринил и не сохранял результаты расчета .. сам возьми калькулятор и поставь сначала мой вариант - 150 сосна, 100 каменная вата 150 плотности, и облицовка с вент зазором .
Потом вместо дерева просто замени на керамзитоблок 1000, ну и поиграй толщиной ...
200 вааще проигрывает дереву .
400 равен нос в нос ..

Однако поломалось мировозрение то мое )) прога - зачет ... а есть какойто Оффлайн версия ? )

Обшить верх Дома вагонкой - Вариант, почему нет ... низ лучше металом все таки ...
Красиво будет ...

Мужики .. мы уже Углубились )) на отделку ))) до которой еще пару лет )))
Счас нужно строить этаж ! )

Толщина блока никакого отношения к теплоизоляции не имеет.
Толщину стен выбирают в зависимости от нагрузки на них.

Простой расчет стена из керамзитных блоков толщиной 200мм стоит 58евро
Толщиной 400 обойдется пусть в 85евро

Давай поставим для компенсации теплопотерь дополнительные 30мм утеплителя
Пенопласт 2 евро
Вата 2,5евро
Возьмем 50мм
Пена 2,5
Вата 3евро

Чуешь разницу?

Ага .. чую ... бутерброды колотить из утеплителей ... когда дерево - решает )
я те еще раз грю 150 дерева =400 керамзитобетона
но один великий ПЛЮС у дерева - в проге видно, дерево проводит Влагу !!!
Дыышшшиииитт

в итоге, обшив итоговый дом 100 ватой с верху до низу, я получу Равные по потерям стены 1 2 этажа )

Stranger21 написал(а):
Лех ... Я не скринил и не сохранял результаты расчета .. сам возьми калькулятор и поставь сначала мой вариант - 150 сосна, 100 каменная вата 150 плотности, и облицовка с вент зазором .
Потом вместо дерева просто замени на керамзитоблок 1000, ну и поиграй толщиной ...
200 вааще проигрывает дереву .
400 равен нос в нос ..

Однако поломалось мировозрение то мое )) прога - зачет ... а есть какойто Оффлайн версия ? )

Обшить верх Дома вагонкой - Вариант, почему нет ... низ лучше металом все таки ...
Красиво будет ...

Мужики .. мы уже Углубились )) на отделку ))) до которой еще пару лет )))
Счас нужно строить этаж ! )

Вагонка выглядит в сравнению с металлом сайдингом и т.д отлично.
У нас еще ее не строгают еекалибруют, но поверхность не идеально гладкая.
Пилят и фрезируют.
Строганая имеет худшую защиту.
Менее долговечна

Раньше деревом обшивали ... с дядей выпиливали досочки, по типо вагонки ... при СССР ... шпунтованные края ... Красиво получилось .. до сих пор стоит .. правда надо красить регулярно ..

Можно заморочиться .. чтобы было не Как у всех !....

Stranger21 написал(а):
Ага .. чую ... бутерброды колотить из утеплителей ... когда дерево - решает )
я те еще раз грю 150 дерева =400 керамзитобетона
но один великий ПЛЮС у дерева - в проге видно, дерево проводит Влагу !!!
Дыышшшиииитт

в итоге, обшив итоговый дом 100 ватой с верху до низу, я получу Равные по потерям стены 1 2 этажа )

Ладно не будем вдаваться тебя клинануло вы тех. Плане все это проще пареной репы.
То ты вообще про теплоизоляцию не слрва то начал париться.
я и так в курсе сколько изоляция должна быть на 200 камень что в массе применяется
Идет 150мм изоляции при обычных условиях
И 200мм для пассивного дома

Stranger21 написал(а):
Раньше деревом обшивали ... с дядей выпиливали досочки, по типо вагонки ... при СССР ... шпунтованные края ... Красиво получилось .. до сих пор стоит .. правда надо красить регулярно ..

Можно заморочиться .. чтобы было не Как у всех !....

У нас дерево для отделки фасада ооочень популярно.
Причем и вагонка и обычная доска.

