Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Ну насчет трубы .... которая все равно будет в той части дома что Имеется счас сруб ... это отдельный разговор ... тут Моя Прораб мне как то заикнулась - а Камин ? )
Так что ... ) можно и пообсуждать трубу и камин ...
Это все вторично.

пока дровяное котел в подвале стоит, с него труба на улицу .. и стоять ему так еще года два три точно )

amd_extreme написал(а):
не маловато 200? вы какую нагрузку на грунт считаете?

200*600 обычно идет

Куда больше?

Часто делают и 200*400
Армирование 40-60кг/м3

Щебень под бетон

AlexTDI написал(а):
Для вентиляции есть вентиляционные трубы
Тем более осуществить и приточку и вытяжку не так просто.
К тому же еще и агрегат должен быть а онтоже оборудование габаритное.
Как никак 1м3 по минимуму

О каком ты агрегате говоришь? Рекуператор еще ставить? Странгер вообще не хочет вентиляцию ни какую ставить. Дай бог чтобы хотя бы с гаража, кухни и санузла сделал :LOL:

AlexTDI написал(а):
200*600 обычно идет

Куда больше?

Часто делают и 200*400
Армирование 40-60кг/м3

Щебень под бетон

подошва 200 или 600?

Вот именно - Гараж, Погреб, Кухня, сан узел. будет типовая вент труба, и там гдето на крыше кудато денется .. может с фронтона опять таки ... и не одна труба ...

а с комнат вентиляцию .. нафига !
Окна же будет !!! надо - открыл !

AlexTDI написал(а):
200*600 обычно идет

Куда больше?

Часто делают и 200*400
Армирование 40-60кг/м3

Щебень под бетон

я считаю вес дома + снеговую и полезную нагрузку + 50% и потом уже считаю опорную площадь фундамента в зависимости от грунта например на глине 2 кг/кв.см., суглинок- 3, песок уже 6 кг/кв.см. Как то так... и получаю площадь опоры фундамента... Что что, а пролететь с фундаментом чтобы потом весь дом трещинами пошел или один край его сядет легко.. Сам в свое время такой дом купил... по стене высотой 3 метра вертикаль ушла на 15см

Stranger21 написал(а):
Вот именно - Гараж, Погреб, Кухня, сан узел. будет типовая вент труба, и там гдето на крыше кудато денется .. может с фронтона опять таки ... и не одна труба ...

погреб 2 трубы :LOL: + котельная

Когда я строил фундамент Леха мне тоже говорил Нафига такой большой .. нафига ...

НАДО ! )

зиму простоял первый этаж, С двух стен Приставлены стены старого дома и нового - Ни трещинки !
А я боялся что два разных фундамента начнут скакать друг по другу ..
Потому и делал Массивным ...
себе же делаю .. че экономить на спичках ?

Да я знаю про погреб ... в него надо с одной стороны Приточку - до пола погреба, вторую выточку, через этаж дома лучше чтобы не потела ...
может по две 100трубы с каждого направления

в гараж, по цокольному слою кирпичей уже наставлены трубки 50 мм .. типо приточка ...
Выпуск пара труб через этаж дома опять таки ...

ну это все каким то одним коробом - гараж, сан узел пойдет. кухня отдельно, погреб отдельно ..

Stranger21 написал(а):

У них в Европах по евронормам уже положено :rtfm: Вот Леха нам свои правила и толкает... Но вообще я бы и с комнат постоянного пребывания тоже бы сделал... Что? Проблема пластиковую на 70 трубу в крышу кинуть и решеткой закрыть? Зимой же не всегда окно откроешь, а чтобы приток свежего воздуха был надо же старый куда-то вывести.. Помнишь ты выше про "пенопластовый" дом говорил, там из-за этого и была основная причина некомфорта - 100%

Stranger21 написал(а):
Когда я строил фундамент Леха мне тоже говорил Нафига такой большой .. нафига ...

НАДО ! )

зиму простоял первый этаж, С двух стен Приставлены стены старого дома и нового - Ни трещинки !
А я боялся что два разных фундамента начнут скакать друг по другу ..
Потому и делал Массивным ...
себе же делаю .. че экономить на спичках ?

фундамента лишнего как раз не бывает... :LOL: :rtfm:

У меня подруга .... у нее фобия ... правда немного образумлеваю ..

Вентиляция - туда Тепло выходит ! .. все ппц ... счас вот на кухне проложена труба от плиты. в ней я поставил Два Самооткрывающихся клапана ... первый то открывается когда включаеш вытяжку ... а вот второй походу не фига уже ...

Так шта .... натыкать трубок то я магу ))) ... потом затыкивать бегать ))) потом растыкивать .. и так по кругу ..

в пластиковых окнах видел фишку какойто - микро клапаны какието в раме, и оно начинает "Дышать" ...

Stranger21 написал(а):
У меня подруга .... у нее фобия ... правда немного образумлеваю ..

Вентиляция - туда Тепло выходит ! .. все ппц ... счас вот на кухне проложена труба от плиты. в ней я поставил Два Самооткрывающихся клапана ... первый то открывается когда включаеш вытяжку ... а вот второй походу не фига уже ...

