Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Nikolab написал(а):
Штукатурить?
да это не ракеты в космос запускать можно самостоятельно освоить.
штукатурка это красиво! а пластиковый сайдинг это для обновления старых холуп: дешево и сердито.

Декоративку красиво поставить не каждый умеет

потренируется, освоит!

Nikolab написал(а):
потренируется, освоит!

люди не один год работают а красиво растереть структуру не получается.

ну разотрет не очень красиво, разницу в отличии от порнушного сайдинга смогут уловить не многие.
так вообще можно говорить что "везде свои нюансы и лезть самому не надо, а довериться профи", если есть деньги, то конечно же так!

Nikolab написал(а):
ну разотрет не очень красиво, разницу в отличии от порнушного сайдинга смогут уловить не многие.
так вообще можно говорить что "везде свои нюансы и лезть самому не надо, а довериться профи", если есть деньги, то конечно же так!

Там подготовка 80% трудозатрат а внешний вид на 95% зависит от того кто ставит структуру.
на последний слой можно найти профи и стоить будет это не смертельно
бригада из 4-х человек в нормальную погоду, сделает дом за 1 раз.
останется потом только откосы сделать.
а это уже можно и самому, там испортить сложно.

Что движухи нет!?

Как дела на стройке????
Ничего не написано.
работа кипит?

Да идет идет ... Двутавры почти готовы к монтажу .
Дом подготовлен к приему. Сруб пропилен, уголки расставлены .. какие то мелочи может еще нужно ..
Обдумываю инженерное решение для укладки двутавров без помощи крана .
Вроде как нарисовался вариантик, вполне подсилу двум человекам и двум лебедкам ...

Одному много не сделаеш .. по плану к концу недели ходить по перекрытию...

Stranger21 написал(а):
Дом подготовлен к приему. Сруб пропилен, уголки расставлены .. какие то мелочи может еще нужно ..
Вроде как нарисовался вариантик, вполне подсилу двум человекам и двум лебедкам ...

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Stranger21 написал(а):

Все уже давно придумано. Посмотри как наводятся мосты, один из вариантов твой будет. Как я писал выше можно натянуть трос и тогда вообще можно в одно лицо затянуть с лебедками.

Угу .. я продумал уже .. Хорошо что Дом имеется. На него буду крепить блок и через него тросом поднимать .

Фишка будет в том что сначала, может даже завтра уже, мне надо его Затянуть на стену, и Уронить одним концом внутрь дома .
Потом там на замле приварить стойки, так как "потолочные" швы варить ну совсем не удобно не професионалу .
А на земле стойки приварю надежно .
Потом уже Г образные, подниму через блок ...

Думаю что в Одну морду + подругина помощь, поднеси, покрути и т.п. - справлюсь ..
Оба Вышку техническую имеем что уш рычаги опоры не сообразим чтоль )

Stranger21 написал(а):
Угу .. я продумал уже .. Хорошо что Дом имеется. На него буду крепить блок и через него тросом поднимать .

Фишка будет в том что сначала, может даже завтра уже, мне надо его Затянуть на стену, и Уронить одним концом внутрь дома .
Потом там на замле приварить стойки, так как "потолочные" швы варить ну совсем не удобно не професионалу .
А на земле стойки приварю надежно .
Потом уже Г образные, подниму через блок ...

Думаю что в Одну морду + подругина помощь, поднеси, покрути и т.п. - справлюсь ..
Оба Вышку техническую имеем что уш рычаги опоры не сообразим чтоль )

одной вышки мало еще физ. силы немаловажно

Лебедки, Лех .. лебедки ... Две ручные .. Одна электро .. так что все пучком .

В роли катков - пластиковые бутылки с водой .. по ним и доске катать буду его на верху ...

Stranger21 написал(а):
Лебедки, Лех .. лебедки ... Две ручные .. Одна электро .. так что все пучком .

В роли катков - пластиковые бутылки с водой .. по ним и доске катать буду его на верху ...

вся эта твоя подготовка занимает много времени, а хорошие мощные лебедки сами по себе тяжелые.

Таддааам ) пару тонн было вроде в мануале ..

41b9ebb5bc08d3d3683594d332bd3dd0.jpeg

Про время это да ..
Я стараюсь не вжариваться в ноль за день .. вроде мелочь .. а делать надо .. и все ползаю то там то сям .. для спины тяжело ... стараюсь не перегружаться .. чтобы не слечь ..

Stranger21 написал(а):
Таддааам ) пару тонн было вроде в мануале ..

Про время это да ..
Я стараюсь не вжариваться в ноль за день .. вроде мелочь .. а делать надо .. и все ползаю то там то сям .. для спины тяжело ... стараюсь не перегружаться .. чтобы не слечь ..

ты ей уже работал???
а закрепить ее, или за воздух?

ты что, дохляк???
вроде молодой парень, сил должно быть целый день с утра до вечера работать.

А ты чего не на стройке?

Ессено работал ... мы две такие ушатали пока сруб построили ) тоже в троем строили ...
Закреплять ? - трос за корпус и за стену .. палка в окне .

Про здоровье - его мало .. очень ... образ жизни в детстве угробил лет 30 моей жизни ...
это печалит ..
С суставами по всему телу проблемы которые растут только .
Все чертово молоко коровье ( .
+ сидячий образ жизни с 8 лет ..
В пояснице один хрящь стерт в ноль почти .
Вопщем не весло все это ..

Поэтому работаю только головой .. как мне легше и все такое ... а скорость - увы ...
На скорость могу - но слягу ... итоговый результат меньше чем не торопясь ..

Даже вот пока шкурую двудавры, бывает задумаюсь и фигачи .. фигачу ... на корачках, жопой к верху ... и уже чую спину ... стараюсь прогонять себя сидеть .. или на кровать

AlexTDI написал(а):
А ты чего не на стройке?

пол 12го еси че ) ... работаю гдето до 21 ... дальше нет смысла .. с лампами чтоль

Черти законники часы передвинули не в ту сторону ... в 5 утра сонце лупит как в обед уже ..

Stranger21 написал(а):
пол 12го еси че ) ... работаю гдето до 21 ... дальше нет смысла .. с лампами чтоль

Черти законники часы передвинули не в ту сторону ... в 5 утра сонце лупит как в обед уже ..

У нас то до ночи светло и с 4х светло, север.
Я и в офисе и на стройке порой развлекаюсь.
Чтобы веселее было

Назад
Сверху Снизу