Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
AlexTDI написал(а):
У нас доска некалиброванная то многие фирмы ее уже даже не пилят
А необрезная стоит дороже обычной т.к она если и используется то только для декорирования

у нас разница между обрезной и не обрезной 40%, отфуговать еще +25-30% Согласись не очень приятно кода ложишь на крышу контр-обрешетку а толщина доски прыгает в от 3 до 5 мм

Посмотри что он там задумал вместо пояса разгрузочного уголок
Такое решение имеет право на существование но все равно не равномерно распределится и концентрация нагрузок будет иметь место быть.

Проект нужен и не поэтапный а сразу и на все чтобы на пол дороге не думать как это или как то, только коррективы

AlexTDI написал(а):
Я ему с самого начала об этом говорил что лучше стены 200мм сделать
Только перемычки бетонные залить.
Тем более делал сам.
Экономия до 40%

На эти же деньги по сути 2 этажа и поднял бы.

Все кажется и мерещится из такого блока усиляя те же столбы если они есть можно 3-4 этажа построить легко.
А тут домик то легкий

даже заливать не надо. Можно колоны на блок по углам и посередине стены было сделать

AlexTDI написал(а):
Такое решение имеет право на существование но все равно не равномерно распределится и концентрация нагрузок будет иметь место быть.

Проект нужен и не поэтапный а сразу и на все чтобы на пол дороге не думать как это или как то, только коррективы

ну если угол на 100 то пойдет :LOL: .. Только он тоже бабла немерянно стоит... Пусть у электриков бетонные пасынки от столбов купит б/у, сейчас как раз беревянные столбы на бетон меняют, и положит

amd_extreme написал(а):
Серега! Ты просто объясни своей подруге что одному человеку в час нужно 1 куб свежего воздуха... Раньше в хрущевках вентиляция была естественной через неплотности в рамах и дверях.. Сейчас стоит герметичный пластик и воздуху некуда уходить и неоткуда приходить.. Ни разу что-ли не видел что после того как вместо старых рам пластиковые окна ставят они потеть начинают? а все потому что человек вдыхает кислород, а выдыхает смесь углекислоты и водяной пар... Дерево, конечно если ты его лаком не покроешь, частично компенсирует, но не все... По СНиПу всегда на вентиляцию закладывается 25% теплопотерь... Так что тут никуда не денешься или здоровье или бронхит-туберкулез.. Я пошел другим путем, купил решетки с открывающими жалюзями... воздуховоды прямо в межэтажных перекрытиях спрятал и по мере надобности их тупо прикрываю... Т.е. пришли гости сидят 15 рыл в зале - открыл... все ушли, остался один в доме - пошел прикрыл.. В любом случае теплопотерь на порядок меньше чем сквозняк через окно зимой делать :LOL:

Рекуператор центробежный дает эффективность около 90%
В рекламах пишут 95-97
Но будем реалистами.

Так что теплопотери минимальны

amd_extreme написал(а):
даже заливать не надо. Можно колоны на блок по углам и посередине стены было сделать

В его проекте они не нужны у него окон не много.

AlexTDI написал(а):

И вообще, пока не поздно, я бы керамоблок на пескоблок поменял, у него несущая в 1,5 раза лучше... тогда можно будет просто подкладками 20*40 обойтись под швеллером.

amd_extreme написал(а):
у нас разница между обрезной и не обрезной 40%, отфуговать еще +25-30% Согласись не очень приятно кода ложишь на крышу контр-обрешетку а толщина доски прыгает в от 3 до 5 мм

Работа стоит достаточно дорого в сравнении с материалами ппоэтому все стараются предложить товар с минимальными доработками.

