Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Stranger21 написал(а):
это САД !!!! строиш че хочеш и как хочеш !

Проект нужен только для ИЖС !

Вот опять путаешь, нахватался "верхушек" так сказать.
На садовых участках разрешено строить дома временного(сезонного) проживания. И опять таки дома, а не бункеры без окон и дверей.
А чтобы дом признать жилым должен быть проект, море различных согласований и самое главное коммуникации и отопление.
А амнистия подразумевает что ты этот домик давно построил без разрешения, но не оформил, его разрешат оформить по этой амнистии, но чтобы ввести в эксплуатацию его должны признать жилым и на этот раз уже не сезонным поэтому нужен проект или заключение о надёжности с эспликациями, подведённые коммуникации, отопление и др.

Волгоградец написал(а):
но чтобы ввести в эксплуатацию его должны признать жилым и на этот раз уже не сезонным поэтому нужен проект или заключение о надёжности с эспликациями, подведённые коммуникации, отопление и др.

Хозяин говорит что это сарай и ... живет дальше.

Юра ... а каму он нужен то на САДу ? Куда мне его вводить ? Смысл?
Садовый домик, в земле для Индивидуального сельхоз назначения ...
И ?
Амнистия чтобы собственность выдать по простому . А проекты в садах не нужны!

mve написал(а):
Хозяин говорит что это сарай и ... живет дальше.

Вот только это не ликвид.
Жить можешь а продать не продашь, не заложишь и т.д

Люди .. Хватит путать ЗЕМЛИ для Индивидуального Жилого строения, и семли Сельхоз назначения !!!

Какая нафиг эксплуатация ?, какой не ликвид ? ..
это САД !! с САДОВЫМ дОмом, в КОТОРОМ по решению верховного суда Можно прописываться и жить кругосут !
На который по Упрощенной схеме выдается доки на собственность .
В котором написано ЖИЛОЕ строение ..
ВСЕ
ТЧК .

блин, все такие умные шо капец )

У нас тут 200 участков ! Продают покупают строят и все такое . НОЛЬ вопросов и проблем ..

Потому в сады все и ломятся, так как условия такие же почти как в ИЖС, только все дешевле и проще .

Stranger21 написал(а):
Люди .. Хватит путать ЗЕМЛИ для Индивидуального Жилого строения, и семли Сельхоз назначения !!!

Какая нафиг эксплуатация ?, какой не ликвид ? ..
это САД !! с САДОВЫМ дОмом, в КОТОРОМ по решению верховного суда Можно прописываться и жить кругосут !
ВСЕ
ТЧК .

блин, все такие умные шо капец )

У нас тут 200 участков ! Продают покупают строят и все такое . НОЛЬ вопросов и проблем ..

Потому в сады все и ломятся, так как условия такие же почти как в ИЖС, только все дешевле и проще .

Тока серега не забывай что либо останется разрухой, либо гайки начнут крутить.

У нас все было просто лет 10-15назад, гайки потихоньку начали крутить, теперь особо не пернешь без бумаги.

Жить живи, но ценник этих дач гораздо ниже индивидуальных домов.

По деньгам почти все тоже, а вот с бумажками побегать придется.
Я уже 3 раз дополнения и изменения в проекте делаю.

Stranger21 написал(а):
https://fotki.yandex.ru/next/users/...121/23507573.33/0_159a64_24fbdfb3_XL.jpg[/IMG

И это ты называешь дорогой, танковый полигон и то лучше.
А что такая узкая?

Дом может и ничего, но без документации, это как машина без нормальных доков, пользоваться может и сможешь, да то могут возникнуть трудности со временем

:wall:
Блин .. это САД !! это ШИРОКАЯ дорога !, и у моего дома она еще и выложена вся прилично . Дальше хуже местами .. при этом в самом саду - нормально . а вот В Деревне - Танковый полигон отдыхает...

И что с того цена меньше ? .. еесено меньше, когда я покупал, 6 соток ГОЛОЙ земли ИЖС, около 600тр стоило . я 12 купил за 360 но Сад .
Разница ? .. для меня ДА .

Сады у нас тут по 5 лямов продают ЛЕГКО счас !
ИЖС местами ДЕШЕВЛЕ .. в новомодных районах однотипной застройки на 4е сотки земли ..

Так что .. достою и цену 3-4 ляма ЛЕГКО поставить смогу . и купят!
Потому что потому ГОРОД рукой подать !! в этом вся фишка !

Если вдруг, когда .. в бредовом будущем, Гос-во, потребует со всех Садов Проекты - то и решения будут в стиле дачной амнистии или типо того . Потому что Иначе НИКАК .

По текущему закондательству я ничего не нарушаю, все в рамках закона .
Изменят - Будем думать .

При этом, есть вариант Роспуска Садового, и перевод земель в ИЖС . Там тоже все решается, и все можно будет сделать.. но очь много денег при этом с Колектива людей ... а это уже считай не реально ибо никому не нужно.

Документ на дом в Текущих границах будем делать . говорил же . Новая бумажка о собственности . Трудно ее получить будет, но бум делать .
Больше документов у САДОВОГО дома не требуется.

Stranger21 написал(а):
:wall:
Блин .. это САД !! это ШИРОКАЯ дорога !, и у моего дома она еще и выложена вся прилично . Дальше хуже местами .. при этом в самом саду - нормально . а вот В Деревне - Танковый полигон отдыхает...

