Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
http://www.keramzito-bloki-ufa.ru/cena/

Странно но мои блоки пустотелые 18кг весят .. пишут тут 11 кг весят ..
Наверное у моих больше плотность ...

Stranger21 написал(а):
Весь день думал ... где же блин засада то .. не может все так радужно быть ..
http://hardstones.ru/kakie-nedostatki-est-...irolbetona.html
в конце статьи видео смотрим ..

чето как то ... Печалит ...

Сильно на заказуху смахивает...
--------------------------------------------------------------------------------------
Согласен с пунктом 1, 4 и частично 5... В пункте 6 пусть не пугает умными кодами...

5.3 Горючие строительные материалы в зависимости от значений параметров горючести,
определяемых по методу II, подразделяют на четыре группы горючести: Г1, Фольксваген Гольф 2, Фольксваген Гольф 3, Фольксваген Гольф 4 в
соответствии с таблицей 1. Материалы следует относить к определенной группе горючести при
условии соответствия всех значений параметров, установленных таблицей 1 для этой группы.
Таблица 1  Группы горючести
Группа Параметры горючести
горючести
материалов
Температура
дымовых газов Т, °С
Степень повреждения
по длине SL, %
Степень повреждения
по массе Sm, %
Продолжительность
самостоятельного горения tc.г
, с
Г1 ≤135 ≤65 ≤20 0
Г2 ≤235 ≤85 ≤50 ≤30
Г3 ≤450 >85 ≤50 ≤300
Г4 >450 >85 >50 >300

ГРУППЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТОКСИЧНОСТИ ПРОДУКТОВ ГОРЕНИЯ - горючие строительные материалы подразделяют на 4 группы по токсичности продуктов горения:
Т1 (малоопасные),
Т2 (умеренно опасные),
ТЗ (высокоопасные),
Т4 (чрезвычайно опасные).

ГРУППЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ДЫМООБРАЗУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ - горючие строительные материалы подразделяют на 3 группы по дымообразующей способности:
Д1 (с малой дымообразующей способностью),
Д2 (с умеренной дымообразующей способностью),
Д3 (с высокой дымообразующей способностью).

Так что показатели очень даже хорошие

А теперь подумай по какому классу у тебя пойдет тот же брус???? Или тот же утеплитель пенопласт :LOL: Или тот же сайдинг и натяжные потолки.. Скажу проще: у нас бичи подожгли строящийся дом где второй этаж как раз сделан был из ПСблоков.. веришь нет после того как все потушили хозяева просто помыли стенку и все...
Но совет дам: у производителей ПСБ потребуй сертификат на полистирол, какой они используют. Есть ППС простой из-за которого "Хромая лошадь" сгорела и есть ППС-Г он практически не горюч.. В конце концов попробуй прямо на заводе поджечь гранулы... они должны просто расплавится и все...

Да про пожар меня не сильно ... дерево = спичка ...
1 и 4 пункт уже напрягают !
Видео про дом который весь разваливается через год, весьма инетресно ..
И про то что там Сыро ...
И про то что надо 2см штукатурки ложить ..

кароче в раздумьях сильных --- показал выше сайт керамзит блоков - 11 килограм !!! когда другие делают такие 17-18кг ... вопрос КАК ?
хочу сьездить может, ну как миниум позвонить ... если реально 11 кг то это стоит расмотреть

рассматриваю только стену 23м длиной 3 высотой ... брус - 56тр, керамзит блок 52ценой - 37 тр ...
Зачетная экономиния
Обшивать и то и то так что цена равная на обшивку ... и ее можно ОТЛОЖИТЬ
мне важен каркас сейчас .

ПСБ читаю, смотрю ... изучаю ... но но .. радужность спала - это радует ..

Может как еще один вариант - Комбинация - столбы керамзит, стены псб ..
но растрескается наверное ..

уфф ... как хорошо когда деньги есть ... не было бы таких вопросов ..

Посмотрел видео....... Ролик должен называться "как нельзя строить..." Стены негрунтованые, утепления пола и крыши ноль, вентиляции даже на кухне нет (а ведь там стоит котел и расширитель, с которого пар идет), фундамент (тебе это не грозит) вообще туфта... Крыша это вообще нечто.... Но самое интересное... стены даже под минватой были совершенно сухими, что учитывая отсутствие вент.зазора очень удивительно

это понятно .. а то что он усел ? именно под местами нагрузки ...

про вент зазор - я бы точно так же сделал ))) 1 в 1 .. профиль 40 над ватой и все )

Серф инета натолкнул меня на еще что то --- КЕРАМИЧЕСКИЙ блок .. что это ? .. опять красивые слова на страницах ... такой красный крипич ечеестый на фотках ...
че ? как ? ... может ?

