Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Возможно .. Но надо выше уровня пола поднимать - это опять Козла строить ... Во вторых нужно внутрь дома все заносить ...

А моя маруся через стену мне все подавать будет !
Че плохо чтоль ? ...

Stranger21 написал(а):
Возможно .. Но надо выше уровня пола поднимать - это опять Козла строить ... Во вторых нужно внутрь дома все заносить ...

А моя маруся через стену мне все подавать будет !
Че плохо чтоль ? ...

Так выше пола и надо причем поднимаешь сразу на 3-4м выше и порядок

Как поднять выше пола когда нет стен еще ? ...

Вот я счас пока поднимал двутавр, тоже с этим же столкнулся .. если не верно закрепить трос на двутавре, так чтобы конец выходил сверху его, то при прохождении "точки перегиба" на стену, подьем прекращается ,
потому что сила троса становится горизонтальной
Необходимо закрепить его так чтобы выход троса был Снизу- за мой отверстия и закрепил .. тогда его просто закинуло на стену ...

Тоже самое с ногой, за ногу ничего нельзя крепить, а только вышее ее, иначе побьем будет только До ноги а не выше ..

И со стены не скинуть его лебедкой через стену потому что ОН выше стены ...

Вопщем я так и подумал что три недели отпуска я буду строить перекрытие ..
А стены значит в следущем году ... крышу еще в следущем .. итого лет через 5 построю каркас .. а к пенсии отелку закончу ..

И потом продам ) ыыы ))))

Stranger21 написал(а):
Как поднять выше пола когда нет стен еще ? ...

Вот я счас пока поднимал двутавр, тоже с этим же столкнулся .. если не верно закрепить трос на двутавре, так чтобы конец выходил сверху его, то при прохождении "точки перегиба" на стену, подьем прекращается ,
потому что сила троса становится горизонтальной
Необходимо закрепить его так чтобы выход троса был Снизу- за мой отверстия и закрепил .. тогда его просто закинуло на стену ...

Тоже самое с ногой, за ногу ничего нельзя крепить, а только вышее ее, иначе побьем будет только До ноги а не выше ..

И со стены не скинуть его лебедкой через стену потому что ОН выше стены ...

Вопщем я так и подумал что три недели отпуска я буду строить перекрытие ..
А стены значит в следущем году ... крышу еще в следущем .. итого лет через 5 построю каркас .. а к пенсии отелку закончу ..

Ноу проблем.
Брус прикручиваешь к стене брус 6м
Стена 2,6у тебя между 2 мя брусами перемычку
На нее вкучиваешь якорь
Дабы не завалилась конструкция упираешь 3 брус контрфорсом.
Готово

На другой стороне то же самое со смещением.

Только стропить металл хорошо на удавку цепью

d52f3b324d0d.jpg

sergkasa написал(а):
Ну вот занятие на всю жизнь есть :LOL:

Одному подобные работы делать, идиотизм

Нужен напарник хотя бы в качестве рук

Подруга помогает .. там где руки нужны

Вопщем - Маруся РАБОТАЕТ ... не напрягаясь опустила мне двутавр ваще как по маслу ! ... суупееер!

Далее уже приварил Ногу, и поставил почти на место ... осталось Последний прыжок сделать на 30см вверх ... что то трос показалось слабину начал давать. Остановил работу. Завтра буду смотреть .. может другой купить ...

Но уже Круто .. одна балка уже стоит почти на месте .. виден наконец РЕЗУЛЬТАТ !!

Я ЭТО СДЕЛАЛ !!!!

0_130ac2_a4b5b610_XL.jpg

:drinks: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :hat:

Stranger21 написал(а):
Подруга помогает .. там где руки нужны

Вопщем - Маруся РАБОТАЕТ ... не напрягаясь опустила мне двутавр ваще как по маслу ! ... суупееер!

Маруся твои посты читает? А то как бы чего не вышло... :LOL: :drinks: :hat:

Маруся - Это кран Три нога, по типу как в сервисах вынимают двигатель
Не знаю почему маруся .. но их так зовут )

Stranger21 написал(а):
Маруся - Это кран Три нога, по типу как в сервисах вынимают двигатель
Не знаю почему маруся .. но их так зовут )

А я подумал это подруга твоя - Маруся :LOL: :LOL: :LOL: :hat:

Подруг, Галина ) ... ну как подруг ... без печати уже ...15 лет ...

И второй двутавр занял свое место для приварки Ноги ... с помощью Маруси поднял конец на стену вообще без труда ... предварительно закатив его внутрь дома ...
Маруся - РУЛИТ не по децки ... даже с поворотом головы поднимает его ..

Stranger21 написал(а):
И второй двутавр занял свое место для приварки Ноги ... с помощью Маруси поднял конец на стену вообще без труда ... предварительно закатив его внутрь дома ...
Маруся - РУЛИТ не по децки ... даже с поворотом головы поднимает его ..

Ты это.... :secret: аккуратней, а то разойдешься плиты перекрытия марусей поднимать начнешь :LOL:
ЗЫ марусе привет она :good:

Уже вертиться в голове над воротами 5 метровый кусок двутавра поднять целиком зацентр масс ею ))
Ну это я так ... чисто гипотетичски )
Подниму один конец марусей, другой ручной лебедкой и все дела ..

Счас завтра ногу приварю да водрузить в проем Сруба надо его ..

Технология уже отработана ) так что .. вперед и с песней )

Доски заказаны но что то точных сроков поставки нету .. как бы не задержаться с ними (

Маруся во всей красе )

0_130b8f_de931dab_XL.jpg

;) :good: :drinks:

И над воротами положил двутавр ... осталось один угол поднять, и закрепить все ... дело движется !!!
Уряяя!

Готово.. все двутавры наместе )))

0_130d57_f13c4397_XL.jpg

Над воротами поставить вертикально, положить еще уголок, и все закрепить анкерами ...

не совсем ясен точно день поставки досок ... в течении недели .. хотелось бы побыстрее ...

0_131920_2e203569_XL.jpg

Вот и по периметру в один слой кирпичем обложить задумал .. так как, Двутавры 250, а Блоки 200 ... итого над воротами потом пилить блоки чтоль ... а так акурат кирпичь + блок получится чуть выше двутавра. )

Назад
Сверху Снизу