И что с того цена меньше ? .. еесено меньше, когда я покупал, 6 соток ГОЛОЙ земли ИЖС, около 600тр стоило . я 12 купил за 360 но Сад .
Разница ? .. для меня ДА .

Сады у нас тут по 5 лямов продают ЛЕГКО счас !
ИЖС местами ДЕШЕВЛЕ .. в новомодных районах однотипной застройки на 4е сотки земли ..

Так что .. достою и цену 3-4 ляма ЛЕГКО поставить смогу . и купят!
Потому что потому ГОРОД рукой подать !! в этом вся фишка !

Если вдруг, когда .. в бредовом будущем, Гос-во, потребует со всех Садов Проекты - то и решения будут в стиле дачной амнистии или типо того . Потому что Иначе НИКАК .

По текущему закондательству я ничего не нарушаю, все в рамках закона .
Изменят - Будем думать .

При этом, есть вариант Роспуска Садового, и перевод земель в ИЖС . Там тоже все решается, и все можно будет сделать.. но очь много денег при этом с Колектива людей ... а это уже считай не реально ибо никому не нужно.

Документ на дом в Текущих границах будем делать . говорил же . Новая бумажка о собственности . Трудно ее получить будет, но бум делать .
Больше документов у САДОВОГО дома не требуется.

Если место ликвидное, то рано или поздно, причем скорее рано все начнет переделываться в землю индивидуальной застройки или как она у вас там обзывается.
Начнутся лобковыеу коммуникации делать и т.д. Вот тогда начнут требовать.
Им более налог кажется разный, это все дело времени.
Поэтому нарисовав сразу проект и делая по нему избавишь от гимора в дальнейшем.
Думаю в Москве питере через это уже проходят и прошли вопрос когда до вас докатится.

Просто сейчас у тебя времени много, а как какой указ выйдет, останется годик другой, а бюрократия это длительный процесс.
И не надейся что это вас не затронет.
200огородов, фигня. У нас в пригороде районы делают на 200-300участков.
Это при городе 400000жителей, если у вас лям то и масштабы иные и ваши 200 огородов никому не интересны будут.
А самое главное в них не живут власть имущие, поэтому как скажут, так и сделаете

Stranger21 написал(а):

Хрен с два!
Максимум там будет написано садовый дом сезонного проживания!
А чтобы его признать жилым я выше писал.

Я от такого чуда еле избавился :sick: :sick: :sick:

AlexTDI написал(а):
Жить живи, но ценник этих дач гораздо ниже индивидуальных домов.

И даже без дома, чистый участок ИЖС может в сотню раз дороже стоить чем садовый причём даже если их границы рядом.

Stranger21 написал(а):

Ага! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Видел наверно как подмосковные дворцы с садоводческих участков бульдозером сносили...

AlexTDI написал(а):
Если место ликвидное, то рано или поздно, причем скорее рано все начнет переделываться в землю индивидуальной застройки или как она у вас там обзывается.

И когда это случится по закону подлости Серёгин сарай окажется посреди дороги или на месте будущего детсада и его снесут и ни копейки он не получит.

сносили как раз ижс, без проектов ...

юра, тебе скан регистрации права показать ?
Я по твоему на каком основании тут прописан ???? потому что в доках указано ЖИЛОЕ!!!

бля это все было уже, Юр ты тупиш опять так же, год назат такую же чуш ты нес ...

Волгоградец написал(а):
И когда это случится по закону подлости Серёгин сарай окажется посреди дороги или на месте будущего детсада и его снесут и ни копейки он не получит.

Даже если, все выплачивают в полном обьеме .. главное получить документ о собсвенности ... НЕ АРЕНДА !!!! на дом 6х6 есть доки, на 9х12 будем делать ...

Какая чушь, я себе просто так что ли брал садовые 8 соток с садовым домом 6х8 в черте города, рядом газ, водоканал, подстанция, всё круглогодичное.
А нет, чуть не разбил башку о законы и чиновников.
В Уфе походу мрачная коррупция...

Все говно, бля я тут просто так стараюсь, строить не умею, строю НЕ там где надо, все делаю не правильно, тут строить ваще не льзя, а жить вообще смерти подобно, мне все мерещется, завтра тут всех выгонят и все отберут ... я дебил ...
дороги нет - все п...ец жить нельзя, улицы узкие ваще апокалипсис, а бля проекта нет так это просто звездец как такое может быть ... докуметы у меня липовые, я гоню !
Сука пойду соседям с замками расскажу, уезжать нам всем надо отсюда .. а дома не за 5 лямов продавать, а просто так подарить камуто ...

Какие законы юра ? русуеш план, получяаеш собсвенность в ней жилое ! идеш в паспортный получаеш прописку .. !! все ! идеш в энергостбыт, подключаеш лектричество как любой .. был бы газ - и его так же .. НЕТ ПРОБЛЕМ ваааааааааааааааааааащщщщщщееее !!!! все по закону ...

Stranger21 написал(а):
Какие законы юра ? русуеш план, получяаеш собсвенность в ней жилое ! идеш в паспортный получаеш прописку .. !! все ! идеш в энергостбыт, подключаеш лектричество как любой .. был бы газ - и его так же .. НЕТ ПРОБЛЕМ ваааааааааааааааааааащщщщщщееее !!!! все по закону ...

Прямо как в раю!
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

И это, энергосбыт не подключает ничего, вот вообще ничего и аж с 2004 года, согласно с ФЗ-35 :hat:

Именно !
Хорошо что не купил ИЖс ... счас бы дрочил на проекты только еще бабло ...

Назад
Сверху Снизу