Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
arzy написал(а):
я достиг 8 уровня местных экспертов в гугл мапс :LOL:
PS опять флудить начал, эдакай?

Ну а ты, отмостку построил?

Работы на 2х на 2 дня максимум, пвый день копать, щебень, пенопласт пленку, опалубку.

Потом привозишь бетон и заливаешь ну 3 часа, ждешь немного и шлифуешь, нет вертолета, не проблема, можно вручную теркой и липой зашлифовать.
Вертолетом просто быстрее вразы и ровнее.

Даже если отделка поверхности по щётку, то все равно надо шлифовать.
Вертолетом на тарелке или вркюучную штукатурной теркой.

Далее либо щеткой протягиваешь либо шлифовка под ножи.
Тогда срок службы бетона и 10 лет и 15 и 20 а как сделают бетон в мешалке, доской стянут, кельмой немного погладят и думают что все

А потом удивляются что не прошло и 2-3 лет а бетон выглядит хуже некуда

Кстати, наглядный пример для чего нужна отмостка. Снял давеча в детском саду в своём городе.

f50561a9f2de.jpg

381049fc2105.jpg

Судя по всему там отсутствует ещё водостоки, конечно.

Так зачем она нужна?

AlexTDI написал(а):
Так зачем она нужна?

Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. :unknw:
Это изначально, но в настоящее время это ещё и утепление.

arzy написал(а):
...в настоящее время это ещё и утепление.

Я что-то упустил в современном строительстве ?

arzy написал(а):
Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. :unknw:
Это изначально, но в настоящее время это ещё и утепление.

от дождя фундамент защищает покрытие нанесенное поверх утеплителя, или гидроизоляция, или дренажный мат, от конструкции зависит, а как отмостка стала утеплителем действительно интересно.

WRH2E написал(а):
Я что-то упустил в современном строительстве ?

Если цоколь и отмостка утепляются ЭПП.

arzy написал(а):
Если цоколь и отмостка утепляются ЭПП.

Пенопласт к отмостке и ее смысловой нагрузке никакого отношения не имеет

У садика просто грунт просел и там лужа стоит. Когда дожлик каплет то брызги летят на стену вот оно так зацвело и от мороза кирпичь влажный порвало. Пусть там хоть земля была бы с уклоном от строения то ничего бы не случилось страшного.

Арзамасец возомнил себя тeоретиком интернетного стрительства, но, как обычно, лишь доказал свою никчёмность.

Мужики ... теоретики и не только )

Голову опять ломаю !

И так делаю ПОЛ.
1 Делаю монолит ДО установки перегородок стен , так как все таки все это висящее перекрытие над гаражем . Монолит большую жескость придаст
2 Уже имеется и не обсуждается - на лаги крепятся доска 50ка , 200-250 шириной , с зазорами 150мм может и больше чуть.

И так нужно придумать следующий шаг поверх доски
Самое вроде бы простое - Шпунтованная ДСП 16мм , но ценник такого 450р за м2 , дороговато и опть таки вопросы есть , опишу ниже

Проблема в чем - в том что местами будет проложен Электрический теплый пол. скореее всего греющие маты с кабелем , ну сетка такая ...
Пленочный дороговатое ...
Финишное покрытие - Ламинат скорее всего в максимуме , НО и кафельная плитка тоже - как минимум в ванной , может и кухня .

И так что я вижу - Фанера! Прочно , не дорого , технологично.
Например 8 +8 мм в два слоя , с перехлестом. или же 18мм но с фрезерованием половины для стыков. (нужно покупать фрезер)

Теперь проблемы - Допустим под ламинат ТП не сложно - на фанеру ложиться или алюминевая фольга , или же можно Листы оцинковки положить , для своего спокойствия ) потом маты ТП , потом подложка под ламинат и сам ламинат .
А вот если Кафель ?
Вроде как кафель клеить на фанеру или не получится или сложно.

Мысль - есть такая хрень как ГВЛ , кнауф в частности , типо спецально для пола , есть 20мм и есть 10мм .

Как такая мысль , где нужна плитка , второй слой фанеры заменить на ГВЛ 10мм ? потом габель ТП в плиточный клей и кафель .

Какой шаг балок перекрытия?

шаг 55 в свету 50см

Да шаг доски обеспечат .

Балки имееют не ровность горизонта , изза того что доски из которых сделаны балки имеют естественный разброс геометрии
Поэтому поверху я кладу дощатый настил , с зазорами 150 , они дадут более ровную поверхность.

Stranger21 написал(а):
шаг 55 в свету 50см

Да шаг доски обеспечат .

Балки имееют не ровность горизонта , изза того что доски из которых сделаны балки имеют естественный разброс геометрии
Поэтому поверху я кладу дощатый настил , с зазорами 150 , они дадут более ровную поверхность.

Обрешетка из досок с шагом 400мм+ дсп 22мм
И все
Поверх прокладка+ ламинат
Где плитка
Ветонит 3300 тонким слоем на него кабель+ раствор Mira x-plan

Stranger21 написал(а):
Вроде как кафель клеить на фанеру или не получится или сложно.

Ничего не сложно!
Я к фанере арматурную сетку степлером пристрелил и кафель чудно наклеился.

Волгоградец написал(а):
Ничего не сложно!
Я к фанере арматурную сетку степлером пристрелил и кафель чудно наклеился.

А арматурную сетку для чего?

Лёх ... ДСП шпунт 16мм стоит 430р м2 ... более толстые даже затрудняюсь где купить , но ценник взлетает же ...
Хочется "сьекономить"

Stranger21 написал(а):
Лёх ... ДСП шпунт 16мм стоит 430р м2 ... более толстые даже затрудняюсь где купить , но ценник взлетает же ...
Хочется "сьекономить"

На этом не сэкономишь, впринципе на шаг 400мм балок можно напрямую крутить ДСП но балки надо фугануть.

лех я хочу в свету 150мм оставить , доски у меня половина 250 половиина 200. как ту шаг твой посчитать ? )

Назад
Сверху Снизу