Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Забубенил за выходные второй угол ) .

0_134e79_6dc8da64_XL.jpg

Теперь уже край виднее стал )

Практически периметр до верха окон выложил )

0_1354af_5eb7bd37_XL.jpg

Вот тут от двери втрую стойку надо ложить

0_1354b0_645f11ee_XL.jpg

Ну и решать что с комнатой которая с большими окнами на макете ..
Думаю что отказываетмся от нее и делаем так

0_1354b2_d77386cd_XL.jpg

Тогда нужно докупить 3и палета блоков, и ложить ее счас .
А потом заливать вкруг весь пояс выравнивающий

Как успею до зимы крышу, не знаю
Наверное самое сложное будет крыша ... Очень высоко !!!

Чето я "протупил" ... швы восновном 2см ... а я считал 1 -1.5см ... и все равно слишком высоко получилось бы

Залез измерил .. уже 2.55 метра !!!
Окна вместо 1.4 вышли 1.5 м высотой )

Думаю что тогда кладу 1 ряд кверху дырками, и заливать 100мм высотой пояс, 150 шириной, снаружи 5см пенопласт ставлю

и будет высота самый раз

А что так странно выложил какие то стены впадлу по наружке, а какие то по внутрянке????? :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Ась ? ... стены второго этажа углублены со всех сторон на 10см от первого этажа ...
Так как утеплителя больше надо ...

Мужики ...
Вопрос ...

Вот значит мне надо 9 метров подстропильники, по Прикидкам 100х200 сечение, на ребро ессено
7 штук с шагом 1м
В центре будет лежать балка 200х200х7м, с опорой на стену и столбик в середине

Счас прикидываю как и че ..
Пока еще не звонил, но на Инет магазине как минимум есть у той фирмы что беру весь материал 9 метровый брус, Но дорого ! .. выходит около 18тр за 7 балок
Есть другой вариант - собрать ее из 3х досок 6м, две сложить нахлестом 3метра, и еще куски по 3метра, все это с клеем и болтами- щпильками М10 стянуть 12шт примерно ...
Цена выходит вместе с метизами ну около 14-15тр

Есть брус 5метров если посчитать его, около 10тр .. но надо както в середине Скрпить его так чтобы на растяжение работало ! а это секас !

Или не греть голову ? Брус 200х100х5м, торцами на балку среднюю и все соединение скобами стальными забить ?

кран и кладка :good:

Спасибо ) Стараемси )
Ну 2см шов у меня идет ... фиг знат может и можно 1 см сделать .. но тогда с геометрией некоторые вопросы могут быть ..
Да и пес с ним - все равно утеплять !

Кароче делаю балки из 3х досок и не грею Лоб себе ... самое прочное будет в этом случае .. а сколотить их и гвоздями можно ..

Насчитал пиломатериала на около 26тр ... надо заказывать ...

Если доски клеить, тогда надо их стругануть и сразу клеить.
По поводу вообще сколачивания, могу рассказать свою историю.
Надо было мне балку 100х100 4метра, а тогда был еще студентом и с деньгами было печально. Насобирал досок из упаковки по 3 метра и собрал брус 3м и 1м естественно с перехлестом в 2метра. Доски проколотил, все подогнал. Поставил на место. Брус прогнулся в стыках. После этого батя приволок с работы стальные полосы 100х500х2 насверлил отверстий и притянул снизу. Балки выпрямились. И вот уже 12лет стоят как целиковые. Поэтому посоветую стальную полоску пустить по низу сборных балок и прикрутить ее с шагом 15-20см, пусть она на растяжение работает.

Озадачил .. гдеш я столько метала наберусь (
У меня сверху будет тока пока холодный чердак ..
А вообще есть опоры от центра стропил - кто каво будет деражать ? Стропила потолок или потолок стропила ? - сами пусть и решают !

Счас чето вторая проблемма как бы нарисовалась чтоли .. или я себя накручиваю ..

Кароче купил же я песка, просто песка, не сею его даже, сразу раствор делаю ... а в нем имеется глина некоторое количество ...
Раствор получается красивый - пластичный ..
Но что то мне кажется что Слабоват ! ... швы стали светлыми, не темными, и как то вроде как можно его выкрашивать ((( металическим чемнить ...
А вот те что были раньше, когда просиевал ПГС, в нем глины было мало, швы темные и вроде как выкрошить труднее ....

Или блин с цементом меня опять борода случалась - в одном месте беру ...

делаю 1 ведро цемента, 1 воды, 3и песка ... получаю 4е ведра раствора .. по логике пропорция верная ... Уменьшить песка до 2х ведер ?
или просто пол ведра цемента добавить ?

Полосами металла стягивать конечно жесть, выйдет дороже целиковых брусов. Странгер, делай ломаную крышу такого плана
dvuh.JPG

и не будет проблем со сращиванием и на чердаке будет больше места

такуая крыша не красивая и бестолковая

у стрингера и так 2 этажа, нахрена еще чердак?
для пыли?

А в чем разница то ? ... внизу 9 метров подстропильник один хрен ... Что так что эдак ... только Треуголку прощее сделать ... и материала меньше ..

По сути центр 9 метровой балки будет же подперт поперечной балкой .. итого 4.5метра по сути - Каждая из 6 метровых досок будет лежать ...

Stranger21 написал(а):
А вообще есть опоры от центра стропил - кто каво будет деражать ? Стропила потолок или потолок стропила ? - сами пусть и решают !

Счас чето вторая проблемма как бы нарисовалась чтоли .. или я себя накручиваю ..

Кароче купил же я песка, просто песка, не сею его даже, сразу раствор делаю ... а в нем имеется глина некоторое количество ...
Но что то мне кажется что Слабоват ! ... швы стали светлыми, не темными, и как то вроде как можно его выкрашивать ((( металическим чемнить ...
А вот те что были раньше, когда просиевал ПГС, в нем глины было мало, швы темные и вроде как выкрошить труднее ....

делаю 1 ведро цемента, 1 воды, 3и песка ... получаю 4е ведра раствора .. по логике пропорция верная ... Уменьшить песка до 2х ведер ?

песок без глины нужен.

Stranger21 написал(а):

Я ж писал, из личного опыта. А там металл .... принесенный с работы :secret:
Можно не целую полосу, а кусками, но выглядит :sick: У меня то в сарайке...
Глина в растворе - зло. Прочность теряется.

А почему бы металл не воткнуть вместо дерева?

Леха - 9 метров метала ? .... это 12 метровые хлысты, 3 метра в металом, и ценник будет ЗОЛОТО, 7 таких балок минимум тыщ на 70

Вопщем развалится походу все нафиг ..... (
:sorry:

AlexTDI написал(а):
такуая крыша не красивая и бестолковая

у стрингера и так 2 этажа, нахрена еще чердак?
для пыли?

плюс много. это старо уже, тем более "оквадрачивание" мансарды

может не понял, но кмк стропила из бруса... они под собственным весом прогнутся. лучше доска на ребро, но чаще.

Назад
Сверху Снизу