Так шта .... натыкать трубок то я магу ))) ... потом затыкивать бегать ))) потом растыкивать .. и так по кругу ..

в пластиковых окнах видел фишку какойто - микро клапаны какието в раме, и оно начинает "Дышать" ...

Серега! Ты просто объясни своей подруге что одному человеку в час нужно 1 куб свежего воздуха... Раньше в хрущевках вентиляция была естественной через неплотности в рамах и дверях.. Сейчас стоит герметичный пластик и воздуху некуда уходить и неоткуда приходить.. Ни разу что-ли не видел что после того как вместо старых рам пластиковые окна ставят они потеть начинают? а все потому что человек вдыхает кислород, а выдыхает смесь углекислоты и водяной пар... Дерево, конечно если ты его лаком не покроешь, частично компенсирует, но не все... По СНиПу всегда на вентиляцию закладывается 25% теплопотерь... Так что тут никуда не денешься или здоровье или бронхит-туберкулез.. Я пошел другим путем, купил решетки с открывающими жалюзями... воздуховоды прямо в межэтажных перекрытиях спрятал и по мере надобности их тупо прикрываю... Т.е. пришли гости сидят 15 рыл в зале - открыл... все ушли, остался один в доме - пошел прикрыл.. В любом случае теплопотерь на порядок меньше чем сквозняк через окно зимой делать :LOL:

Stranger21 написал(а):

Туфта эти клапана.. маркетинговая фишка... Есть у меня таких пару окон.. Если в комнате никого нет как бы свежо, а вот сейчас сижу с инете комната 9 кв.м. и уже душно стало, а как раз в этой комнате вытяжку не сделал :(, пришлось окно открыть на проветривание...

Понятна ...

ну на данном этапе все понятно как бы ..

счас главное - обьем бруса, цена его ... привозим его ... потом метал покупаю опять цена его ...
а потом наем работников опять цена их .. а финансы к этому шагу могут в точку близкую к 0 уже придти ...
Потому напрмиер покупка Всего дерево материала за раз не планирую ... покупку кровли наверное тоже ...

Кровлю я и своими силами покласть смогу ...

доски на перекрытия тоже позжее докупить ...

Stranger21 написал(а):
Понятна ...

счас главное - обьем бруса, цена его ... привозим его ... потом метал покупаю опять цена его ...
а потом наем работников опять цена их .. а финансы к этому шагу могут в точку близкую к 0 уже придти ...
Потому напрмиер покупка Всего дерево материала за раз не планирую ... покупку кровли наверное тоже ...

На перекрытие, как вариант можно и на стропила пришить пленку, потом подшить необрезной доской. сразу экономия 30%. Все равно потом или наряжные или гипсу ставить. Я вообще за 10 рублей купил в Челябе рейсмусный станок китайский... Циркулярка самодельная уже была. Отбилась сразу же на первых 50 квадратах доски.... на разнице в ценах просто обрезной и калиброваной шпунтованой...

amd_extreme написал(а):
О каком ты агрегате говоришь? Рекуператор еще ставить? Странгер вообще не хочет вентиляцию ни какую ставить. Дай бог чтобы хотя бы с гаража, кухни и санузла сделал :LOL:

Вент агрегата рекуператором фильтрами, только догрев там лишнее, но это легко решается его отключением.
+ глушители.

Насчет того что у нас без этого никуда да уже давно, последнее время еще и ужесточили требования.

Трубы развести, а агрегат можно потом поставить когда средства позволят.
У меня и в квартире вентиляция тоже стоит

Stranger21 написал(а):
Понятна ...

Сергей а почему ты стену первого этажа хочешь на блок делать? На пол-блока 20см несущей поверхности более чем хватит.. Тебе кстати и Алекс об этом говорит.. Как ни как а экономия сразу на 50% с этажа... В любом случае все утеплять...
П.С. В любом случае тебе под швеллер нужно будет прокладки делать чтобы распределить нагрузку на всю стену

amd_extreme написал(а):
На перекрытие, как вариант можно и на стропила пришить пленку, потом подшить необрезной доской. сразу экономия 30%. Все равно потом или наряжные или гипсу ставить. Я вообще за 10 рублей купил в Челябе рейсмусный станок китайский... Циркулярка самодельная уже была. Отбилась сразу же на первых 50 квадратах доски.... на разнице в ценах просто обрезной и калиброваной шпунтованой...

У нас доска некалиброванная то многие фирмы ее уже даже не пилят
А необрезная стоит дороже обычной т.к она если и используется то только для декорирования

amd_extreme написал(а):
Сергей а почему ты стену первого этажа хочешь на блок делать? На полблока 20см несущей поверхности более чем хватит.. Тебе кстати и Алекс об этом говорит.. Как ни как а экономия сразу на 50% с этажа... В любом случае все утеплять...

Я ему с самого начала об этом говорил что лучше стены 200мм сделать
Только перемычки бетонные залить.
Тем более делал сам.
Экономия до 40%

На эти же деньги по сути 2 этажа и поднял бы.

Все кажется и мерещится из такого блока усиляя те же столбы если они есть можно 3-4 этажа построить легко.
А тут домик то легкий

Назад
Сверху Снизу