Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
AlexTDI написал(а):
Все керамзитные дома утеплены пеной и оштукатурены декоративкой.
Это еще и легко считается 1м2 такой стены стоит 100евро без внутрянки и 120-125 с внутрянкой

Мы выше говорили о ПСБ стене ее нельзя пенопластом утеплять!!!!,
с керамзитовой все нормально

Мне жить гдето надо ...
Вот и строю
Старый дом убрирать низя - он построен по краям участка уже .. 3м от забора
Да и нет денег у меня его переделывать .

чем богаты - тем и рады .

Перерисовываю модель в Блочную конструкцию

вопрос еще -- на ребро 200 или 300 ложить блок ... если 200 то надо бы утеплитель снаружи ... 50 ваты хотябы ... если 300 то не надо, но 20ваты с влагой делают чудеса !
200 ребром - блоков меньше надо, 300 ребром - блоков больше надо ..

блоки 300 и 600е + перемычки тоже 600е продают .
По верху будет брус - как то он там называется Малауэрт чтоль кароче на него стропила ставят ...
Под потолок опора досок все таки на угол Уголок кинуть ...

нарисую, измерю ... посчитаю ... цена - решит !

Stranger21 написал(а):
Мне жить гдето надо ...
Вот и строю
Старый дом убрирать низя - он построен по краям участка уже .. 3м от забора
Да и нет денег у меня его переделывать .

чем богаты - тем и рады .

Перерисовываю модель в Блочную конструкцию

вопрос еще -- на ребро 200 или 300 ложить блок ... если 200 то надо бы утеплитель снаружи ... 50 ваты хотябы ... если 300 то не надо, но 20ваты с влагой делают чудеса !
200 ребром - блоков меньше надо, 300 ребром - блоков больше надо ..

нарисую, измерю ... посчитаю ... цена - решит !

ничего не хочу навязывать но я бы для себя в твоем варианте сделал так стену толщиной 300 из ПСБ-300 без всякого утеплителя с вентфасадом Сверху обвязочный брус на 50, на него перекрытие из бруса 50*200 и к ней уже стропильная система из 150 или 200 бруса в зависимости от конструкции крыши.. И все!!!!!

внутренние стены на 200....

Для перегородок - есть перегородочный блоки спец .

Хочеш сказать ваще метал не надо ?

поверх стены положить брус 300х50 на него упирать перекрытие и балку под стропилы ?

сам смотрю в сторону 300 стены конечно же ... Проще - лучше !

вариант такой - первый этаж, прибить пенопласт, его зашпаклевать уже или че там делают. а верхний этаж уже обшить как раз на эту величину, сайдингом или вагонкой .. уже че в руку ляжет как говориться ..

Мужики - спасибо ... )

реальная мысль походу применить эти блоки ...

совмещает простоту и эфективность ... это несомненно плюс

ЗЫ - построю умучаю всякими вопросами провертиляцию ) ыыы

amd_extreme написал(а):

ну например у монтажной пены есть расширение (не знаю как правильно выразится)... у вашего материала как с этим? скока задул такой и объем? или расширится при застывании?

Stranger21 написал(а):

поверх стены положить брус 300х50 на него упирать перекрытие и балку под стропилы ?

вариант такой - первый этаж, прибить пенопласт, его зашпаклевать уже или че там делают. а верхний этаж уже обшить как раз на эту величину, сайдингом или вагонкой .. уже че в руку ляжет как говориться ..

Мужики - спасибо ... )

ты где в Уфе живешь? в самом городе? У меня сестра там двоюродная в вашем горгазе начальствует иногда к ней в гости езжу можем пересечься. тем более у меня к тебе есть вопросы на тему иммобилайзера на В4

syroman написал(а):
ну например у монтажной пены есть расширение (не знаю как правильно выразится)... у вашего материала как с этим? скока задул такой и объем? или расширится при застывании?

нет расширения, наоборот есть усадка до 2%. Изначально идет как пена для бритья, потом в течении 5 минут становится как пудинг. В течении суток затвердевает. У нас есть несколько домов с хитрых бетонных панелей, внутри минвата. Естественно она сейчас села. так сверлю стенку и прямо в панель задуваем... Люди после утепления батареи одеялами закрывают - дышать нечем :LOL:

Stranger21 написал(а):

бруса на обвязку и 200 хватит. или 2 по 100 с зазором чтобы выбрать толщину стены. Снаружи временно просто можно оштукатурить 2-ой этаж тонким слоем как влагозащиту или просто на пару раз покрасить фасадной краской, деньги появятся со временем обошьешь. Самое главное в этой конструкции, что можно сразу жить, не нужно ждать усадки всего здания. Вентиляцию лучше проектировать сразу чтобы спрятать трубы во внутренние стены и в перекрытия. Хорошо для этих целей сантехническая труба пойдет 76 и 100. Вся фасонина и переходы есть в наличии

Итак делаешь керамзит блоки ставишь чтобы стена 200мм
Расчитываешь высоту если хочешь получить 2700 кладешь 13 рядов.

Далее перемычки расчитываешь на высоту на ряд меньше, оставляешь рядом с каждым проемом по сторонам 250-300мм под опирание перемычек.
Итого у тебяя перемычки высота 300 ширина 200 прямые участки стен будет 100мм пояс
Арматура огромных проемовнет поэтому берешь 10 и 12
+ 6

Кладку армируешь 2 мя арматурами после 1 ряда и каждый 3-4 ряд
+ ряд идущий под перемычки
Кладка делается горизонтальный шов 10мм 2 дорожки ширина каждой 1/3 ширины кладки. На углах арматура загибается.
Перехлёст 40диаметров не менее.

