Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Лех у нас так не делается .. чтобы перевести земли, нужно не 1 !!! участок, а например Улица ... и надо МНОГО бабок, примерно 500 на улицу ... никаму это не надо ..

Юра какой же ты бред несеш ... какое еще корумпированное ? все по ЗАКОНУ !!!!! по решению верховного суда !

Stranger21 написал(а):
Юра - Покажи мне Закон в котором на Садовый домик нужен проект .. ну бля ну покажи !!!!
А раз его нет, то и ничего больше НЕ нужно .. когда попросят, тогда будут ВСЕ САДОВОДЫ страны искать за полтишок проекты ..

Полтишек если че, это ценник моей текущей стройки !

Сергей, это твои проблемы, я уже напоролся на это, не хочу более...
Ещё раз повторю садовый домик временного проживания и жилой дом это совершенно разные понятия.

С точки зрения прописки это ОДНО и тоже .. документы на Сад раньше выдавались - Жилое строение без права регистрации .
После решения суда, доки передали - Просто Жилое и все ..

так у ВСЕХ !!!!! тебя просто КИНУЛИ ..

AlexTDI написал(а):
Земля переводится в другой статус и все делается
Или часть земли переводится.
У нас так и делается.
Думаю у вас что то похожее

Отдельные участки нельзя, переводят целые массивы. Но там многое другое мешает, например помимо коммуникаций там государству или самим собственникам придётся строить школу, почту, детскией сад и пр.

Stranger21 написал(а):
С точки зрения прописки это ОДНО и тоже .. документы на Сад раньше выдавались - Жилое строение без права регистрации .
После решения суда, доки передали - Просто Жилое и все ..

так у ВСЕХ !!!!! тебя просто КИНУЛИ ..

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Это тебя кинули, а я вовремя одумался!

Какую школу ) ты с луны ? ... у нас ПОСЕЛОК через который я езжу, не имеет ни школы ни дет сада .. два магазина и все !!!
Школа и сад приписаны к сельсовету ! ездит автобус
Капец ты сказочник ))))

Ты лоханулся и дурку свалял .. а я счастливо живу !

Пол страны в садах прописано .. Один Юра не смог .. Ужс ужс .. всех кинули )))

Все я спать .. достало ...

Волгоградец написал(а):
В скотских условиях :hat:

Юр, когда город доберется до этого садоводства - земля там будет стОить космос, так что не всё потеряно... :)

Vasso написал(а):
Юр, когда город доберется до этого садоводства - земля там будет стОить космос, так что не всё потеряно... :)

Вопрос как доберётся, а если это место под многоэтажную застройку, трассу с развязкой, фабрику какую нибудь или например воинскую часть?

Волгоградец написал(а):
Вопрос как доберётся, а если это место под многоэтажную застройку, трассу с развязкой, фабрику какую нибудь или например воинскую часть?

Да так и будет.

У нас тоже были левые садоводстве, без проектов и прочего, когда удлиняли взлетку, снесли 20%, потом удлиняли еще еще снесли, поставили новый радар тоже самое, перестраивали развязка объездную опять бульдозер прошёл.

А там где все чин чинарем государство договаривается, меняет земли, выкупает и т.д. Отжимает в т.ч.
Просто весь вопрос будет ли это нужно и когда

Где это у меня Левое садоводство? Не аренда, собственность .
Будет нужно - будут платить все также . По стоимости Сада .
Поэтому и нужно получить доки на все .. туалет, сарай ... за все что с доками будут платить ...

Stranger21 написал(а):
Где это у меня Левое садоводство? Не аренда, собственность .
Будет нужно - будут платить все также . По стоимости Сада .
Поэтому и нужно получить доки на все .. туалет, сарай ... за все что с доками будут платить ...

А что туалет на улице и в доме не планируется?

Как-то вы все усложняете, Наверно дело в нюансах :)
У меня дом построен без проекта, правда на землях населенных пунктов, выделенным под личное садоводчество с правом застройки. Дом построил подключил электричество, пригласил БТИ в неотделаный дом они все осмотрели, все записали выдали техпаспорт на дом и теперь он оформлен как дом под пмж с адресом. Налоги на него тоже приходят и все это по дачной амнистии и без коррупции...

дело как раз в нюансах. когда земли под садоводство переведут в другую категорию потому что захотят построить торговый комплекс, приедет бульдозер. по документам там садовые сарайчики и ничего более не предполагается :hat: перевести земли из под жилой застройки в другую категорию крайне сложно и резонансно.
то что так живут в садоводствах не означает что и дальше будут. вон ларечников из центра москвы очень лихо выселили, думаешь не выселят садовников?
кстати, по настоящему спасибо Собянину :hat:

У сотрудника на работе противоположная ситуация. Садоводство несколько лет назад присоединили к поселку. Сейчас он срочно достраивает дом, чтобы перевести его в жилое, т.к. уже идет процесс присоединения поселка к городу... :) Жалеет, что не подсуетился раньше... :)

Vasso написал(а):
У сотрудника на работе противоположная ситуация. Садоводство несколько лет назад присоединили к поселку. Сейчас он срочно достраивает дом, чтобы перевести его в жилое, т.к. уже идет процесс присоединения поселка к городу... :) Жалеет, что не подсуетился раньше... :)

Вот в этом и есть вопрос, что надо параллельно делать документы, проекты и т.д.

ArtDen написал(а):
Как-то вы все усложняете, Наверно дело в нюансах :)
У меня дом построен без проекта, правда на землях населенных пунктов, выделенным под личное садоводчество с правом застройки. Дом построил подключил электричество, пригласил БТИ в неотделаный дом они все осмотрели, все записали выдали техпаспорт на дом и теперь он оформлен как дом под пмж с адресом. Налоги на него тоже приходят и все это по дачной амнистии и без коррупции...

Вот у меня и есть от БТИ документ на старый дом . Обмерено все, записано .
Признано Жилым !

Собственно это и есть Механизм получения прописки .. если Юру кто то кинул, то это не значит что другие не делают все правильно .

По поводу перевода в ИЖС, некоторые соседи думают ... Мысли ходят .. я НЕ против .. Но Коллективное творчество оно очень геморное !

Просто так к поселку нас не приляпают . Хотя до границ поселка 500м .

Назад
Сверху Снизу