Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Отмостка, а если ее еще снизу утеплить, не даст грунту рядом с фундаментом промерзать
+
Вода не будет так вот прямо рядом с фундаментом.

Были случаи - гараж, внем подвал ... Мокро в нем .. построили отмостку - стало сухо ..

Stranger21 написал(а):
Отмостка, а если ее еще снизу утеплить, не даст грунту рядом с фундаментом промерзать
+
Вода не будет так вот прямо рядом с фундаментом.

Были случаи - гараж, внем подвал ... Мокро в нем .. построили отмостку - стало сухо ..

для того чтобы поставить горизонтальное утепление отмоску делать не надо.

4c16f6a9e511.jpg

И смысл ?
А так залил, и красиво, и надежно ...

Только надо цемент нормальный выбрать ) ... а то у меня часть отмоски размыло уже )

Отмостка отводит дождевую воду от фундамента в сторону, причем прямую воду что падает с неба.
в случае скатной кровли кровля защищает от прямого дождя., а вода с кровли уходит в водосливы и дождевую канализацию.

итак зачем отмостка?

...................... а понимаю, т.к она есть у соседа. весьма логичное объяснение.

Stranger21 написал(а):
И смысл ?
А так залил, и красиво, и надежно ...

Только надо цемент нормальный выбрать ) ... а то у меня часть отмоски размыло уже )

поржал, красиво......

надежно для чего?

что ты там собирался делать????

Там у меня, вода с дождя ... там у меня СНЕГ зимой ...
ну и Так надо и все тут ...
Заваленку можно было сделать еще .. но в ней нет надобности ..

Скаты крыши будет весьма малые - почти вертикальные боковые скаты. Разлет от стены не большой полюбому ...

AlexTDI написал(а):
Отмостка отводит дождевую воду от фундамента в сторону, причем прямую воду что падает с неба.
в случае скатной кровли кровля защищает от прямого дождя., а вода с кровли уходит в водосливы и дождевую канализацию.

итак зачем отмостка?

...................... а понимаю, т.к она есть у соседа. весьма логичное объяснение.

не знаю как у Вас

тут у нас снег выпадает в виде осадков
а он сссобака прямо падает редко
задувает во все щели :hat:

Stranger21 написал(а):

Скаты крыши будет весьма малые - почти вертикальные боковые скаты. Разлет от стены не большой полюбому ...

Деда бетонной отмостки в том что зимой она начинает отходить от фундамента, так как фундамент и отмостка 2 разных элемента. Отмостку действительно не обязательно делать. Как вариант берешь утеплитель, чтобы защитить фундамент от промерзания ( если низ будет неотапливыемый то не обязательно), выкладываешь его по периметру, потом сверху толстую пленку крепишь на низ стены под утеплитель и закапываешь ее. сверху шебнем декоративным засыпаешь

xeqrby написал(а):
не знаю как у Вас

тут у нас снег выпадает в виде осадков
а он сссобака прямо падает редко
задувает во все щели :hat:

А снег то тут причем и как он с отмосткой вообще связан?

Stranger21 написал(а):

http://lerk.ru/otmostka-vokrug-doma-iz-shhebnya.htm
http://otdelkaexp.ru/fundament-i-cokol/otm...nost-rabot.html
http://fundaizol.ru/otmostka_doma.html

amd_extreme написал(а):
Отмостку действительно не обязательно делать Как вариант берешь утеплитель, выкладываешь его по периметру, потом сверху толстую пленку крепишь на низ стены и закапываешь ее. сверху шебнем декоративным засыпаешь

Причем такой вариант предпочтительнее так как не дает брызг загрязняющих фасад.

Вот поэтому все эти стройки без проектов и не люблю.
Начинается я слышал я видел друг говорил коллега рассказывал.
Вон срангер тоже слышал звон а применительно к конкретному проекту его не привязал

Я как делал .... буриш фундамент 8кой не глубоко, вбиваеш туда штыри арматуры, к ним привариваеш кладочную сетку, и заливаеш все это 300 гдето толщиной бетона ) Зато теперь на этой "отмостке" я запросто смогу кирпичную трубу дымовую выстроить без каких либо дополнительных фундаментов )

ниче не отходит )

но со щебнем интересный вариант.

Stranger21 написал(а):
Я как делал .... буриш фундамент 8кой не глубоко, вбиваеш туда штыри арматуры, к ним привариваеш кладочную сетку, и заливаеш все это 300 гдето толщиной бетона ) Зато теперь на этой "отмостке" я запросто смогу кирпичную трубу дымовую выстроить без каких либо дополнительных фундаментов )

ниче не отходит )

но со щебнем интересный вариант.

