Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 187К
Серега не рассказывай сказки.
Все это не потому что нравится, это отсутствие проектирования и архитектуры. Архитектор делает чтобы красиво и функционально, ты сам сделал как получилосьесли бы ты 100% знал что ты хочешь ты бы этих уступов не делал.

Вот так делится фронтон деревянный и примеру отделка стен другим материалом.

А не как у тебя на картине.

fb9be8f88268.jpg

Леха, не спорь со мной !
Это я с детства вижу перед глазами, так был построен мой дом, дядин, соседский и все другие .
Это Классика для постройки дома из сруба .
Мне это НРАВИТСЯ !!! не пытайся меня переубедить .
Дерево на фасаде - МЕРЗКО, дорого, и не практично !
только Метало сайдинг ! Под бревно, брус, и подобное !

Обязательное раздление этажей уступами ДРУГОГО цвета чтобы выделить линии их на контрасте .
У меня так задумано с первого этажа, по проекту ! стена первого этажа выступает над вторым, стена второго этажа выступает над фронтоном . ВСЕ продумано !

я Их ХОЧУ !!! не спорь. Когда сомещается Красота + простота это замечательно + это нравится мне и подруге . Проект обсужден еще на этапе фундамента ...

Stranger21 написал(а):
Леха, не спорь со мной !
Это я с детства вижу перед глазами, так был построен мой дом, дядин, соседский и все другие .
Это Классика для постройки дома из сруба .
Мне это НРАВИТСЯ !!! не пытайся меня переубедить .
Дерево на фасаде - МЕРЗКО, дорого, и не практично !
только Метало сайдинг ! Под бревно, брус, и подобное !

Обязательное раздление этажей уступами ДРУГОГО цвета чтобы выделить линии их на контрасте .
У меня так задумано с первого этажа, по проекту ! стена первого этажа выступает над вторым, стена второго этажа выступает над фронтоном . ВСЕ продумано !

я Их ХОЧУ !!! не спорь. Когда сомещается Красота + простота это замечательно + это нравится мне и подруге . Проект обсужден еще на этапе фундамента ...

Дерево на фасаде это красиво практично и ооочень долговечно,, съезди накйди в скандинавии на фасаде сайдинг :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:, или металл на жилом здании, их нет.
металл это для ангаров.

А вот дерева там полно, камня, штукатурки.

А в европе, тоже самое, натуральные материалы.

Если нет бабок на вагонку, тогда не говори что это мерзко,

Кстати в доме что ты картинку поставил это разделение между этажами сделано для завешенки кровли, а на твоем доме ИМХО смотреться не будет, и сайдинг будет выглядеть ужасно.

Алекс ... я с рожденья жил в домах обшитых деревом . в СССр вагонка фз где была, был станок деревообратывающий, и доски тонкие, вот на нем, выпиливая пазы, а также фигурные волны по стыкам, делались доски .. по типу вагонки, обшивали этим дома ...

а потом секс чуть ли не каждый год - покраска . иначе все это трескается, отлетает и выглядит мерзко ! + вода, снег, моментально убивают покраску .

это Говно !

а вот примеры " мерзкого " сайдинга

dsc0152.jpg

metall_siding_brus_7.jpg

metallicheskij-blok-haus-v-novosibirske.JPG

вот пример тупой прямой стены, мерзко .. а сделай он этот карнизик другого цвета, все бы заиграло !!

1410254600_dudarevo.jpg

Че ? плохо да ? .. а мне нравится !!!

Stranger21 написал(а):
Алекс ... я с рожденья жил в домах обшитых деревом . в СССр вагонка фз где была, был станок деревообратывающий, и доски тонкие, вот на нем, выпиливая пазы, а также фигурные волны по стыкам, делались доски .. по типу вагонки, обшивали этим дома ...

а потом секс чуть ли не каждый год - покраска . иначе все это трескается, отлетает и выглядит мерзко ! + вода, снег, моментально убивают покраску .

