Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
О вкусах не спорят .. но все таки это Сады ... Ну и типовое всякое - кирпич, сайдинг ...

Кто во что и как горазд, ни системы, ни архитектуры.

По фасаду там вариантов не много

Конек пленкой не верно закончен, его шапкой накрывают обычно из пленки

Какой еще шапкой ? перехлест с одной стороны, перехлест с другой стороны .. все стекает ..

AlexTDI написал(а):
Как раз выбираю, между Деревом и ПВХ,
Далее у каждого есть свои варианты.
Просто спросил по ПВХ как более популярный

если делать ПВХ то 3х слойный пакет и рамы должны быть не менее 80-90мм иначе они будут сильно холод пропускать

Пластик дешевле и практичней. Деревяху красить надо и она более требовательна к условиям эксплуатации. Не говоря уже, что требование к установке и изготовлению гораздо выше, т.е. риск получить плохое окно гораздо выше. И еще 90% рекламаций по окнам - это монтаж.
К тому же оконный профиль занимает процентов 10 от площади окна, остальное стеклопакет. Поэтому выбирать пвх систему 80-90мм и ставить обычный пакет с тремя стеклами - деньги на ветер. Достаточно 70мм. С деревом кстати тоже самое - стеклопакет сильно влияет на характеристики готового окна. Для примера
Сопротивление теплопередаче однокамерного стеклопакета 4-16-4 около 0.35 м2oС/Вт, двухкамерного 4-10-4-10-4 - 0.5 м2oС/Вт, двухкамерного 4-16-4-14-4i с i-стеклом - 0.75-0.8. Сопротивление теплопередаче стены по современным нормам - что-то около 3.15 м2oС/Вт для Москвы.

Stranger21 написал(а):
Какой еще шапкой ? перехлест с одной стороны, перехлест с другой стороны .. все стекает ..

Скорее всего шапка нужна как клапан, чтобы из под пленки конденсат лучше выходил.

Ну у меня там два слоя вышло мембраны ... Думаю не критично . К томуже я очень СИЛЬНо сомневаюсь что Чердак будет Жилым . Как минимум зимой ...
Места и так получилось дофигище ....

Stranger21 написал(а):
Ну у меня там два слоя вышло мембраны ... Думаю не критично . К томуже я очень СИЛЬНо сомневаюсь что Чердак будет Жилым . Как минимум зимой ...
Места и так получилось дофигище ....

Это сейчас так кажется :rolleyes:
А конденсат собирается вне зависимости от проживания на чердаке. Осенью всё набирает влагу, после начала морозов она начинает выходить и здесь чем быстрее тем лучше. Насколько критичен перехлест вместо шапки :unknw:

Да и потом также думаю ... Уже немного желею что Два этажа сделал .. надо было все переиграть на Один этаж ... Не знаю конечно как .

С суставами у меня проблемы по всему телу .. в том числе ноги ...

Уже не на правах шутки, обдумываю постройку Лифта из Электро тельфера .

А место для двух человек - Дофигище . Будут дети пойдет . Но они потом полюбому разьедутся )

ArtDen написал(а):
Это сейчас так кажется :rolleyes:
А конденсат собирается вне зависимости от проживания на чердаке. Осенью всё набирает влагу, после начала морозов она начинает выходить и здесь чем быстрее тем лучше. Насколько критичен перехлест вместо шапки :unknw:

Шапка нужна для проветривания холодного чердака

ArtDen написал(а):
Пластик дешевле и практичней. Деревяху красить надо и она более требовательна к условиям эксплуатации. Не говоря уже, что требование к установке и изготовлению гораздо выше, т.е. риск получить плохое окно гораздо выше. И еще 90% рекламаций по окнам - это монтаж.
К тому же оконный профиль занимает процентов 10 от площади окна, остальное стеклопакет. Поэтому выбирать пвх систему 80-90мм и ставить обычный пакет с тремя стеклами - деньги на ветер. Достаточно 70мм. С деревом кстати тоже самое - стеклопакет сильно влияет на характеристики готового окна. Для примера

Деревяха более долговечна, имеет лучше теплоизолирующие свойства.

