Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
amd_extreme написал(а):
Алекс! объясни что за конструктив на крыше около трубы. Никогда не встречался.. Как крепится лестница?

Лестница никак не крепится одевается на черепицу и ставится следующая плитка.
Около трубы мостик для обслуживания трубы.

Это же черепица поэтому все крепится легко

Черепица наверное дорого ... у нас обычно проф настилом кроют ...

купил я 1200 где то блоков ... каждый блок вроде ... 36рублев ... + доставка гдето 48тр вышло

Сколько ушло цемента не считал .. хотя может подруга вела учет мешкам ..
Ну тысяч на 10 -15 полюбому ..
Еще песок к нему покупал ..

Это учесть что тут на полный этаж надо будет еще ряд или два блоков чтобы 2500 потолок получить ..
еще докидываем ... в итоге получаем почти тоже самое ..

К томуже а сруб то как стыковать потом ? ...

Не ... не дело ... строить 200мм блоком - тоже накладно на утепление ..

Stranger21 написал(а):
У нас, могут затупить так что потом точно в Сибири только и останется ..

0_123409_572bbe7_XL.jpg

Посмотрел твой конструктор.. Каковы размеры гаража? Каковы размеры между балкам? Я к тому что брус 50х200 с шагом 500 без проблем 4 метра тянет.. А если его еще и сделать полутаврой из 2 брусков 50х150 вообще пол слона выдержит... Я к тому что можно одной балкой по центру гаража обойтись

Stranger21 написал(а):

купил я 1200 где то блоков ... каждый блок вроде ... 36рублев ... + доставка гдето 48тр вышло

Сколько ушло цемента не считал .. хотя может подруга вела учет мешкам ..
Ну тысяч на 10 -15 полюбому ..
Еще песок к нему покупал ..

Это учесть что тут на полный этаж надо будет еще ряд или два блоков чтобы 2500 потолок получить ..
еще докидываем ... в итоге получаем почти тоже самое ..

К томуже а сруб то как стыковать потом ? ...

Не ... не дело ... строить 200мм блоком - тоже накладно на утепление ..

ты не торопись... все варианты просчитай, время позволяет пока шашкой не махать... Не забывай что брус все равно сразу нельзя будет ложить, если не отлежится винтом пойдет прямо в стене

Красные три дву тавра 23ш1, 6.5м.
Длина по наружке 9.2м

С залетом на то что свержу стоят стены которые тоже немного подпоркой для потолка второго этажа ..

Подруга не хочет чтобы посуда звенела при ходьбе и прочее ..

Stranger21 написал(а):

цена профнастила и крашеной металлочерепицы разница 10%... У вас я тоже думаю есть филиал Челябинской "Инсти"

По калькулятору ... 200 блок 38 квт потерь, 150 дерево 33 квт, 400 блок 33квт
при наличии снаружи 100мм ваты
При наличии 200 мм керамзитблок + 150 вата, потери 27 квт, калькулятор пишет - ты занимаешся маразмом такие затраты на стену не целесообразны ..

Ценник за брус меня конечно вывел из равновесия ..

ожидалось тыщь 100 вместе с крышой ...
это еще на крышу надо будет наверное 100ку ... это я уже не потяну в этом году ...

В теории можно думаю в центре 23ш1 одну штуку положить .
В него брус 50х200х4500
поперек этой решетки еще таким же брусов сделать ячейки .. тогда решетка станет еще прочнее ..

сверху положить шпунтованную фанеру или плиты какие ... оно все станет монолитным ..

Stranger21 написал(а):
При наличии 200 мм керамзитблок + 150 вата, потери 27 квт, калькулятор пишет - ты занимаешся маразмом такие затраты на стену не целесообразны ..

Ты чего деревянный по пояс?
Я тебе весь расклад привел
Что дополнительные 50мм утеплителя копеечной ценой перекрывают все твои неимоверные толщины материалов

А сколько стоит утеплитель ? ...
Я не смотрел цены .. их в леруа и кастораме разных всяких так и не запомниш нужные цены

Stranger21 написал(а):

Мне тоже такое написал.. Когда я расчет утепления пола на работе считал... Под бетонным полом покрытым кафелем полость в 25-30 глбдиной сантиметров, типа поднятый фундаментный блок, естественно после нового года пол холодный... Вопрос как дешево и сердито утеплить?

Stranger21 написал(а):
А сколько стоит утеплитель ? ...
Я не смотрел цены .. их в леруа и кастораме разных всяких так и не запомниш нужные цены

не нужно сильно заморачиваться 100мм утеплителя 140 на стены и 45 на перекрытия хватит выше крыши.. Теперь задуть про все эти Косторамы, там цены кусучие. ищи специализированные фирмы которые занимаются стройматериалами, желательно фасадами. как минимум съэкономишь 10-15% плюс у тебя идет скидка на объемы, плюс бесплатная доставка в черте города. У меня есть прайсы но они Казахстанские... Скажу так маты фасад "стандарт" 150 плотности от 2 до 3 за куб. На полы и крышу в 2 раза дешевле.. Ветрозащиту купи агротек, или белый спанбонд. 35-40 рублей за погонный метр при ширине 3,2 метра

Stranger21 написал(а):
В теории можно думаю в центре 23ш1 одну штуку положить .
В него брус 50х200х4500
поперек этой решетки еще таким же брусов сделать ячейки .. тогда решетка станет еще прочнее ..

сверху положить шпунтованную фанеру или плиты какие ... оно все станет монолитным ..

как вариант сделать сложный брус типа деревянной полутавры из двух 50х150 намного мощнее будет

дерево прекрасно работает на растяжение расчет дает заявленный пролет 5 метров, т.е с запасом

amd_extreme написал(а):
дорого... есть аналоги 200-300 за квадрат

может быть, роквул, должен быть качественный.

я не использую дешевые варианты, то го же пенопласта, или ваты

Хочеш сказать вообще "забить" на метал ?

проблема одна имеется - не зачто ложить на стенке где старый дом стоит .. там можно только чем то упереться типо столбов в старый фундамент ..

или прокидывать 9метровую балку ... опять таки метал ..

Пойду спать .. обмысливать ситуацию .. прораб уже спит ) .. завтра озадачу ...

Но тогда радость - Стеклянная комната с окнами в пол осуществима ! ))) нет худа без добра ... учитывая стеклянную комнату, блоков еще меньше надо будет ..

а как же Дышит ...(((

Назад
Сверху Снизу