Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Леха, что Роквул что любой другой Лмбда имеет ОДНУ И ТУЖЕ !!!
0.036 -0.040
!!!
Только плотность разная !
Кнауф Мин-вата, очень пружинит сильно, но болится влаги, 15 плотности
Роквул ЛайтБатс имеет 37 плотность - еще не щупал его

В перекрытие походу полюбому Минвату Кнауф, она в рулонах есть сразу метров по 7, разматал и все .

Stranger21 написал(а):
Леха, что Роквул что любой другой Лмбда имеет ОДНУ И ТУЖЕ !!!
0.036 -0.040
!!!
Только плотность разная !
Кнауф Мин-вата, очень пружинит сильно, но болится влаги, 15 плотности
Роквул ЛайтБатс имеет 37 плотность - еще не щупал его

В перекрытие походу полюбому Минвату Кнауф, она в рулонах есть сразу метров по 7, разматал и все .

Желательно 0,032-0,035 рулики в основном для перегородок применяется

Сижу - туплю )
А зачем мне по периметру каркаса вверху строить брусовую обвязку 4х4 ?
Смотрим - Стена смежная с новым домом - Просто Перегородка ! нагрузки сверху имеет 0!! вообще полный Ноль! - зачем там брус 200х200 ? хватит и доски 50х200 !
Дальше Стена под фронтоном - сверху по ней пройдет балка 100х200, подстропильник который и будет нести всю нугрузку от стены фронтона - Нафиг еще один брус 200х200 ? - правильно Доска 50х200!
итого - брус остается только под Стропилами ! и в Центре положу два штуки для опоры балок потолка

Углы хоть и амирикосы строят из трех досок, для утепления и проще монтаж, но я хочу нормальные столбы из бруса

Упростилась конструкция то ! ) всего Три Самца поднимать целиковыми наверх!

Сходил вчера, полапал Роквул Лайт Батс
Ну что сказать ?
Да вроде как нет пыли и не колется
Да он немного плотнее чем Кнауф котедж плита
НО!
Он "клочкастый" мелкие как бы куски спресованные, и они могут Отваливаться от него ! очень легко . О каком идеальном прилегании идет речь - я не знаю
Упаковка, просто Обтянутый пакет сов сех сторон, выглядит как Пузырь . Есть сомнения в целости геометрии после такой упаковки
Ну и главное - он почти в ДВА раза дороже Кнауф !
750р, за 3 м2 толщиной 100мм, 1000х600
650р за 6м2 1230х610х100 за кнауф просят

Так что наверное я буду ставить Кнауф . Как минимум у него - Волокна Длинные, куски не отпадают никак, пружинит во все стороны ...

У каменной ваты волокна короткие, легко отваливаются

Вот это мне и не понравилось .. На ощупь плотность ну чуть чуть плотнее да ... Но не КАрдинально!
Есть которые плиты для фасада - те реально плиты ) жеские
Есть Каменная вата, изовер например или Технониколь, тоже плотнее роквула, но и не пружинят так уже ...

Stranger21 написал(а):
Вот это мне и не понравилось .. На ощупь плотность ну чуть чуть плотнее да ... Но не КАрдинально!
Есть которые плиты для фасада - те реально плиты ) жеские
Есть Каменная вата, изовер например или Технониколь, тоже плотнее роквула, но и не пружинят так уже ...

Сильно пружинить и не должны
Смотри оптимальные, и для необходимых конструкций

Как поднять брус 200х200х6000, на высоту примерно 1.3 метра и точно поставить на Столб ? причем в Углах дома !

Зараза тяжелый ужас (((

Леха кран и прочее не предлагать ! нужно сделать в одно лицо !

Обдумываю подкладками и домкрат автомобильный ... но у него кажется ход меньше 200, подкладушек столько мелких гдето взять еще нужно (((

Руками почти не реально (

Stranger21 написал(а):
Как поднять брус 200х200х6000, на высоту примерно 1.3 метра и точно поставить на Столб ? причем в Углах дома !

Цепная таль - это раз.
На высоту 1.3 метра пригласи кого-нибудь.

Цепная таль, должна за что то быть закреплена ... а у меня Небо над головой .. У меня "Маруся" есть - лебедка лектрическая ... но не зачто ее крепить .. Строить Гуся для нее времени нет (

Проблема в том что Нужно положить на Край сруба ... Ошибешся и он улетит вниз (

В голове только Автодомкрат .. или подкатной, или гидравлический .. а может и Ромбик от тойоты ...
Ну и перестановками, и подкладкой блоков например поднимать ...

Пошел пилить МАрусю на пополам ! ... 2метра будет гусь готовый уже !
то что нужно !

Теперь маруся, МиниМы )

Фух ну вроде я немного успокоился ... с марусей то уже спокойнее будет это дело и проще ... главное безопаснее.

Утро прошло успешно !
Первая из трех балок стоит на месте !
Маруся рулит!

Поставил все три !
0_159558_1ac2f3b0_XL.jpg
0_159559_59afe7ad_XL.jpg

Две доски поперек счас поставлю, и все на седня, закрываюсь тентом и все такое ...

УРА!!!!

2 стены в срубе без окон???? :unknw: :unknw: :unknw: o_O o_O o_O

В срубе нет окон )
Будет два со стороны ворот гаража .. Когданибуть будут ..

Зачем мне окна ? ... они по факту нафиг не нужны

А седня по телеку сказали, нахождение человека в абсолютно темном помещении, снижает появления рака, и прочие полезности приносят .. Там бизнес делают уже, людей в темноте типо квестов проходят ..

А я так 9 лет живу ! )))

Stranger21 написал(а):
А я так 9 лет живу ! )))

Ну этим и обясняется некоторая твоя "своебразность", немедленно ставь окна и больше времени проводи на свежем воздухе, психиатрия имеет свойство прогрессировать! :rtfm:

Stranger21 написал(а):
А седня по телеку сказали, нахождение человека в абсолютно темном помещении, снижает появления рака, и прочие полезности приносят .. Там бизнес делают уже, людей в темноте типо квестов проходят ..

А я так 9 лет живу ! )))

Ты юморной канал смотрел. :LOL:

Ну зачем они нужны а ? ...

Сомневаюсь что в этом году они будут ... счас под крышу залезу, а потом думать ..
С полом в срубе пока не понятно , на какую высоту поднимать . От сюда и окна будут плясать ...

Поэтому зимуем также я думаю .. Окна вставлю наверное в каменную часть ...

На самом деле без окон сплошной кайф ..

Кстати может написать на Телек ? ))) типо пусть приедут мне ремонт сделают ? ))) полюбому я один такой в стране кто живет без окон ))))

Назад
Сверху Снизу