Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
А у меня блоки Дырявые еси че .. никакие дорожки тут не катят ... только сплошное нанесение.

Я не могу себе представить даже КАК его положить имяя раствор на торце .. просто НЕ представляю !

Ибо ... ну блин видео чтоль записать ... кароче наложил раствора нужное количество, бывает и 2-3см ... беру блок по коротким сторонам, там где примыкает к другому в ряду, беру за верхнюю кромку пальцами, другу сторону за нижнюю ... и вот Прицеливаясь уже гранями, Аккуратно выставлю его на растворе, Пальцы - Толщину шва вертикального делают. И вот после ювелирного расположения, проверка уровнем, убрание лишнего раствора из шва, и остукивание если нужно в нужные стороны...
При этом по нитке конечно линия выверяется и примерно горизонт.
Проверка со стеной также

Вопщем пошел взял три уровня .. один звездит по горизонту, 60, 100, 200 см по вертикали не звездят ... проверил стены, углы ... все ровно елки палки !
Че вы меня ей богу лажать пытаетесь .. как будто я первый раз так кладу ... ну вот кладу и кладу .. не все ли равно как ? главное результат ... в каменщики профи я не собираюсь ... А результат у меня достойный ... не спорю что кто то сделает лучше .. но и так хорошо, очень даже .. профи изза спешки ложат как правило хуже ..

ты при укладке мажь не свободный торец, а примыкающий
но я бы тоже не мазал, чуть больше чуть меньше намажешь, а потом мучайся подгоняй, лучше как ты по месту зазор забить, на дилетантский взгляд

Да отработано все уже ..
Отложил вчера 4й ряд вкруг полностью .
Проверился лазером .. ну теперь хорошо все ... выровнял заваленную северную стену ) ... счас 5м рядом попробую еще точнее выстроить ..

фоткать пытался вертикали .. толком не видно ничего
Но все ровно елки ! ... +-5 мм по вертикали ...

Stranger21 написал(а):
А у меня блоки Дырявые еси че .. никакие дорожки тут не катят ... только сплошное нанесение.

Я не могу себе представить даже КАК его положить имяя раствор на торце .. просто НЕ представляю !

Ибо ... ну блин видео чтоль записать ... кароче наложил раствора нужное количество, бывает и 2-3см ... беру блок по коротким сторонам, там где примыкает к другому в ряду, беру за верхнюю кромку пальцами, другу сторону за нижнюю ... и вот Прицеливаясь уже гранями, Аккуратно выставлю его на растворе, Пальцы - Толщину шва вертикального делают. И вот после ювелирного расположения, проверка уровнем, убрание лишнего раствора из шва, и остукивание если нужно в нужные стороны...
При этом по нитке конечно линия выверяется и примерно горизонт.
Проверка со стеной также

Вопщем пошел взял три уровня .. один звездит по горизонту, 60, 100, 200 см по вертикали не звездят ... проверил стены, углы ... все ровно елки палки !
Че вы меня ей богу лажать пытаетесь .. как будто я первый раз так кладу ... ну вот кладу и кладу .. не все ли равно как ? главное результат ... в каменщики профи я не собираюсь ... А результат у меня достойный ... не спорю что кто то сделает лучше .. но и так хорошо, очень даже .. профи изза спешки ложат как правило хуже ..

Раствор отлично держится только правильный нужен и пластичный
В раствор чуть глины добавить.
Чистый песок с цементом тяжелый для работы.

Для пластичности добавляю 3и капли Фейри ...
Песок - просеянный ПГС, и цемент ...
Цемент одной фирмы беру ... проверено ... 1 к 3 делаю ... для уверенности, цеменет с добавками но 52.5 прочности ...

Намано все ...
"Все идет по плану .." (с)

Не .. не тяну я 50 блоков в день с помошником даже ...
В ряду ровно 50 .. чуть чуть не доложил

0_132c9c_b24787a2_XL.jpg

Горизонт 5го ряда, 5 мм ! Ура ... я это сделал ) круть ) :drinks: :yahoo:

ты вообще молодец. уважаю. купить готовое одно, строить с нуля... ябы не потянул. просто некогда.
:hat:

Ну вопщем из последних сил седня два замеса мешалки разложил ...
6й ряд начал ...
Завтра на работу ... Ну и к выходным наверное продолжу )

0_132d95_872465d6_XL.jpg

Фух.. шашлык машлык водка пьянствовать !

смарт написал(а):
А друг наш, расскажи нам что внутри планируется.

:rtfm:

Stranger21 написал(а):
шашлык машлык водка пьянствовать !

:LOL: :LOL: :LOL:

ЗЫ Меня терзает один вопрос, а по окончании строительства "Маруся" внутри на втором этаже жить останется? :unknw: :) :)

Ну в низу, Гараж, мастерская ..
Вверху над гаражем где Маруся стоит - кухня, потом в центре примерно Ванная с туалетом, ну и на северной стене какаято комната возможно спальня или фиг знает для чего )

Там где сруб это будет потом единым Залом 6х6 ) ... с юга него стеклянные окна в пол, вроде как по подругиным мыслям спальная ) ... но не знаю ) ..

Маруся .... Маруся походу останется жить ) ...
По плану ее перенести потом нужно на вторую половину дома, для дальнейшей стройки ... А уже после или спустить в гараж .. или частично разобрать и спустить в гараж )

Я недавно этим же занимался. Дом строил. Когда строились проемы окон вышел спор. Меня победили и проемы построили без четвертей. После вставили пластиковые окна. А когда контур был закрыт прошлись по дому тепловизором. Самые холодные места - зазор между окном и стеной. Внутри откосы сделали, но проблема тепла до сих пор не решена. Ты второй этаж только начал строить. Ещё не поздно предусмотреть.

На пальцах обьясни ... не понял что за четверти?

Плану просто проемы ... 7 рядов высотой ... блоки пилить на пополам и ровные проемы ставить.
Окна вставлять заподлицо с наружним краем стены ... Утеплителем можно зайти немного на Раму окна. чтобы прикрыть шов пены ..

4ce571d8d88c.jpg

Рисунок 2 это как у тебя будет. Зазор между рамой и стеной ты заполнишь макрофлексом, а он не является теплоизолятором. Рис 1 более предпочтителен, т.к. увеличивается путь холода.

Мысль понял .. но Кермзито блок тоже по сути не особо тепло изолятор ...
Я планирую сделать так как у тебя Рис 1, только Выступ этот организовать за счет Будущего Улепления ... минимально 100мм каменной ваты, а может и все 150мм, они также зайдут на раму ...
ну и там обошьется все пластиком красиво ...
Годится ? ..
Городить в стене 200мм толщиной такой выступ думаю технически сложно ...

Вот оконный проем здания 19 века постройки

b0db6ff723c6.jpg

Вот схема того что ты видишь

2a4749b35017.jpg

Это понятно ... как технически в блоках с 4мя дырками, такое реализовать на толщине 200мм ? ...
Может просто "прибить" какой то брусок ? на пену тоже ...

Stranger21 написал(а):
На пальцах обьясни ... не понял что за четверти?...

Четверть -- это выпуск на 1/4 длины кладочного кирпича.

У меня утеплитель пенопласт. Внутри откосы сделаны- снаружи ещё нет. Теплопотери были по зазору, теперь по раме. Надеюсь их победить наружными откосами, но если б была конструкция как на рис.1 - было б лучше.

Назад
Сверху Снизу