Хорошая краска надо обновлять раз в 10 лет

Мой тебе совет не циклись на стенах
Стоимость стен в цене дома фигня
А разница стоимости разных тех решений по сути ничтожна.

А уж до утепления у тебя есть еще фундамент, окна, двери, соответственно все примыкания, кровля, полы и т.д.

Так что развлекайся

В качестве отделки фасада рассмотри декоративную штукатурку

Да я не циклюсь .. просто калькулятор на многое открыл глаза )

Сча мужикам показал - тоже понравилось ... )

Счас главное дорисовать план этажа, расставить окна ... Утвердить его у Прораба моего ) ... ну и заказывать Дерево ... весной строю стены + половину крыши ... с помощью наемников ...

А потом уже считать, думать, и т.п. как оттедлывать, покупать окна, сделать пол - потолок .... и так далее ...

У меня финансы еще весьма ограничены .. потому стройка частями - Базовое поставить .. а потом остальное ...

Фундамент ты прав - отмостка не залита еще ... площадка перед воротами не залита ...
работы МОРЕ

Но главное базовая конструкция и Концепция .

тот же пол - потолок могу хоть зимой строить ... в одну морду ...

Зачем вообще отмостка?
У тебя плоская кровля предполагается?

Думайте иногда головой о назначении некоторых вещей в не просто так из за того что есть у остальных они

Все площадки делаются в самом конце вместе с газонами и благоустройством

Стены и кровлю нужно делать одним этапом чтобы защитить стены от осадков.
Камень достаточно сверху пленку постелить.
А дерево надо накрыть кровлей.

Кровлю можешь делать без кровельного покрытия

Если тебе калькулятор открыл глаза то значит ты вообще ничего не смыслил

Отмостка - элемент фундамента, защищающий фундамент как от воды так и от промерзания .
Как она связана с крышей ?

Вот именно потому что надо дерево накрыть крышей, я и хочу половину крыши установить - над всем деревом можно сказать .
Останется только мелкая стеклянная комната, две стенки ... которые можно и укрыть чемто на зиму ..

Кровельное железо дорогое ... это да ... что то буду решать ... листов 5 еще оставалось его 2.5м длиной ... на боковины мансарды пойдет
Ондулин не хочу ... как то не надежное оно мне кажется ... да и цены тоже не маленькие на него ..

Канешно не смыслил ... это мой первый дом который строю сам ... наблюдать одно .. делать другое ...

Stranger21 написал(а):
Отмостка - элемент фундамента, защищающий фундамент как от воды так и от промерзания .
Как она связана с крышей ?

Вот именно потому что надо дерево накрыть крышей, я и хочу половину крыши установить - над всем деревом можно сказать .
Останется только мелкая стеклянная комната, две стенки ... которые можно и укрыть чемто на зиму ..

Кровельное железо дорогое ... это да ... что то буду решать ... листов 5 еще оставалось его 2.5м длиной ... на боковины мансарды пойдет
Ондулин не хочу ... как то не надежное оно мне кажется ... да и цены тоже не маленькие на него ..

Канешно не смыслил ... это мой первый дом который строю сам ... наблюдать одно .. делать другое ...

Объясни как может отмостка являться элементом фундамента?

Фундамент это Конструкция ... а не только кусок бетона на котором стоит дом ...

Он у меня весьма хитрой констукции еси помниш ... и снаружи утеплен уже ... будет еще и сверху отмоской защищен .

но ее появление будет еще не скора как ты понимаеш ) ...

Базовый каркас для меня важнее всего ...

Кровельные железа недорогое возьмем черепичный профиль у нас стоит6,5е/м2 на твой дом не более 150м2
+ шурупы и доп жестянки еще 10-12% суммы.
Втроем ща 3-4 дня поставишь.

Stranger21 написал(а):
Фундамент это Конструкция ... а не только кусок бетона на котором стоит дом ...

Он у меня весьма хитрой констукции еси помниш ... и снаружи утеплен уже ... будет еще и сверху отмоской защищен .

но ее появление будет еще не скора как ты понимаеш ) ...

Базовый каркас для меня важнее всего ...

Так в чем смысл отмостки, объясни?

Назад
Сверху Снизу