Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Мдя ..)
ладно
Сделаю когданить, покажу результат
Это САМОЕ дешевое из отделки, дешевле чем зашить имитацией бревна или бруса
Просто цементный раствор ! нафиг штукатурка то ?
И именно суть в нашлепывании, тогда все ДЕРЖИТСЯ .. а заливать в короб - не держится!

Армировать, можно и сетку положить крупную ... но по сути не зачем .... монолит бетонный получится и так

Stranger21 написал(а):
Мдя ..)
ладно
Сделаю когданить, покажу результат
Это САМОЕ дешевое из отделки, дешевле чем зашить имитацией бревна или бруса
Просто цементный раствор ! нафиг штукатурка то ?
И именно суть в нашлепывании, тогда все ДЕРЖИТСЯ .. а заливать в короб - не держится!

Армировать, можно и сетку положить крупную ... но по сути не зачем .... монолит бетонный получится и так

трескаться будет.

а как по твоему штукатурку такую на стену ставят?

Да бааалин ...
Леха )
Вчера, тоже Алексей, мне рассказал что один из заказчиков тоже над ними смеялся, как увидел как они ковшиками, кидаються в стену и делают какую то фигню тяп ляп ...
После выполнения работы, на спор, ему дали топор, и попросили разбить угол с 4х ударов со всей дури - на стене осталась лиш небольшая вмятинка, топор просто звеня отлетал от стены ...

Это будет выравнивающий, бетонный слой. А уже вот поверх него, как ты и пишеш, на ИДЕАЛЬНО ровную стену, тонкий слой штукатурки, и все остальное что душе угодно !

Меня в этом действе привлекает то что, это повысит ПРОЧНОСТЬ стены !!! которая у меня часть сложена как мне кажется с не очень прочным раствором ... или мне кажется ...
Никаких трещин там НЕТ!!!
Откуда им взяться?

Скажем я охотно верю, в то что ты рассказываешь. Но все это надо будет повторить тебе самому. А это скорость замеса раствора, его надо месить много. Качество раствора. Скажем с одним песком вода держится в растворе с другим быстро выходит. Т.е. пока ты накидываешь, она может начать отходить и тогда уже не так ложится раствор. Вот тебе и трещины. Хорошо когда один месит другой накидывает, третий свозит. Быстро и без проблем.
Да и еще прикинь сколько раствора с мешка цемента получается, а то лихо получается слой 5см, а это 50литров на кв.м. 125литров на погонный метр стены.

Алексей обещался помочь )))
Да видно будет .. просто я же "балбес" в строительстве ... по мне так прощеебыло бы деревом зашить все .. Но вот ценник да скорее всего будет дороже гораздо ..
Один подскажет, другой подскажет ... Так и набираюсь опыта

Ну че блоки кладу вроде нормуль .. научимся и штукатурить !

Да хоть 3 см накидать уже Хорошо будет ! Мешалка есть ... мешки на этаж поднять можно .. вопрос с песком .. но думаю тут тоже что то придумать можно ...

А зачем тебе такой толстый слой????
Штукатурь тонким слоем гипсовой штукатурки с сеткой и все :good:

Тем более как сам утверждаешь стены ровные.
вот и проверишь, на сколько они ровные.

Гипсовые штукатурки интерьерные, для отопливаемых сухих помещений.

:wall: :wall: :wall:

Еще раз пишу -
Зацепила Суть метода в том что можно поставить ТОЛСТУЮ монолитную стяжку по стене ! КОторая ТОНКАЯ и не внушает ДОВЕРИЯ в прочности !!!

Я несколько желею что решил все таки строить в пол блока - очень не надежно выглядит эта стена ...
Толстая стяжка придаст прочности .
ТОлько ради этого ! а не ради Интерьера - на который мне ваще по сути плевать !

sergkasa написал(а):
Гипсовые штукатурки интерьерные, для отопливаемых сухих помещений.

Так дом то жилой

Stranger21 написал(а):
:wall: :wall: :wall:

Еще раз пишу -
Зацепила Суть метода в том что можно поставить ТОЛСТУЮ монолитную стяжку по стене ! КОторая ТОНКАЯ и не внушает ДОВЕРИЯ в прочности !!!

Я несколько желею что решил все таки строить в пол блока - очень не надежно выглядит эта стена ...
Толстая стяжка придаст прочности .
ТОлько ради этого ! а не ради Интерьера - на который мне ваще по сути плевать !

Зря, можно еще тоньше делать стену.
и не париться.

Чем этот метод с ковшиком отличается от того как при совке штукатурены кирпичные дома?

sergkasa написал(а):
Верх да, а в гараже всегда-ли будет +?

Надо поддерживать.
иначе надо ооочень хорошо гараж изнутри утеплять.

Проверил вчера новый, правильный, цемент Без примесей - 4е песка, 1 цемента, и гдето 1.5 воды. В итоге получил 4е раствора ровно .
Значит верно все .

:good:

AlexTDI написал(а):
Надо поддерживать.
иначе надо ооочень хорошо гараж изнутри утеплять.

Гараж скорее всего будет сам по себе, -10...+5 гдето так. Топить не буду

Пол будет утеплен 200 ваты.

Stranger21 написал(а):
Гараж скорее всего будет сам по себе, -10...+5 гдето так. Топить не буду

Пол будет утеплен 200 ваты.

Зачем в гараже на полу вата?
Пенопласт 200 + сетка+ бетон.

Шлифуешь + лак сверху

Я полом назвал, этаж ... в гараже про пол не думал пока ...

вот так оно

0_137c19_be07f272_XL.jpg

Нормально

Прикольно - Отложил один блок утром - 27Кг весил !
Мерию счас - 17 !!!
Хегасе ... подумал я )

Stranger21 написал(а):
Прикольно - Отложил один блок утром - 27Кг весил !
Мерию счас - 17 !!!
Хегасе ... подумал я )

Что то неправильно меряешь разница в 1-1,5 кг потолок

Да вот те крест ! на тоже самое место утром весы ставил !
Счас некоторые мению - тот что в центре пачки, еще темный но уже не мокрый, 19кг. Один нашел 14кг ...
Сам в шоке !
Ну может канеш весы на 1-2Кг врут ... но все равно порядок 5-8кг усыхания ...

Назад
Сверху Снизу