Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Проверился лазером .. уложился в 1 см ) ура ... первые ряды немного больше было ...

Stranger21 написал(а):
Мокрые доски положенные на пол в срубе, в итоге дали 1 -1.5 см щели

Протянуть болты - конечно, и не пугает. Но фишка в другом
У меня "Базовая" нижняя кромка доски, Она лежит Мертво внутри нижней полосы двутавра, Тем самым вся нагрузка передается На нее.
Болты - Держат просто доску, Уголки которыми они прикручены, Особо нагрузки передать не смогут.

Соотв, если мокрую доску засверлить на болты, она усохнет, и зависнет на болтах, поднявшись от отдвутавра .. что будет плохо.

А я же не тороплюсь ...
С час одну доску пилану, чтобы на воротами сделать настил для моего там перемещения ... Ну и все .. пусть лежат сохнут ...

100блоков в день, это я совсем ушатаюсь ... у меня выходит около 50 ..

4й ряд почти весь готов, а надо 6 до окон. так что чего морочится ... вот потом с окнами, чтобы козлы не таскать буду класть Секциями ... выложил один проем, переставился, от него отмерил ..
Как грится как умею так и кладу ... главное результат ... +-1см уладываюсь

Секциями класть для этого нужны углы ну и опыт

Опыт есть
Фишка простая, у меня напилены одинаковые дощечки, я отношу блок на некоторое расстояние, ставлю его на стену на дощечках, на него нитка ... выше ряд - еще дощечки и ещеодин блок .. и так далее .. потом переношу дальше по стене .. в итоге разбег уровня 1 см )

А счас еще и лазер имеется так что все получится ) ...

Седня над воротами еще два ряда с большими швами выложу, и можно будет сказать что 4й ряд в круг в допуске 1 см .
Ну а 5 разметил уже попробую и еще ровнее сделать ..

Stranger21 написал(а):
Опыт есть
Фишка простая, у меня напилены одинаковые дощечки, я отношу блок на некоторое расстояние, ставлю его на стену на дощечках, на него нитка ... выше ряд - еще дощечки и ещеодин блок .. и так далее .. потом переношу дальше по стене .. в итоге разбег уровня 1 см )

А счас еще и лазер имеется так что все получится ) ...

Седня над воротами еще два ряда с большими швами выложу, и можно будет сказать что 4й ряд в круг в допуске 1 см .
Ну а 5 разметил уже попробую и еще ровнее сделать ..

А ты угловые блоки и вообще ряды без уровня кладешь?
Что глаз такой крутой?

Все просто
1 вечером по лазеру расставляю по периметру блоки на досочки .
2 Днем промеж них натягиваю нитку, провис контролирую по уровню .
3 Каждый блок кладу с 60см уровнем, базовые грани боковые.
4 ну и ряд по нитке по высоте примерно, так как все блоки разной немного высоты все таки и кривая может быть крышка его .

Углы по уровню 60 см ставлю и все ... никаких отвесов, водных уровней не применяю...

Ну и да ... уже почти на глаз кладу ) уровнем только проверка небольшая ...

Углы надо 2м уровнем поднимать.
60см это мало
Есть вариант завалить углы

Низ так выложен .. Окна, двери, углы .. СТрелял лазером - Ровно все )
Придрочился я как говорится уже ..

Вот глянь здесь
Товарищ интересно рассказывает и показывает. Я после просмотра стал кирпичи ровнее ложить и быстрей.

Stranger21 написал(а):
Низ так выложен .. Окна, двери, углы .. СТрелял лазером - Ровно все )
Придрочился я как говорится уже ..

Ты вертикали и плоскости лазером стрелял?

Не .. у меня не катит так ... 15 кг блок, раствор гораздо гуще чем на видео делаю ... ну и сонце палит так что наносит на несколько сразу никак не возможно - сохнет моментально ...
Только так - блок разложил, поставил ... прошелся ряд, потом забивать вертикаль ...

Кароче - каждый по своему ) ...
Газовые блоки на клей да думаю это быстро и удобно так ..

Доски переложил, накрыл .. сохнут ...

AlexTDI написал(а):
Ты вертикали и плоскости лазером стрелял?

Да ... по горизонту в 1 см по периметру укладываюсь ..
вертикали, ну вертикальные )

Счас 5м рядом попробую еще лучше выложиться по горизонту ..