Даже вагонку дешевле купить грунтованую и крашеную на заводе.
+ получаешь сертификат уже на готовую доску т.е покрашеную.
Они же получают сертификат на конечный продукт.
А крася на объекте его нет потом при получении разрешения на эксплуатацию все гораздо проще.
Есть разрешение на эксплуатацию, страховка иная, процент по кредиту тоже.

amd_extreme написал(а):
И вообще, пока не поздно, я бы керамоблок на пескоблок поменял, у него несущая в 1,5 раза лучше... тогда можно будет просто подкладками 20*40 обойтись под швеллером.

Ху из пескоблок?

AlexTDI написал(а):
Рекуператор центробежный дает эффективность около 90%
В рекламах пишут 95-97
Но будем реалистами.

Так что теплопотери минимальны

Алекс будем реалистами. Пока у нас цены на тепло позволяют обойтись без рекуператора... Я считал на теплопотерях я его лет через десять в своем доме не отобью.. А у меня дом 160 кв. и потолки 2,8 вот и посчитай какой мне рекуператор нужен будет... За газ в январе (среднемесячная температура -17) я заплатил 40 баксов, в декабре меньше 30... Ну съэкономлю я 10 баксов в самый холодный месяц и что?

AlexTDI написал(а):
Работа стоит достаточно дорого в сравнении с материалами ппоэтому все стараются предложить товар с минимальными доработками.

Даже вагонку дешевле купить грунтованую и крашеную на заводе.
+ получаешь сертификат уже на готовую доску т.е покрашеную.
Они же получают сертификат на конечный продукт.
А крася на объекте его нет потом при получении разрешения на эксплуатацию все гораздо проще.
Есть разрешение на эксплуатацию, страховка иная, процент по кредиту тоже.

ты не путай свои и наши требования и условия......... У нас на "самстрой" даже АПЗ и полного проекта не нужно. Приносишь в архитектуру поэтажный план и вид дизайна снаружи и все получай разрешение на строительство. ВСЕ!!!

AlexTDI написал(а):
А они разве не пустотелые?

какие закажешь. Как вариант выкладывают их пустотами вверх и заполняют ГПЦС... Даже пустотелые нагрузка по НД не менее 15 кг/кв.см

Вот вы флудеры а ?
так .. для начала ..
первый этаж построен уже .. нет только перемычки над воротами, и на дверьми

0_106e60_d49deb15_XL.jpg

0_106e54_970abc4d_XL.jpg

фотки кликабельны попадете в альбом ..

Кароче строим второй этаж ..
За все блоки я заплатил около 48тр ...

Счас считаю на брус этажа только с межкомнатными выходит около 80тр
Так что чего я там на пол блока купить мог - я ХЗ .. но для меня нижние конструкции лучше Перебдеть

Двутавр выбрал три штуки 23Ш1 .. запас !! да запас .. ну и фиг с нем ..
покупаю сразу погонные хлысты три штуки .. 11.7 метра они вроде .. на месте режут на 6.5 и остатки у меня уходят тоже

Вообще сначала думал что положу над гаражем ПЛИТЫ ... потому и запасы кругом ... после расчета цены плит + монтаж + ВЕС половины дома которая будет ломать два разных фундамента --- плиты ушли .. теперь лекое метало деревянное перекрытие

Stranger21 написал(а):
Вообще сначала думал что положу над гаражем ПЛИТЫ ... потому и запасы кругом ... после расчета цены плит + монтаж + ВЕС половины дома которая будет ломать два разных фундамента --- плиты ушли .. теперь лекое метало деревянное перекрытие

Плиты легкие кажется 240кг на м2 это 220 плита
265 плита потяжелее
Но ты же 10-12м пролеты не перекрываешь

Stranger21 написал(а):

Все ясно теперь.. Я думал что у тебя только фундамент готов. :LOL: :LOL: :LOL:

AlexTDI написал(а):
Плиты легкие кажется 240кг на м2 это 220 плита
265 плита потяжелее
Но ты же 10-12м пролеты не перекрываешь

Алекс! объясни что за конструктив на крыше около трубы. Никогда не встречался.. Как крепится лестница?

Назад
Сверху Снизу