Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 187К
Stranger21 написал(а):
Ну зачем они нужны а ? ...

Сомневаюсь что в этом году они будут ... счас под крышу залезу, а потом думать ..
С полом в срубе пока не понятно , на какую высоту поднимать . От сюда и окна будут плясать ...

Поэтому зимуем также я думаю .. Окна вставлю наверное в каменную часть ...

На самом деле без окон сплошной кайф ..

Кстати может написать на Телек ? ))) типо пусть приедут мне ремонт сделают ? ))) полюбому я один такой в стране кто живет без окон ))))

какой ремонт???
у тебя новое строительство.

Stranger21 написал(а):
В срубе нет окон )
Будет два со стороны ворот гаража .. Когданибуть будут ..

Зачем мне окна ? ... они по факту нафиг не нужны

А седня по телеку сказали, нахождение человека в абсолютно темном помещении, снижает появления рака, и прочие полезности приносят .. Там бизнес делают уже, людей в темноте типо квестов проходят ..

А я так 9 лет живу ! )))

как, вообще без окон, все при лампочках???
это вообще бред.
у меня окна считай во всю стену :good: :good: :good: :good: :good:
\отлично.
у меня и штор наверно 4 года небыло, поставили, только из за того что летом, без них жарко очень

Мне че видео снять ? ))) ВООБЩЕ без единого окна !
Сруб квадратный как поставил так и стоит 9 лет )

Ноль проблем ВООБЩЕ !!!

Лампочки светодиодные, Новигатор . Работают почти круглосуточно . Уже пластик стал трескаться но работают !!!

Stranger21 написал(а):
Мне че видео снять ? ))) ВООБЩЕ без единого окна !
Сруб квадратный как поставил так и стоит 9 лет )

Ноль проблем ВООБЩЕ !!!

Лампочки светодиодные, Новигатор . Работают почти круглосуточно . Уже пластик стал трескаться но работают !!!

Серега по нормам проектирования в жилой комнате должно быть по минимуму окно с естественным освещением.

Зачем тогда в доме окна делал?

Навигатор то зачем?

Я думал с окнами это прикол, что окна есть.
А вообще понятно серега ты же сруб сам строил, наверно просто решил упростить максимально задачу по строительству, зачем резать окна, сделал все из цельного бревна и порядок, и окон вставлять не надо и теплопотери небольшие

Сняли леса с домика получился зачетный.

75e686dd1426.jpg

961ac353a852.jpg

f6bf41a2c8e3.jpg

AlexTDI написал(а):
Навигатор то зачем?

А поссать приспичит?
Ну как он без окон будет сортир искать, не на тоёте же!
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Волгоградец написал(а):
А поссать приспичит?
Ну как он без окон будет сортир искать, не на тоёте же!
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

точно, он же говорил, что в доме сортира нет, только на улице не то просто яма, не то яма + МЖ

Навигатор - Это ФИрма ЛЕд лампочек )
А окна да - Зачем они мне ) Сруб собрал по быстрому, и Заселились уже еще не было пола и потолка ) тока крыша ) уже жили, осень глубока была ... Побыстрому пол потолок сделал .. и все )

А смысл мне резать окна ? когда вот я даже счас еще не знаю какой уровень пола в нем будет ....
Как определимся, так и вырежу .. Делов то ширкнуть цепной пилой, да перестроить каркас сверху ..

Не до них мне !
Главное Крышу поставить ..

А потом деньгу копить и строить дальше ...

По прогнозу завтра утром дождь заканчивается, к вечеру немного покупает, и начнется только днем-вечером во вторник ..

Значит нужно успеть к этому времени Поставить стропила и сереную сторону обрешетки поставить ...

А как ты строишь, если не знаешь где пол будет, как высоты расчитываешь, а главное от чего отталкиваешься?

Лех .. От Фонаря ! )))

Ну ты же видел мекет ...

Сруб стоял на каменном "Полуэтаже" . Пристроил каменный с полноценными высотами, даже лишнего )
Ну вот и - Сруб заходит под общую крышу, а пол то в нем остался на этом Полуэтаже .
Буду поднимать его .. НО !!! не факт что до уровня каменного этажа !

Потому что мы с подругой хотим в этой комнате повесить дорогующую Люстру ) как в Театре !

Вот и будет у меня эта комната с потолком примерно 3.5 метра )

Дело пошло .. Три из 6 балок уже собрал .. Погода суровая но пока особо не капает ..

Stranger21 написал(а):
хотим в этой комнате повесить дорогующую Люстру ) как в Театре !

Серёж, сделай лучше недорогие окна, как в жилых помещениях!
Иначе это строение/сооружение ты никогда не сделаешь жилым.

ЮР )) оно уже жилое !!!! мы тут прописаны !!! и в документах - жилое написано )))))
Это же сад !!! тут все пофигу )

:yahoo: :drinks:
Балки подстропильники стоят ! Ура .. досок накидали сверху ..
На завтра с утра пораньше запланирована установка Стропил !
И после обеда надеюсь сил хватит одну сторону обрешетки сделать ...
:yahoo:

Stranger21 написал(а):
ЮР )) оно уже жилое !!!! мы тут прописаны !!! и в документах - жилое написано )))))
Это же сад !!! тут все пофигу )

Еще скажи что оно сдано в эксплуатацию

AlexTDI написал(а):
Еще скажи что оно сдано в эксплуатацию

И не введёт никогда, слово проект он только по телевизору слышал.
А наивность думать что "халява" типа "дачной амнистии" означает что можно любую землянку признать жилым помещением и принять в эксплуатацию является большой ошибкой, всё совершенно не так. А если не введёт в эксплуатацию, через некоторое время может получить предписание на снос самостроя опасного для жизни и здоровья окружающих.

Какую еще эксплуатацию ? ))) вы о чем ??? Юра - ты путаеш ! Дачная амнистия только на То что любая хибара по УПРОЩЕННОЙ схеме признается собственностью с выдачей соотв документов .

Все ! от руки нарисовал план, получил свидетельство о собственности ... чего мне еще надо ?
ничего .
Собственность на Землю, Собственность на ДОМ ! какой снос еще ? это САД !!!! строиш че хочеш и как хочеш !

Проект нужен только для ИЖС !

ЕДнственное что я планирую делать это каким то образом, что СЛОЖНЕЕ, приделать Новый дом в документы .. Он пока никак не учтен

0_159a64_24fbdfb3_XL.jpg
0_159a63_f70bbca_XL.jpg

как то так )

Назад
Сверху Снизу