Stranger21 написал(а):
Может как еще один вариант - Комбинация - столбы керамзит, стены псб ..
но растрескается наверное ..

уфф ... как хорошо когда деньги есть ... не было бы таких вопросов ..

Здание растрескалось потому что фундамент говно.. Тебе это не грозит, у тебя такой массив на первом этаже - танком не прошибешь... Штукатурка на 2 сантиметра - маразм.. нет таких норм.... Т.е. или она есть или ее нет. Все... Дерево же для чего красят? чтобы не тянул влагу.. Короче статья говно... Ну и последнее для таких легких стен есть интересные дюбель-гвозди по 10 рублей, посмотри во вчерашнем прайсе ... Интересные....
По вентиляции судя по крыше строители вообще не знают что это такое.. Сделали бы дом из керамзита тоже бы было влажно, никакой разницы...

Stranger21 написал(а):
это понятно .. а то что он усел ? именно под местами нагрузки ...

про вент зазор - я бы точно так же сделал ))) 1 в 1 .. профиль 40 над ватой и все )

Серф инета натолкнул меня на еще что то --- КЕРАМИЧЕСКИЙ блок .. что это ? .. опять красивые слова на страницах ... такой красный крипич ечеестый на фотках ...
че ? как ? ... может ?

Вент зазор так не делается...

Stranger21 написал(а):
че ? как ? ... может ?

керамоблок по идее это и есть красная обожженая глина.. Но не видел вживую

Мне показалось что под окном трещины ... может и фундамент ..

не знаю ...
в я сомнениях ..

Предствь что я первый раз в руках молоток держу - чем строить чтобы НЕ накосячить ?
так что бы вот совсем без рукий и безмозглый сделал нормально ..

керамзито блоки я уже ложу проффесионально ) все строители кто приходит - восхищаються стенкой )

Stranger21 написал(а):
керамзито блоки я уже ложу проффесионально ) все строители кто приходит - восхищаються стенкой )

Мне тоже понравились

Stranger21 написал(а):
Мне показалось что под окном трещины ... может и фундамент ..

не знаю ...
в я сомнениях ..

Предствь что я первый раз в руках молоток держу - чем строить чтобы НЕ накосячить ?
так что бы вот совсем без рукий и безмозглый сделал нормально ..

у нас лет десять назад один жировой дом в пеноблока так же строил, фундамент дал трещину по своему основанию и естественно по всему дому. Пришлось дом разбирать, а архитектора с тех пор никто и не видел. Так же я тебе могу завтра фотку брусового дома обложенного кирпичом скинуть с бракованным фундаментом...... тоже угол дома почти на кирпич просел.... Так что трещины в стенах это все от неправильного фундамента, а не от применяемого материала...

Да это что :LOL:
Я видел дом из крупнопанельных плит, там плиты разошлись на 8 см...

Архитектор то я ... а прораб у меня ... 95 кг весит ... как бы не хочу чтоб потом меня никто не видел ))))) она может )

Stranger21 написал(а):
Архитектор то я ... а прораб у меня ... 95 кг весит ... как бы не хочу чтоб потом меня никто не видел ))))) она может )

проблемы есть не спорю у любого материала.. В том числе и у моего утеплителя (фото вчера выкладывал) хотя он по своим показателям всем этим пенопластам-минватам фору дает... Просто все нужно правильно и с головой применять. И прикидывать альтернативу.

Хочу сразу успокоить тебе проблема с трещинами точно не будет грозить :LOL:

Кстати... опять про видео... там влажно не из=за блоков.. Видел что на крыше творилось?

Кстати гараж планируется отапливаемый или как?

или как .... когда нужно - типо вдруг мотор перебрать посреди зимы ...)))
а так нет - вентиляция ...
ибо теплый гараж - зло машине .. да и загонять ее врятли буду туда каждый день

варианты есть ---думаю, просчитываю .. но походу дерево отпадает ...

Stranger21 написал(а):
или как .... когда нужно - типо вдруг мотор перебрать посреди зимы ...)))
а так нет - вентиляция ...
ибо теплый гараж - зло машине .. да и загонять ее врятли буду туда каждый день

варианты есть ---думаю, просчитываю .. но походу дерево отпадает ...

Я к тому что может над гаражом крышу монолит сделать? Да! бетон мешать, заливать на профлист. Лишние траты но зато несущая будет на порядок выше чем деревянный настил?
Плюсы: Несущая твоих стен позволяет, отсутствие запахов в доме, жесткий пол... не нужно делать армпояс под швеллер. можно обойтись 12-14 швеллером, одним 9 метровым куском вдоль гаража распределенная нагрузка на все три стены поровну.
Минусы: дополнительные вложения

Назад
Сверху Снизу