Далее ставишь опалубку на все.
Армирование балки перемычки снизу 2 д12 верх 2*10 кольцевые хомуты с шагом 200мм из 6ки арматуры.
замок на хомутах 100мм
Замки ставятся в шахмотном порядке верх/низ
Если проемы более 2,5м для надежности кинешь вниз 3 пруток 12
Защитный слой арматуры 30мм пояса армируешь 2*10мм поперек ставишь 6 ку шаг 300мм защитный слой 50мм

Заливаешь вибрируешь
Ждешь 3 дня борта скидываешь
Низа оставляешь минимум на 2-3 недели
Через неделю крепишь муерлат и монтируешь крышу
По муерлат гидруху.

И еще блок 2 этажа смещаешь внутрь на 50мм относительно первого
Короче расчет 1 этаж утеплитель 100мм 2 этаж 150мм
И не идешь нам

Ну почти ... считай что в городе ... Кафе отдых район если о чем то говорит ... Юг ...

Блоки есть двойные оказывается ... 380 х300 х600 ... такими удобнее будет ... 7 рядов 300 марки двойных, один раз сверху 600 марки одинарных(хочу ! пусть)
Углы нужно усилить или пофиг 300ми пойдет ?

Два варианта )))
Просчитаю оба )

точнее уже три - дерево, креамзит полнотелый, и ПСБ

тут идея пришла бредовая. Нужно подумать....
Низ у тебя пирог: керамзит 400+100 ППС. А что если ПСБ второго этажа выдвинуть наружу на 100? чтобы вровень со внешней стеной получилось. А на уступ в 300 кереазита первого этажа будешь полы монтировать...

Stranger21 написал(а):
Блоки есть двойные оказывается ... 380 х300 х600 ... такими удобнее будет ... 7 рядов 300 марки двойных, один раз сверху 600 марки одинарных(хочу ! пусть)
Углы нужно усилить или пофиг 300ми пойдет ?

я бы 400 плотности положил но в принципе и на 300 нормально получается нагрузка на блок 12 кг на кв.см. БОЛЕЕ ЧЕМ... Цена одинаковая

AlexTDI написал(а):
Итак делаешь керамзит блоки ставишь чтобы стена 200мм
Расчитываешь высоту если хочешь получить 2700 кладешь 13 рядов.

Далее перемычки расчитываешь на высоту на ряд меньше, оставляешь рядом с каждым проемом по сторонам 250-300мм под опирание перемычек.
Итого у тебяя перемычки высота 300 ширина 200 прямые участки стен будет 100мм пояс
Арматура огромных проемовнет поэтому берешь 10 и 12
+ 6

Кладку армируешь 2 мя арматурами после 1 ряда и каждый 3-4 ряд
+ ряд идущий под перемычки
Кладка делается горизонтальный шов 10мм 2 дорожки ширина каждой 1/3 ширины кладки. На углах арматура загибается.
Перехлёст 40диаметров не менее.

Далее ставишь опалубку на все.
Армирование балки перемычки снизу 2 д12 верх 2*10 кольцевые хомуты с шагом 200мм из 6ки арматуры.
замок на хомутах 100мм
Замки ставятся в шахмотном порядке верх/низ
Если проемы более 2,5м для надежности кинешь вниз 3 пруток 12
Защитный слой арматуры 30мм пояса армируешь 2*10мм поперек ставишь 6 ку шаг 300мм защитный слой 50мм

Заливаешь вибрируешь
Ждешь 3 дня борта скидываешь
Низа оставляешь минимум на 2-3 недели
Через неделю крепишь муерлат и монтируешь крышу
По муерлат гидруху.

И еще блок 2 этажа смещаешь внутрь на 50мм относительно первого
Короче расчет 1 этаж утеплитель 100мм 2 этаж 150мм
И не идешь нам

Алекс. Если делать с ПСБ то есть готовые уже армированные перемычки с 600 ПСбетона

А если низ не обшивать а просто оштукатурить, а верх обшивать то ничего выдвигать не надо ..
на 100 + запилить брусья на 100 в первый слой блоков перекрытие сделаю ...

низ 400 керамзит + 100 пенопласт или даже 50 - гаражу хватит, ошуткатурить финишно ... верх обшивать чем то типо сайдинг или ваногка на туже 100мм вынос ...

На фасад придумай какой то декор если фасад декоративка товставки дерево камень
Те же разные цвета
Фасад лицо дома
Он должен быть красивым боготым и безупречно выполнен.

Как раз чего не хватает бюджетному строитеьству в рф.

Скандинавский минимализм многим не нравится но тем не менее многие признают его практичность, простоту решений и безупречное исполнение

Stranger21 написал(а):
А если низ не обшивать а просто оштукатурить, а верх обшивать то ничего выдвигать не надо ..
на 100 + запилить брусья на 100 в первый слой блоков перекрытие сделаю ...

Если тебе легче отштукатурить, так и верх тоже отштукатурь. чтобы разноп...ицы не было

Кароче про фасад, и красоту - на потоооммм ! ...

amd_extreme написал(а):
Алекс. Если делать с ПСБ то есть готовые уже армированные перемычки с 600 ПСбетона

Псб незнаю что
Если странгер будет делать сам то мое решение ему встанет в копейки а прочность будет огромная.
И проблем с кровлей тоже.
Если работать вдвоем
Пусть у него там кладки 100м2 + балки пояса на все про все 1 месяц при работе в выходные и небольшой подготовкой в рабочие дни
Камни натаскать арматуру приготовить

Назад
Сверху Снизу