Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К

0_1301ec_4e12051a_XL.jpg

От типо так ) тут буедт лежать двутавра .
От типо эти

0_1301eb_d1fdff25_XL.jpg

Усе готово .. только Жара фигачит ... плавлюсь ... Осталось разложить доски, натянуть тросы .. и Алга их на верх !

Stranger21 написал(а):
Таддааам ) пару тонн было вроде в мануале ..

41b9ebb5bc08d3d3683594d332bd3dd0.jpeg

Про время это да ..
Я стараюсь не вжариваться в ноль за день .. вроде мелочь .. а делать надо .. и все ползаю то там то сям .. для спины тяжело ... стараюсь не перегружаться .. чтобы не слечь ..

500 кг эта лебедка...

Первая пробная попытка подьема не удалась ... все живы )
Ошибки проанализированы ...
Сложное место - край подьема, как то нужно перевалить его через Край ... пришло в голову только то чтотрос пустить по тем же доскам что направляющие ... но порежет их наверное сильно повдоль то ... что то надо подложить ... трубы кусок чтоль на пополам распилить ...

Когда следующая будет.
???

У тебя всего 1 этаж.
У нас как то с 7 этажа такие вниз летели причем вкупе с арматурой, гасились все только крановой пытался хладнокровно накрай хоть что то поставить

Вторая попытка с утреца - успешная ) ... Первый "Самец" поднят на стену ! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Протащил по длинной стене конец ... осталось его опустить на землю ) .. довариваю кран .. руками не по силам ...

Мысль пришла пока писал ... поднять стойку на верх, сварить ее там, и опустить уже ногой на землю ..

доволен ) ... головой пришлось подумать ... углы, силы ... физических нагрузок на меня не много .

Stranger21 написал(а):
Вторая попытка с утреца - успешная ) ... Первый "Самец" поднят на стену !  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
Протащил по длинной стене конец ... осталось его опустить на землю ) .. довариваю кран .. руками не по силам ...

Мысль пришла пока писал ... поднять стойку на верх, сварить ее там, и опустить уже ногой на землю ..

доволен ) ... головой пришлось подумать ... углы, силы ... физических нагрузок на меня не много.

А когда будешь со стойкой опускать, не боишься, что стойка завалится?
Лучше закрепить стойку на месте, на ее верхнем конце сделать кольцо, через него продернуть трос лебедки и зацепить конец балки, потом натянуть балку на стойку. Вниз со стены конец балки можно также с помощью лебедки перекинутой через стену опустить.

Да уже продумал .. гемор .. Опускаю канец вниз ... счас Кран доварю и краном опущу ... 100кг для него должно быть Гуд ... на этот вес и расчитываю его.

Ставить стойку на место, и потом на нее балку - гемор, потом варить потолочные швы очень сложно ...

Сварю на земле ...

Stranger21 написал(а):
Да уже продумал .. гемор .. Опускаю канец вниз ... счас Кран доварю и краном опущу ... 100кг для него должно быть Гуд ... на этот вес и расчитываю его.

Ставить стойку на место, и потом на нее балку - гемор, потом варить потолочные швы очень сложно ...

Сварю на земле ...

На столб надо было площадку наварить, на 20мм больше чем ширина тавра
хочешь на болты, нет так на сварку

странгер, ты тут умничаешь, а практических вещей не знаешь

Лех .. как умею так и делаю ....
Пока получается ... долго .. ну а чегош теперь ...
Вот так лежит

0_13074d_1791c5a5_XL.jpg

Почти готов кран

0_13074e_b359d08a_XL.jpg

0_13074f_b58390d5_XL.jpg

Осталось укрепить узловые точки .. и можно испытвать ...

Тяжелый ...

Надо делать правильно, а не как умею.

Я уверен в своих силах ) у меня все получится ) ...

Хотя косяк двух фундаментов немного проявился все таки ... в одном месте 1 мм щелка от старого дома образовалась ... Ну по другому мне было никак ... устаканются надеюсь

Зачем дырки в фундаменте???

Дверей до жопы, а окон то нет, одни бойницы

Какие дырки? 50мм чтоль в цоколе? - вентиляция.
это гараж
окна 800х1000, нормальные окна...

Что то огромная Маруся получилась ...

0_130826_d7c73c62_XL.jpg

Что то ты напридумывал.
всего то один раз на пару часов собрал компанию все отметили, все кинули пивка выпили и разбежались

На один раз ? !!! мне стены строить !!! ... Раствор поднимать, блоки поднимать .. чего то еще ... доски и прочее ...

Stranger21 написал(а):
На один раз ? !!! мне стены строить !!! ... Раствор поднимать, блоки поднимать .. чего то еще ... доски и прочее ...

Самое тяжелое металл.
Остальное фигня.
Брусья блоки и т.д.

Это все 1 лицом делалось

006ae3b65ab7.jpg

Согласен что метал тяжелое .. Но каждый блок 15 кг ... по лесенке с ним огого как не сладко ..
Да и ведро раствора по вервке поднимать не самое легкое ..

МОжно не спорю .. но когда кнопка нажал и оно тут - Хорошо ...

Stranger21 написал(а):
Согласен что метал тяжелое .. Но каждый блок 15 кг ... по лесенке с ним огого как не сладко ..
Да и ведро раствора по вервке поднимать не самое легкое ..

МОжно не спорю .. но когда кнопка нажал и оно тут - Хорошо ...

Так кран для этого не нужен
В лестничный пролет 2-3 бруса и блок с веревкой вот тебе и кран
6 шурупов открутил и разобрал

Назад
Сверху Снизу