это Говно !

Че ? плохо да ? .. а мне нравится !!!

У нас в городе половина центра города деревянная, причем многие построены и 100 и 200 лет назад , и не поверишь там даже вагонка в большинстве оригинал,
было время 90х бардака тогда и сайдинг появился и прочее дерьмо, как тока порядок пошел, традиционные материалы вернулись, на новых многоэтажках нарудные декоративные панели, очень симпотные, дерево клееное

натуральные материалы :good:

slide3.jpg

919.5.jpg

city_tallinn_kopli_tn_6_nova_pilt3_1458062721826.jpg

1_34_53843550.jpg

У Лехи картинки круче! Это шик для города или для тех кому и форма нужна и содержание. Но для садоводческого товарищества и Сережины сойдут.

Я вот молчал, но никак не пойму когда под ондну крышу и в одно строение втискивают деревянные стены и каменные. Для меня это как "в пальто и в кедах" положиьельнве сторлны не суммируются в отличие от отрицательных.

Ладно ,молчу дальше.

Nikolab написал(а):
У Лехи картинки круче! Это шик для города или для тех кому и форма нужна и содержание. Но для садоводческого товарищества и Сережины сойдут.

Я вот молчал, но никак не пойму когда под ондну крышу и в одно строение втискивают деревянные стены и каменные. Для меня это как "в пальто и в кедах" положиьельнве сторлны не суммируются в отличие от отрицательных.

Ладно ,молчу дальше.

Коль, ты что то видел что то знаешь, для деревенского варианта сойдет?

Зачем городить огород сложный?

ece2549d0047.jpg

Nikolab написал(а):

Ладно ,молчу дальше.

Насчет пальто и кеды ты зря, нынче это в тренде в особенности вместе.

А вот как уживутся каменный дом с использованием бревенчатого ти каркасного?
здесь исход битвы неясен.
, причем у них нет ничего общего, ты правильно сказал, общая тока жесть на кровле.

Может поэтому сайдинг?
он элестичный, и до какого то момента снаружи ничего не видно будет.

Nikolab написал(а):

Ладно ,молчу дальше.

Кстати коля, из тех картинок что серега напостил, а что реально есть такой широкий спектр пластиковых стройматериалов?

Водосточная система, на фото, пластик, оконные водосливы и то пластик,, не говоря уже об ужастной имитации вагонки, и ветровых ящиков слепленых из какой то пластмассы.

Где продаются все эти материалы?

Леха я постил МЕТал !!!! не пластик !! но и пластик похожий есть .. но пластик - говно .
метал - на вечно !

Коля - выбирать не приходится . сруб я тут живу . сносить его нет ни сил ни денег ни времени ...
Фундаменты устаканились, стоят ровно.

водостоки есть пластик, есть метал - от кошелька выбор .
В леруа мерлен например

Зачем ставить пластик, когда есть метал?

Над выбором водостоков я пока не думал ...
Не до них ! Это мелочи которые приделать можно когда угодно .

В этом году в планах окна в каменную часть . Пол и потолок .
Ну и на что средств хватит и сил .
Ударную работу - Крыша вторая половина, я почти сделал уже.
Из сложного фронтон собрать . Внизу деревья моей любимой вишни ... будет немного геморно ...

Положили железо !
Ушло 5 часов
0_15a0ba_67e1d91e_L.jpg
Шев немного Заломали ...
0_15a0bc_aaeb2e8d_L.jpg
Колор на южной стороне прошлогодний немного выцвел все таки ...
На северной меньше заметно .

УРА!!!

Успел цивик другу разобрать, каналы ЕГР чистим ...

AlexTDI написал(а):
Коль, ты что то видел что то знаешь, для деревенского варианта сойдет?

