Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 187К
Vasso написал(а):
Жалеет, что не подсуетился раньше... :)

Так мы это Сергею и втолковываем!
Пока дом не достроен по быстренькому проект, разрешения, согласования т.п., ввести в эксплуатацию. А потом это будет собственный ЖИЛОЙ дом, а не хозпостройка и фиг его кто оттуда без серьёзного барыша выгонит.

Волгоградец написал(а):
Так мы это Сергею и втолковываем!
Пока дом не достроен по быстренькому проект, разрешения, согласования т.п., ввести в эксплуатацию. А потом это будет собственный ЖИЛОЙ дом, а не хозпостройка и фиг его кто оттуда без серьёзного барыша выгонит.

Так и есть, думаю там у половины а то и больше садоводстве никаких толковых бумаг нет, поэтому в случае необходимости с ними никто церимониться не будет а далее у кого бумага железобетоннее, тот и мах цену получит.

Люди ... АУ !!!
Куда мне его вводить ?????
Председателю сада ?
Предсеталю сель совета ?
КАМУ ?????

Хватит нести ЧУШ

На садовые дома БТИ делает документ, тех паспорт, со всеми размерами и всеми данными ... И все !! больше ничего нет и быть НЕ МОЖЕТ !!!
Это не предусмотренно для земель Сельхоз назначения !

Я могу заказать какойто левый поект ... и че ? ну будет на полке пылится и только лиш .. он НИКАМУ не нужен .

с БТи документ нужен был для прописки . Счас прописка уже есть по сути ...

У тех у кого есть прописка как правило есть и паспорт с БТИ ...
Раньше это было так .
Счас может упростили не знаю.

Завари на ниве окна, камеру конечно поставь как без неё, поставь кенгурятник чтобы сильно не помять когда будешь уничтожать вечно орущих мелких недочеловеков ты же "чайледфри". Всё это по твоему личному мнению законно, удобно и так должно быть.

Что, бред?!
А ведь весь этот бред ты несёшь, я только его в одно предложение сублимировал.

Серёг, не обижайся!!! ;) :hat: :)

Юра - На читай блин - https://pravoved.ru/question/1641314/

ст. 1 66-ФЗ садовый земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений); А с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 N 13-П, в этом доме можно регистрироваться по месту жительства.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1641314/

Там же приведен тот БРЕД который будет если перевести землю в ИЖС
Но пока ее нет то
Сам процесс оформления в собственность выглядит так: оформляете кадастровый план у кадастрового инженера, предоставляющего услуги в частных фирмах и государственных организациях (например, в БТИ) а далее в Россреестре регистрируете право собственности

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1641314/

Что у меня и СДЕЛАНО !!!! есть паспорт на дом 6х6 из БТИ !!
:wall: :wall: :wall:

Как дострою будет паспорт и на дом 12х9

ВСЕ .. больше ничего не НУЖНо, и НЕ ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ .. так как нет таких законов и служб кто бы этим занимался длс САДА

А кенгурин на ниве СТОИТ и будет стоять так как РАЗРЕШЕН

Тем временем пока тут неизвесно что выдумывают ... почти зделал один скат обршетки
0_159c5e_405019d9_XL.jpg
0_159c5f_f4a09925_XL.jpg

Амнистия работает 1 раз!
"6х6" ты зарегистрировал по "амнистии" и он стал законным, "12х9" на его месте уже будет самостроем!
И хоть как брызжи слюнями, мне пофиг, не хочешь слушать ненадо. Мы тут тебе добра желаем, чтобы потом горя не пришлось хапнуть. Если вовремя не сделаешь документы, то "12х9" тебе придётся регистрировать полюбому через суд, а суд в таких случаях в 70% принимает парадоксальное решение -снос незаконного строения.

Всё, я удаляюсь! :hat:

Оно регистируется как пристрой !
Я же писал что с этим будет гемор .
А получить проект, и прочее что описано в ссылке как под ижс, на сад НЕ ВОЗМОЖНО
Документ только 1 - паспорт с БТИ

Какого добра ты мне желаеш? Чтобы я выкинул четверть минимум денег от стройки, на бумажки которые я не смогу применить и получить то не смогу тоже ! это добро?
Я смогу получить только проект, в одной из сотри комерческих фирм .. и положу его на полку, так как россреестр меня пошлет с ним нафиг, так как земля не ижс !

Волгоградец написал(а):
Амнистия работает 1 раз!
"6х6" ты зарегистрировал по "амнистии" и он стал законным, "12х9" на его месте уже будет самостроем!
И хоть как брызжи слюнями, мне пофиг, не хочешь слушать ненадо. Мы тут тебе добра желаем, чтобы потом горя не пришлось хапнуть. Если вовремя не сделаешь документы, то "12х9" тебе придётся регистрировать полюбому через суд, а суд в таких случаях в 70% принимает парадоксальное решение -снос незаконного строения.

