Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
Ну вы красавцы ... Ответ один - Всю жисть так строили !

Пример - Фундамент, выше него кладка КИРПИЧЕМ, называется цоколь, или Нулевой уровень ...
Ой беда же... разные материалы ... пойду расскажу всем чтоб больше не ложили нулевой уровень кирпичем ...

Далее, Плиты перекрытия, ложат, КРАЯ по периметру с наружи обкладывают кладкой кирпича !

Ну и "Армопояс" для легких конструкция часто кладут кирпичем

Все фигня - утепление снаружи, какая разница из чего стена ? ...

Не уверен что всю жизнь так строили

Частное строительство не показатель т.к. Порш строили из подручных материалов и далеко не всегда проффесионально.

Панели перекрытий не обкладывают кирпичем а обвязывают арматурой и заливают

Дополнительно армируя швы между панелей
В итоге панели не играют между собой а работают как единое целое.

Если в отделке используют штукатурки шпакли краски потом все разные материалы будут давать трещины.
+ трещины пойдут в перегруженых местах например в перемычках

Нет в планах применять штукатурки вообще ... внутри - Имитация дерева .. снаружи сайдинг
Штукатурка мне не нравится .. это как в СССР блин .. потолки поштукатурены и побелены ) ... стены тоже ..
бррр
Не .. не мое ..

За трещины посмотрим ... я же медленно все делаю ..
Пока наблюдаю 1 трещину в дальнем углу точка Примыкания к старому дому .. ну видимо чуть чуть новый фундамент просел ..

Stranger21 написал(а):
Нет в планах применять штукатурки вообще ... внутри - Имитация дерева .. снаружи сайдинг
Штукатурка мне не нравится .. это как в СССР блин .. потолки поштукатурены и побелены ) ... стены тоже ..
бррр
Не .. не мое ..

За трещины посмотрим ... я же медленно все делаю ..
Пока наблюдаю 1 трещину в дальнем углу точка Примыкания к старому дому .. ну видимо чуть чуть новый фундамент просел ..

Вообще финишная отделка в виде покраски это нестареющая классикасамый популярный материал отделки.

У тебя еще и дом не загружен

Пошло дело до перекрытия ) .. часть досок правда еще пока доставили блин их так ..

0_131b18_c1ced00a_XL.jpg

Как то так ...

7тон, КАРЛ 7 тонн!!!

0_132026_eafd0fdc_XL.jpg

На верх положили 5 пачек ...
Водила убедил что все выдержит ..
)
Выдержало .

Если бы все доски привезли то и все бы положили ..

фухх блин ... ну теперь работы вагон ..

Stranger21 написал(а):
Пошло дело до перекрытия ) .. часть досок правда еще пока доставили блин их так ..

Надеюсь, брус будет?

250х50, это вроде как Доской зовут ... но наверное можно назвать и брусом
Ну вон оно фотки выше ..
На что хватило досок

0_132025_a25d7113_XL.jpg

Остатки обещали на неделе довести

Stranger21 написал(а):
250х50, это вроде как Доской зовут ... но наверное можно назвать и брусом

Это доска.
Я бы поверх металл балок брус положил и выбросил "нынешнее перекрытие".

А в чем "польза" ?
Минус в том что Выше залезем по высоте ..
Брус это сколько ?
100х200 ? 200х200 ?

Тут у меня строится "клетка", параллельно метал балкам, идут две деревянные увязывающие поперечины,
250х50, по расчетам выдерживает жилую нагрузку с прогибом 2мм
Ну и счас держит 7 тон )
В него закладывается утеплитель .

Или ты боишся за площать опоры на метал балки ? .. 6 см глубина захода ... Да я тоже за это место боялся .. но - даже не промялось. Так что =годится

Stranger21 написал(а):
метал балки ? .. 6 см глубина захода ... Да я тоже за это место боялся .. но - даже не промялось. Так что =годится

За это + сочетание металл-дерево + гидроизоляция дерева.

Да че ему будет ... там же сухо будет ... Доски пропитываю какой то фигней Огнебио защита типо от плесени грибка и т.п.

Сверху если ложить площадь опираний будет такая же, Бруски все равно по 3 метра брать ибо 9 метров не бывает. + на конце одном какой то секс городить.

Вопщем огород будет тот еще .. и главное выгода сомнительна.

Вентиляция будет, и сверху и с низу вент зазоры перед настилом ..

Надо было все кинуть

Там почти нет геометрически места уже ... ходить гдето надо же между них )
Да фигня, 3х84шт осталось на замле, еще не факт что все нужны будут, брал с запасом гдето на 50 штук ..

Ливень прогнал со стройки
Ну так пораскладывали пачки ..
Да вот Марусю на 2 этаж затащили ... Выглядит портясающе !

0_13264e_db0cf278_XL.jpg

0c9f3db073f1.jpg

Перед зимой сосед построил гараж на две машины из пеноблоков 150 мм шириной, летом хотел обложить в полкирпича. 16 марта в Ростове-на-Дону был сильный ветер, и гараж рухнул.

В этом случае для 8-метровой стены высотой более двух метров была выбрана явно недостаточная ширина блока. Под крышей нет армпояса, в рядах – арматуры или кладочной сетки.

с forumhouse

смарт написал(а):

Дело не в 8ми метровой стене, а простенке между ворот, на который повесили две здоровые воротины. Даже блоки целиком разобрались :)

Я потому я отмел все эти газовсяко бетоны

керамзит-блок, 50% керамзита, вес не совсем сухого, недавно сделали, в субботу примерно, 16 кг .
после полной просушки около 15 будет
4е щели, по ГОСТ

арматура 8ка метал, и 6ка пластик будет .

насчет пояса - обдумываю, с марусей думаю это возможно - 10см сделать.

Хороший мощный пояс, наше все.

По мне так главное выровнять стену ... для балок ... ну и понятна толщина слоя бетона для этого чтоб не трескалось, минимум 5см ...

Походу стройка приостановилась (
Дождь
И по прогнозу походу на долго (
блин 14го на работу же ... а по плану 6 рядов было

Назад
Сверху Снизу