Зачем городить огород сложный?

ece2549d0047.jpg

Не знаю что конкретно ответить. много обстоятельств влияет на современное русское зодчество в области индивидуального малоэтажного домостроения. результат как правило характеризуется так: "из чего было из того и строим. как получается так и получается" мало кто задумывается о целостности внешнего облика, интересного экстерьера. Проекты то не все делают сначала.
Один Тульский притель (не Корп) начал строить дом. С трудом убедили его не строить все самому, потому что от начала строительства до завершения пройдет лет 10. мало кому удается выдержать единый стиль на таком промежутке. в итоге он решил заказать сип панельный дом. Внес задаток, но пытливый ум не успокоился, он решил фундамент сделать сам, потому что фирма предлагала дерьмовые винтовые трубные ножки. в итоге почти завершает столбчатый фундамент ТИСЭ с несущей способностью примерно в трое большей чем необходимо. уложил он на это почти два месяца, сам дырки сверлил. когда мог за 500 баксов трактор нанять. в смете всех будущих расходов мизерная сумма. С трудом уговорили с Корпом его заказать заводской бетон а не самоместом заниматься, иначе бы он фундамент до сентября бы лил. но и на этом он не успокоился, он придумал через год обложить его облицовочным кирпичом. мы все конечно совершаем ошибки, но почему то некоторые просто страсть как любят этот процесс.

ну и вот как при таком метании и смешении всего что только возможно получить вразумительный, цельный результат?

Сережу поздно агитировать на изучения мирового опыта, он сам признался что его устраивает то что он видит с детства. Многие обстоятельства и мотивы ясны, но все же дом это на долго.

Stranger21 написал(а):
Коля - выбирать не приходится . сруб я тут живу . сносить его нет ни сил ни денег ни времени ...
Фундаменты устаканились, стоят ровно.

Это понятно, но это усложнило сам процесс стройки, и неясно поведение кровли на стыке деревянной части и камня.
Я бы тогда уж все стены делал деревянными, на твой век хватило бы.

Nikolab написал(а):
Это понятно, но это усложнило сам процесс стройки, и неясно поведение кровли на стыке деревянной части и камня.
Я бы тогда уж все стены делал деревянными, на твой век хватило бы.

зачем все так услоржнять.
Самый идеал был бы построить новый дом полностью вокруг старого, не трогая его вообще.
при том что количество материала потраченого на возведение такой конструкции было точно такое же.

потом можно было бы сруб разобрать, и собрать в огороде заново, к примеру используя в качестве сарая, бани и т.д.

Я так уже делал, это не так уж и сложно и технически и технологически более чем выполнимо.

Тогда я бы нарушил нормы - 3и метра от края участка .
Ну и усложнение опять таки .

обрешетка двух крыш соединена метал пластинами, изгиб до 5 см допустим . Черепица все скроет.

То что надо было бы делать 1 этажный дом, это я уже желею потихому ...
В глубине участка надо было его делать просто ...

Современное домостроение меня не устаивает .Мне нра классические дома деревяные СССР

Целиком из дерева - очень дорого .
Каменный в два раза дешевле . если не больше . при учете равной цены утепления

Stranger21 написал(а):
Тогда я бы нарушил нормы - 3и метра от края участка .
Ну и усложнение опять таки .

обрешетка двух крыш соединена метал пластинами, изгиб до 5 см допустим . Черепица все скроет.

То что надо было бы делать 1 этажный дом, это я уже желею потихому ...
В глубине участка надо было его делать просто ...

Современное домостроение меня не устаивает .Мне нра классические дома деревяные СССР

Целиком из дерева - очень дорого .
Каменный в два раза дешевле . если не больше . при учете равной цены утепления

Серега, каменный дом дороже изначально, с учётом утеплителя так уж точно

Увы нет . При цене 7тр за куб бруса .
+ рабочие для укладки
Я все просчитал же в том году .
Стены второго этажа мне влетали гдето в 150тр .
В камне вышло около 70тр
Утепление что там что там 100ка ваты .
это не брал в расчет...

Назад
Сверху Снизу