Всё, я удаляюсь! :hat:

Вряд ли суд такие решения выносит.
Могут потребовать довести до соответствия,нормам и т.д.

У нас если самострой, но вписывается в нормы и правила, то его можно оформить, процесс непростой, обычно через суд, но это при условии что вписывается в нормы и правила.
Заплатить штрафец придется, разрешение на строительство обычное 150евро, а если здание уже построена и разрешение делается по факту, то 500евро, и это не считая штрафа который может составлять и более 2000евро

Stranger21 написал(а):
Оно регистируется как пристрой !
Я же писал что с этим будет гемор .
А получить проект, и прочее что описано в ссылке как под ижс, на сад НЕ ВОЗМОЖНО
Документ только 1 - паспорт с БТИ

Какого добра ты мне желаеш? Чтобы я выкинул четверть минимум денег от стройки, на бумажки которые я не смогу применить и получить то не смогу тоже ! это добро?
Я смогу получить только проект, в одной из сотри комерческих фирм .. и положу его на полку, так как россреестр меня пошлет с ним нафиг, так как земля не ижс !

Так это она сейчас САД, а возможноесли будут развиваться поселки вокруг, присоединят к поселку, городу и т.д с переоформлением.

В особенности если государству или местным властям САД не выгоден или доходы с него небольшие

Как оформить пристройку к дому по дачной амнистии?

Пристройка к дому по программе дачной амнистии оформляется по тому же алгоритму, но только при условии что дом и земля на которой он расположен находится в полной собственности гражданина.

Пристройка к дому по своим техническим характеристикам не должна противоречить градостроительному законодательству. В этом случае она будет узаконена даже задним числом. Если же объект противоречит градостроительным нормам, или затрагивает чьи-либо интересы, то он будет подлежать обязательному сносу. В этом случае технический план прикладывается на всё строение целиком.

После регистрационных действий, при одобрении такой постройки, в технический план будут внесены соответствующие изменения.

Нашел и про пристрой ... Спасибо только за напоминание - амнистия проддена до 18 года .

Так что .. Иду я в БТИ, привожу их, Вот Мерийте . Они мериют дают тех план, я в россерестр, они мне выдают новые документы

Все ТЧК

Как перевести землю в ИЖС я не имею понятия .

Stranger21 написал(а):
Нашел и про пристрой ... Спасибо только за напоминание - амнистия проддена до 18 года .

Так что .. Иду я в БТИ, привожу их, Вот Мерийте . Они мериют дают тех план, я в россерестр, они мне выдают новые документы

Все ТЧК

Как перевести землю в ИЖС я не имею понятия .

Так твое строение так и останется вспомогательным для выращивания Картофана, а если переведешь в Жилую землю, так дом для проживания.

AlexTDI написал(а):
Так твое строение так и останется вспомогательным для выращивания Картофана, а если переведешь в Жилую землю, так дом для проживания.

Видимо чтобы это осознать, требуется мозгами поработать, а некоторые не желают...

Волгоградец написал(а):
Видимо чтобы это осознать, требуется мозгами поработать, а некоторые не желают...

Ради интереса почитал ссылки что сергей постил, там все четко, даже расписано как огород можно перевести в ИЖС и что для этого требуется.

А вродек как в саду можно построить дом и жить, но оно должно отвечать требованиям для проживания.
Короче все тоже самое что и на дом с разрешением, тока попроще, и подразумевает, что домик уже там стоит.

Чё вы на Серегу накинулись. Пусть делает как знает. Про пристрой он правильно написАл, даже в ИЖС без проблем можно оформить, если земля в собственности.

Vasso написал(а):
Чё вы на Серегу накинулись. Пусть делает как знает. Про пристрой он правильно написАл, даже в ИЖС без проблем можно оформить, если земля в собственности.

нам то пофиг, за серегу переживаем, столько без окон жить, а сколько еще

Минимум Год.

Перевести в ИЖС нельзя !!! блин ... ну че вы тУпите ?
Чтобы перевести в ИЖС нужно переводить сразу например УЛИЦУ . Не получится 1 участок перевести в ИЖС
Даже целиком улицу будет геморой, с дорогами и комуникациями например - Требования для ИЖС не выполняются .

Так что это останется садом .
А для сада все выше сказано, иду в БТИ, получаю тех план, иду в росреестр и получаю задним числом и разрешение и доки на собтсвенность на новый дом .

все .. тчк .. а заодно и на сарай уж .

а что доски то розовые?????

Обрабатываю огне-био защитой Neomid вроде фирма . С красным колером спецально что бы видеть где обработано
Колер дождь смывает конечно
Сама пропитка не знаю, не должна смыться наверное ...

Назад
Сверху Снизу