Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
А сколько стоит утеплитель ? ...
Я не смотрел цены .. их в леруа и кастораме разных всяких так и не запомниш нужные цены

http://ufa.pulscen.ru/price/100602-teploiz...siya-utepliteli
http://ufa.blizko.ru/predl/construction/bu.../heatinsulation
http://uteplitel-ufa.ru/
http://house9.ru/catalog/bazaltovyjj-uteplitel
http://uteplitelufa.ru/
http://krovelshik-ufa.ru/materialy_utepleniya

Stranger21 написал(а):
Черепица наверное дорого ... у нас обычно проф настилом кроют ...

купил я 1200 где то блоков ... каждый блок вроде ... 36рублев ... + доставка гдето 48тр вышло

Сколько ушло цемента не считал .. хотя может подруга вела учет мешкам ..
Ну тысяч на 10 -15 полюбому ..
Еще песок к нему покупал ..

Это учесть что тут на полный этаж надо будет еще ряд или два блоков чтобы 2500 потолок получить ..
еще докидываем ... в итоге получаем почти тоже самое ..

К томуже а сруб то как стыковать потом ? ...

Не ... не дело ... строить 200мм блоком - тоже накладно на утепление ..

Церепица на этот дом, 150м2, со всеми причендалами обошлась около 5000евро
Весь дом, +баня обойдется 140000

Потолки делать 2500, бред, у меня в квартире 2700

Stranger21 написал(а):
Хочеш сказать вообще "забить" на метал ?

проблема одна имеется - не зачто ложить на стенке где старый дом стоит .. там можно только чем то упереться типо столбов в старый фундамент ..

или прокидывать 9метровую балку ... опять таки метал ..

ни в коем разе. Я бы парочку положил с шагом в 3 метра запас до жопы

сайдинг в том году на здание 13х13 высота 3,3 прошлой зимой со всеми комлектухами, углами, откосами обошлось 113 рублей

amd_extreme написал(а):
сайдинг в том году на здание 13х13 высота 3,3 прошлой зимой со всеми комлектухами, углами, откосами обошлось 113 рублей

Сайдинг это вообще не материал, думаю его и в россии рано или поздно запретят.

AlexTDI написал(а):
Сайдинг это вообще не материал, думаю его и в россии рано или поздно запретят.

Мне нужен был для офисного здания как ограждайка, в полость задули 10см пенозола. Среднемесячная тепловая нагрузка на здание площадью 176 кв высота 3,5 метра и среднемесячной ветровой нагрузке 3 м/с вышла 7,5 квт*ч. И это еще с проблемными полами которые нужно утеплять

Нефть скакнула 35.05 за барелль... Завтра бакс посыпется

amd_extreme написал(а):
http://mk-fasad.ru/uteplitel-and-teploizolyaciya

560 рублей 3 квадрата стеновой дорогой 50 плотность

эта хрень недорогая

100мм роквул 3е/м2

упаковка столько же примерно стоит.

бетон 100-110е/м3 на объекте
1 керамзитный блок 200мм 2евро

1 нормо час грубо 10 евро

amd_extreme написал(а):
Мне нужен был для офисного здания как ограждайка, в полость задули 10см пенозола. Среднемесячная тепловая нагрузка на здание площадью 176 кв высота 3,5 метра и среднемесячной ветровой нагрузке 3 м/с вышла 7,5 квт*ч. И это еще с проблемными полами которые нужно утеплять

пол ломаешь, делаешь новую основу, утепляешь и заливаешь.
75-90е/м2

AlexTDI написал(а):
пол ломаешь, делаешь новую основу, утепляешь и заливаешь.
75-90е/м2

Снимать кафель, ломать плиты? Это сколько времени аптека стоять будет?Потом все заново перекладывать?
я по другому пути по весне пойду... Сверлю дырки на 25мм с шагом 3 метра и задуваю в подполье пеноизол... понадобится ~50 кубов, производительность аппарата 8 кубов в час :LOL: Себестоимость куба с работой 15 евро. С перекурами 2 дня работы Теплосопротивление получается в 3,3 раза выше нормы...

Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 9.95
Требуемое сопротивление теплопередаче
Санитарно-гигиенические требования [Rс] 1.29
Нормируемое значение поэлементных требований [Rэ] 1.89
Базовое значение поэлементных требований [Rт] 2.99
Санитарно-гигиенические требования: R > Rс
Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.
Поэлементные требования: R > Rт
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 3.33 раза.
Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными

amd_extreme написал(а):
Снимать кафель, ломать плиты? Это сколько времени аптека стоять будет?Потом все заново перекладывать?
я по другому пути по весне пойду... Сверлю дырки на 25мм с шагом 3 метра и задуваю в подполье пеноизол... понадобится ~50 кубов, производительность аппарата 8 кубов в час :LOL: Себестоимость куба с работой 15 евро. Теплосопротивление получается в 2,4 раза выше нормы...

ну если там пустота то можно и так.

25мм мало, хотя бы 40мм
только кафель один хрен перекладывать.
буришь с шагом 1м и то не идеально выйдет

AlexTDI написал(а):
ну если там пустота то можно и так.

25мм мало, хотя бы 40мм
только кафель один хрен перекладывать.
буришь с шагом 1м и то не идеально выйдет

кафель бурится частично под мебелью, частично в нишах под батареей. частично под плинтусом. Сначала "балеринкой" чтобы его не покоцать потом уже буром... Трубы выходная удлинитель д=24, т.е. 26 сверло пойдет в самый раз.. Как вариант вообще сверлить на 16мм с шагом 1 метр и пустить через тройник сразу через 3 сопла...
Моя работа:

amd_extreme написал(а):
кафель бурится частично под мебелью, частично в нишах под батареей. частично под плинтусом. Сначала "балеринкой" чтобы его не покоцать потом уже буром... Трубы выходная удлинитель д=24, т.е. 26 сверло пойдет в самый раз.. Как вариант вообще сверлить на 16мм с шагом 1 метр и пустить через тройник сразу через 3 сопла...
Моя работа:URL]

Проще плиток необходимое количество купить, работу сделал, положил.
один хрен включишь в цену.

прикольно, но я этому утеплителю не особо доверяю.

AlexTDI написал(а):

да нет.. Пока никаких нареканий, если на компонентах не экономить и правильно аппарат настроить. В том году к примеру утеплили неотапливаемую мансарду в Челябинске. по периметру, хозяин говорит что температура ниже +12 вообще не опускалась... Материал немного помягче чем 15-й пенопласт, но в принципе в что с ним будет в ограждайке?
На фото еще первые пробники, сейчас вообще классный материал получается

Самое главное что он не боится влаги и при сильном на 30% переувлажнении термосопротивление всего на 10% падает.. Что будет с минватой надеюсь не нужно тебе объяснять. Весь пирог похоронишь!!

AlexTDI написал(а):

Не получится.. Там плитка эксклюзивная под рваный камень я ее с Китая привозил, ничего даже близко нет

AlexTDI написал(а):

по осени баловался с пластификаторами, добавка С-3 в компоненты 1,5% от объема смолы: материал через сутки как бетон получился.. С высоты 60 см прыгал на него, даже следов не осталось.. И это при 15 плотности. Хочу его попробовать как утеплитель под теплые полы...

amd_extreme написал(а):
по осени баловался с пластификаторами, добавка С-3 в компоненты 1,5% от объема смолы: материал через сутки как бетон получился.. С высоты 60 см прыгал на него, даже следов не осталось.. И это при 15 плотности. Хочу его попробовать как утеплитель под теплые полы...

пенопласт ложить легко, и бес проблем.

периметр 150мм основная площадь 2*50мм
частенько периметр 200мм, основная площадь 150мм т.е 100+50мм с перекрытием швов

One написал(а):
у вас что там лесу нету в сибири? или пила затупилась? :unknw:

"Уфа и Краснодар это не рядом!!! и даже не по пути!" (с) завгар

Интересно, а чем режешь лишку?

Струной?

Назад
Сверху Снизу