Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Вопщем, буду покупать ПГС ... как и делал всегда - результат с ним, отличный. Минус - надо просеивать его .
А это время и силы .

Счас металическим прутком шеркал швы - те что были на просянном ПГС - почти не возможно выкрашивать. Те что с песком карьерным, можно выкрашивать, сыпется ...
Это печалит ( блин

Так у тебя наверное ещё раствор прочность не набрал :unknw:

Набрал ... месяц назад то что ложил смотрю .

Vasso написал(а):
Так у тебя наверное ещё раствор прочность не набрал :unknw:

Да он через неделю уже прочность набирает

AlexTDI написал(а):
Да он через неделю уже прочность набирает

Это если влаги хватило. Было у меня такое, что кладешь кирпич в жару, а раствор потом крошиться. После дождей крепнет. После осмысления этого, кладку и бетон при сухой погоде поливаю на второй-третий день.

ArtDen написал(а):
Это если влаги хватило. Было у меня такое, что кладешь кирпич в жару, а раствор потом крошиться. После дождей крепнет. После осмысления этого, кладку и бетон при сухой погоде поливаю на второй-третий день.

бетон вообще необходимо водой поливать.

мы нихрена не поливаем.
либо пленку сверху, либо специальную химию, это быстрее и надежнее.

AlexTDI написал(а):
бетон вообще необходимо водой поливать.

мы нихрена не поливаем.
либо пленку сверху, либо специальную химию, это быстрее и надежнее.

Халявите :LOL:
Вообще-то да, бетон для схватывания требует определенной влажности, а уж как это будет обеспечено, дело-хозяйское. Я не зря говорил про сухую погоду. А пено-газо-шлакоблоки хорошо воду сосут, поэтому их и кладут на клей. А клей этот цементно-песчаная смесь с добавками пластификаторами и удерживающими влагу внутри шва.

Кирпич да быстро сосет .. Блоки мои не так быстро ...
Но про поливать водой это хорошо ... по началу лета - дождь помогал ... а счас чето суш полная .. а я и забыл про поливать ... Завтра полью...

Подняли 165 блоков на верх ... упарился ..
Чето в этот раз лица неизвесной национальности вообще на глаз месили походу .. вес блоков от 14 до 19 кг ...
Пока еще сохнут по сути ... но получается более Бетонная стенка будет .

На земле еще порядка 35 блоков есть .. но думаю они уже лишними будут ...

Завтра привезут ПГС. Буду сеять. Ну его все эти убыстрения процесса в ущерб качеству ...

Stranger21 написал(а):
Кирпич да быстро сосет .. Блоки мои не так быстро ...
Но про поливать водой это хорошо ... по началу лета - дождь помогал ... а счас чето суш полная .. а я и забыл про поливать ... Завтра полью...

Подняли 165 блоков на верх ... упарился ..
Чето в этот раз лица неизвесной национальности вообще на глаз месили походу .. вес блоков от 14 до 19 кг ...
Пока еще сохнут по сути ... но получается более Бетонная стенка будет .

На земле еще порядка 35 блоков есть .. но думаю они уже лишними будут ...

Завтра привезут ПГС. Буду сеять. Ну его все эти убыстрения процесса в ущерб качеству ...

ничего поливать не нужно

Успагойте меня кто-нибудь ?
Который день хожу и накручиваю себя ...
Взял метал щетку, ну или просто проловку ершиком .
Те швы что темные - не могу крошить .
А те швы что светлые, могу крошить ... и если ширкать и ширкать то можно и выкрошить много ...
Че все ? беда ? развалится ? :( :( :(
Уже были мысли Ушатать об стену каконить груз подвешанный на марусе, ради проверки прочности ...
Печалит меня эта ситуация

Наверное если не шеркать то никуда она и не денется ...

Да уЗбагойся! Вон, хрущебы кирпичные совсем почти без цемента построены по 5 этажей, а уже сколько десятков лет стоят... А у тебя всего 2 этажа. На крайняк по наружи пройди "ядреным" раствором 1/3 или 1/2, чтобы влагу поменьше тянуло, и всё. :)

Stranger21 написал(а):
Успагойте меня кто-нибудь ?
Который день хожу и накручиваю себя ...
Взял метал щетку, ну или просто проловку ершиком .
Те швы что темные - не могу крошить .
А те швы что светлые, могу крошить ... и если ширкать и ширкать то можно и выкрошить много ...
Че все ? беда ? развалится ? :( :( :(
Уже были мысли Ушатать об стену каконить груз подвешанный на марусе, ради проверки прочности ...
Печалит меня эта ситуация

Наверное если не шеркать то никуда она и не денется ...

Что ж вы так убиваетесь?
Так вы не убьетесь... :LOL:
Не надо нервов, дом в два этажа прощает многие огрехи и раствор который не шелушится избыточен по прочности. Так что действительно узбагойся, но стремись к лучшему, при этом если получается хорошо, на лучшее не переделывай.

)) Спасибо )

Внутри буду штукатурить - уже решено. По наруже будет утеплитель - под ним наверное не нужно штукатурить ... ну если только растереть чисто руками ...

Все жду песок - Изза жары траблы с перемещением грузовиков ...

Stranger21 написал(а):
)) Спасибо )

Внутри буду штукатурить - уже решено. По наруже будет утеплитель - под ним наверное не нужно штукатурить ... ну если только растереть чисто руками ...

Все жду песок - Изза жары траблы с перемещением грузовиков ...

чем штукатурить собрался????

Привезли .. кубов 7-8 ПГС, с реки .
Как Песок сахарный, угловатый, крупноватый .
Результат просева - мокрый блин тяжко
0_138357_482e4ecd_XL.jpg
Отсева много конечно ( .
0_138356_4af5476f_XL.jpg
Гиганская куча )
0_138358_8a38ee26_XL.jpg

Завтра буду делать посмотреть как будет в растворе. Но мне кажется будет хорошо. Глины нет, если и есть то комками - отсеивается .

Но наверное сетку надо просевочную более мелкую ставить .. счас 4-5мм ячейка .. куплю на 3 .
Подсохнет будет хорошо сется .
Для Армопояса и заливки площадки самое хорошее !

Афигенна штука ! .. компрессор то у меня есть ) ...

Stranger21 написал(а):
Афигенна штука ! .. компрессор то у меня есть ) ...

Вот еще в догонку маяки. Сам пока не пробывал, но способ интересный.

Назад
Сверху Снизу