Вертикальные швы сразу на блок накидывать надо.
Потом их забивать это долго

Stranger21 написал(а):
Да ... по горизонту в 1 см по периметру укладываюсь ..
вертикали, ну вертикальные )

Счас 5м рядом попробую еще лучше выложиться по горизонту ..

Вертикали и плоскости только уровни и правила никаких лазеров
Да и углы тоже

Лех ... ну не умею я так .. и получается так абы как ... раствор густой, спадает, жидкий стекает ) ... нафига этот секс ? ... прошелся, потом досочка и ширк ширк все плотно забил ...
и красиво и плотно.

И скажи мне как ты 2м уровнем перейдеш с угла на угол на 8 метрах ? )

Stranger21 написал(а):
Лех ... ну не умею я так .. и получается так абы как ... раствор густой, спадает, жидкий стекает ) ... нафига этот секс ? ... прошелся, потом досочка и ширк ширк все плотно забил ...
и красиво и плотно.

Вертикали углов оконых и дверных проемов, плоскости .
Ты коротким уровнем не проверишь
Дом у тебя маленький все 8м

Я по рулетке и уровню строил здание 170*14

Пойду убьюсь ап стену ...
Ок ... сфоткать попробую ...

Stranger21 написал(а):
и красиво и плотно.

Нивок ставит кирпич вертикально, мажет торец. Потом шлепает его на место. Я так попробовал :good: Намазал, выровнял и приставил. Так же можно и с блоками, раствор не спадает сразу, есть время приложить. Зато не надо шлепать на уже стоящий и стучать выравнивать. Просто попробуй и будешь сам так делать. Углы же действительно надо длинным уровнем вертикаль пробивать. 2м хорошо, я пользуюсь метровым, положил кирпич, проверил, подстучал если надо.

15-16кг ... я его еле в руках то держу, на пальцах... а если там еще и намазано будет ... нет. не мое .

я не тороплюсь никуда...

за саму кромку угла в идеально до градуса - не борюсь .. главное грани стены !
а блоки имеют разброс геометрии, и не 90 град у него все грани обычно ... 89 -91 и т.п .. и погнутые вертолетом есть ..
поэтому Стена в итоге, как и кромка угла, имеет некое среднеарифметическое, ровное .. а частные блоки могут быть не идеально ровно лежать .

Stranger21 написал(а):
15-16кг ... я его еле в руках то держу, на пальцах... а если там еще и намазано будет ... нет. не мое .

я не тороплюсь никуда...

за саму кромку угла в идеально до градуса - не борюсь .. главное грани стены !
а блоки имеют разброс геометрии, и не 90 град у него все грани обычно ... 89 -91 и т.п .. и погнутые вертолетом есть ..
поэтому Стена в итоге, как и кромка угла, имеет некое среднеарифметическое, ровное .. а частные блоки могут быть не идеально ровно лежать.

Да это пушинки просто
25кг это уже блок.

А мазнешь максимум на 200-300г

Раствора изначально ставят 2 дорожки примерно на на 5-10мм выше толщины шва блок легко ровняется рез молотком.

Дабы геометрия не влияла и нужен длинный уровень
Ровняют 1 сторону.

А у меня блоки Дырявые еси че .. никакие дорожки тут не катят ... только сплошное нанесение.

Я не могу себе представить даже КАК его положить имяя раствор на торце .. просто НЕ представляю !

Ибо ... ну блин видео чтоль записать ... кароче наложил раствора нужное количество, бывает и 2-3см ... беру блок по коротким сторонам, там где примыкает к другому в ряду, беру за верхнюю кромку пальцами, другу сторону за нижнюю ... и вот Прицеливаясь уже гранями, Аккуратно выставлю его на растворе, Пальцы - Толщину шва вертикального делают. И вот после ювелирного расположения, проверка уровнем, убрание лишнего раствора из шва, и остукивание если нужно в нужные стороны...
При этом по нитке конечно линия выверяется и примерно горизонт.
Проверка со стеной также

Вопщем пошел взял три уровня .. один звездит по горизонту, 60, 100, 200 см по вертикали не звездят ... проверил стены, углы ... все ровно елки палки !
Че вы меня ей богу лажать пытаетесь .. как будто я первый раз так кладу ... ну вот кладу и кладу .. не все ли равно как ? главное результат ... в каменщики профи я не собираюсь ... А результат у меня достойный ... не спорю что кто то сделает лучше .. но и так хорошо, очень даже .. профи изза спешки ложат как правило хуже ..

Назад
Сверху Снизу