Ленточные фундаменты под дома обычно толщиной 200-300мм

И как ты это все ставил штыри бил через утеплитель?

И зачем тебе труба на улице?

А зачем мне труба в доме ?

0_10ad6e_c8468d61_XL.jpg

мой ленточный фундамент - в старом доме 700 толщиной. в новом 550
в старом доме нет никакого утеплителя

бурил на 100 гдето, 150 ... 6 лет вон стоит эта отмоска .. грю только один мешок видимо паленого цемента купил, выкрошилась часть ее ....

А че париться то ? ... прокапал яму на полтора - два штыка, положил 50 утеплитель экструдированный пенопласт этот ораньжевый
Да и залил беотном нафиг 200 гденить ...

AlexTDI написал(а):
Причем такой вариант предпочтительнее так как не дает брызг  загрязняющих фасад.

Вот поэтому все эти стройки без проектов и не люблю.
Начинается я слышал я видел друг говорил коллега рассказывал.
Вон срангер тоже слышал звон а применительно к конкретному проекту его не привязал

просто у нас еще совковая привычка все в бетон замуровывать.. Я тут проект сейчас для сотрудника считаю дом дом 8*10 со сложным 3-уровнем, с наружным утеплением, гаражом и и цокольным подвалом на полдома без внутренней отделки влазит в 10 баксов (Камазы, краны все халявные, типа мой работник, строит сам с друзьями). Пирог стены сухопрессованый пескобетоные блоки 200 + 80 сантиметров пеноизола + 1/2 красный кирпич фундамент 2-уровневая УШП на базе дорожных плит 1,5*3 метра (есть много таких на халяву)

Stranger21 написал(а):
А зачем мне труба в доме ?

А я бы сделал трубу из кирпича в доме.. какой ни какой, а теплоаккумулятор... Меньше теплопотерь через трубу. Да я понимаю что это очередные проблемы с крышей, но вентиляцию все равно же придется выводить как не крути вот и объединишь их в одну конструкцию. У меня например газовый котел стоит в полу подвале, первый этаж дымоход идет через камин (декоративный), второй в стене, на мансарде под кровлей переход с кирпича в асбестовую 150 трубу, на нее рубашка-экран из оцинковки куда входят все вентканалы и все уже через одну дыру через скаты на крышу....

Наши уже давно ушли от этого.

А хорошие архитекторы главное условие авторский надзор.
И любое изменение архитектуры только с одобрения архитектора.
Окончательная подпись тоже за ним.
И многие молодцы не идут на поводу у заказчиков.
Зато потом твой проект идет в каталогархитектора.
А ты как исполнитель

AlexTDI написал(а):
Ленточные фундаменты под дома обычно толщиной 200-300мм

И как ты это все ставил штыри бил через утеплитель?

И зачем тебе труба на улице?

не маловато 200? вы какую нагрузку на грунт считаете?

amd_extreme написал(а):
А я бы сделал трубу из кирпича в доме.. какой ни какой, а теплоаккумулятор... Меньше теплопотерь через трубу. Да я понимаю что это очередные проблемы с крышей, но вентиляцию все равно же придется выводить как не крути вот и объединишь их в одну конструкцию. У меня например газовый котел стоит в полу подвале, первый этаж дымоход идет через камин (декоративный), второй в стене, на мансарде под кровлей переход с кирпича в асбестовую 150 трубу, на нее рубашка-экран из оцинковки куда входят все вентканалы и все уже через одну дыру через скаты на крышу....

Для вентиляции есть вентиляционные трубы
Тем более осуществить и приточку и вытяжку не так просто.
К тому же еще и агрегат должен быть а онтоже оборудование габаритное.
Как никак 1м3 по минимуму

AlexTDI написал(а):
Наши уже давно ушли от этого.

А хорошие архитекторы главное условие авторский надзор.
И любое изменение архитектуры только с одобрения архитектора.
Окончательная подпись тоже за ним.
И многие молодцы не идут на поводу у заказчиков.
Зато потом твой проект идет в каталогархитектора.
А ты как исполнитель

у нас пока разрешено частный сектор строить по упрощенному проекту без архнадзора... Какая ни какая экономия.. Больно много эти "лелики болики" просят за свои услуги. Проект например от 2 до 7 евро за квадрат

Назад
Сверху Снизу