Окна будут 2700*2200 так что рамы там не 10% а меньше
Т.к нынче почти все окна идут на 3х сложных пакетах, то их цена не большая, к примеру 4х слойки дорожн

А ... Нее .. у меня все по другому ...
Воон там под коньком в фронтоне Окошечко
0_147e59_680ff147_XL.jpg .. с другой стороны такое же будет
Этого вполне хватает для вентиляции .
+ забор воздуха через Софиты карнизов ..

А по пленке, снизу из под основной карнизной планки, воздух вдоль пленки вверх, и выходит также с торцов конька .

Думаю что все продумано ) у меня на этот раз .

Пленка должна выходить не менее чем 200мм за край утеплителя. На фронтоне что то вообще не торчит

Тут видно

bf82f3fa2c5f.jpg

AlexTDI написал(а):
Деревяха более долговечна, имеет лучше теплоизолирующие свойства.

Окна будут 2700*2200 так что рамы там не 10% а меньше
Т.к нынче почти все окна идут на 3х сложных пакетах, то их цена не большая, к примеру 4х слойки дорожн

В современных окнах чаще изнашиваются уплотнители и фурнитура, чем профиль.
Насчет долговечности я бы поспорил, чтобы дерево не облезало, его надо так пропитать... И все равно при не должном уходе лак пучит.
А по теплопроводности... Сам-же говоришь что процент профиля маленький, так - что не профильную систему надо выбирать, а стеклопакет!

ArtDen написал(а):
В современных окнах чаще изнашиваются уплотнители и фурнитура, чем профиль.
Насчет долговечности я бы поспорил, чтобы дерево не облезало, его надо так пропитать... И все равно при не должном уходе лак пучит.
А по теплопроводности... Сам-же говоришь что процент профиля маленький, так - что не профильную систему надо выбирать, а стеклопакет!

Стеклопакет 4хсойный надо ставить, но он через чур дорогой пока.

Окна дерево люминь конечно

А зачем ей на фронтоне быть если он, фронтон, будет утепляться внутри стропилины ?
стропилина это внешний кай стены фронтона ...

Stranger21 написал(а):
А зачем ей на фронтоне быть если он, фронтон, будет утепляться внутри стропилины ?
стропилина это внешний кай стены фронтона ...

Те перь представь как это будет выглядеть.
Стена и фронтон должны быть более менее одной плоскостью

Это же место после отделки

ece2549d0047.jpg

AlexTDI написал(а):
Стеклопакет 4хсойный надо ставить, но он через чур дорогой пока.

Окна дерево люминь конечно

Кроишь! ;)
Дерево-люминь вне конкуренции, минус цена. Если денег не хватает, то уж лучше пвх толстый, но пакет 4 стекла.

ArtDen написал(а):
Кроишь! ;)
Дерево-люминь вне конкуренции, минус цена. Если денег не хватает, то уж лучше пвх толстый, но пакет 4 стекла.

Пакет 4 стекла дороже 3* в 1,5 раза при цене окон в 6800 это почти 10000, монтаж тоже дорого. 4х слойки очень тяжёлые.

Дерево люминь стоят 12500евро

ArtDen написал(а):
Кроишь! ;)

На фото дом там дерево люминь

Леха ! --- ОТКАЗАТЬ !!
Никаких ОДНОЙ плоскости ! низа ЧТО !!!
Только Разные плоскости, с разделением !
Иначе правило золотого селения ломается и эта ОГРОМНАЯ стена выгладит НЕ СУРАЗНО .
Вот пример как это правильно и красиво -

fronton.jpg

Только так .
+ будет тоже самое между первым и вторым этажем

Не спорь ! это мой ВКУС !!!

Назад
Сверху Снизу