Строительство своего дома самостоятельно

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 185К
Текущий сруб уже ниче не даст, максимум 1-2см и то врятли. Высох уже
А вот надстройка, там около метра. 5 см легко для сруба
Для бруса меньше

У меня мысль уже давно в голове, изза Кривизны крышы в первую очередь.
Положить на Стук крыш дву половин, Метало планку, П образную Она скроеш Шов двух крыш. И соотвественно, если будет какаято подвижка, оно это скроет тоже

Можно даже обыграть это более красиво - Ступенькой вообще небольшой ..

Зачем, крыша лучше цельная

Уже пора думать о стройке )

Нужно достроить до высоты Сруб.
Варианты -
1 Брус 150х150х6000, около 10 венцов выходит . Собирать анкерными саморезами, с прокладками из фанеры, и запенить щели после. Очень мощьная конструкция будет . Высота около 1500, усадка не больше 5 см ожидается, строить сразу с ее учетом.

2 Вариант Какимто макаром - Совершенно не ЗНАЮ как, построить каркас и заполнить его утеплителем . Возможно этот вариант дешевле, и проще . Но я совершенно не представляю как его строить .

Stranger21 написал(а):
Уже пора думать о стройке )

Нужно достроить до высоты Сруб.
Варианты -
1 Брус 150х150х6000, около 10 венцов выходит . Собирать анкерными саморезами, с прокладками из фанеры, и запенить щели после. Очень мощьная конструкция будет . Высота около 1500, усадка не больше 5 см ожидается, строить сразу с ее учетом.

2 Вариант Какимто макаром - Совершенно не ЗНАЮ как, построить каркас и заполнить его утеплителем . Возможно этот вариант дешевле, и проще . Но я совершенно не представляю как его строить .

так же как и брус, руками.

Попробую нарисовать ...

Ну да, полтора метра каркаса, 4е столба 200х200 на них 4е балки 200х200х6000, и остальная решетка доской 200х50, с шагом утеплителя ...
и все наверное ....

что то очень сложэно

Чего сложного то ?
Надо достроить 1.5м
Ставлю в углы столбики 1.3м, на них кладу брус 200х200
Воти готов каркас
Внутри решетку делаю из досок 200х50, с шагом утеплителя, и под окна двери коробки .

И все.
Гораздо дешевле и проще чем целиком 10 венцов брусом делать .

Внутри все равно обшивать хотим .

Можно сразу каркас в шаг утеплителя выставить.
И никакие 200*200 не нужны

Надо федя .. надо! (с)
Сверху крыша и балки потолка, нафиг нафиг что то хрупкое ...

Сразу - не сразу, какая разница ? силовая П образная конструкция на каждой стене . а внутри уже легкие перегородки .

Делать тонкое что то, не буду. 200х200 брус должен лежать под крышей .

Так?

321c4344d470.jpg

Типо того - вот так
0_154b91_43460cc3_XL.jpg

Хвалило бы 50*200 каркаса шаг 600

Серега, а что у тебя там за балки в районе центра окна нарисованы? Одна даже из окна торчит :) :) :)

ЗЫ:
ИМХО, в твоём случае лучше сделать пол дома, потом продать сруб и на вырученные деньги сделать вторую половину каркас без дурацких переходов и геморроя, ибо там уже можно будет лишнее сломать и переделать.

Леха .. там и есть 50х200 с шагом 550 ) В углах просто столбики .. ну спокойнее мне так )

Чтобы сделать пол дома жилой - надо Пукнуть ... А пукать не начто . Да и не выйдет, все завязано на сруб .. ставить перегородки вместо него не вариант ...

Да и УСТАЛ я уже ...

Балки из окна - это же потолок текущий ) . Вот счас крышу снимаю, потолок оставляю, по нему хожу, быстро быстро строю стены каркасом и крышу ставлю . Потом потолок старый убираю )

Stranger21 написал(а):
Леха .. там и есть 50х200 с шагом 550 ) В углах просто столбики .. ну спокойнее мне так )

Чтобы сделать пол дома жилой - надо Пукнуть ... А пукать не начто . Да и не выйдет, все завязано на сруб .. ставить перегородки вместо него не вариант ...

Да и УСТАЛ я уже ...

Балки из окна - это же потолок текущий ) . Вот счас крышу снимаю, потолок оставляю, по нему хожу, быстро быстро строю стены каркасом и крышу ставлю . Потом потолок старый убираю )

У вас там башкирская вата в продаже появилась?
На шаг 550мм???

Дык спружинивать же ее нужно ! если ровно 600 сделать то +- щелка будет !

С ватой у меня везьде будет весело ) ... в полу пространство 500, в потолке 900 вроде
В полу и потолку не так важно - вата 35-40 плотности, пружинит как хочеш .

В стене согласен что вата 100-150 плотности, и может быть надо точно 590 сделать например ...
Хотя по телеку видел у Роквела есть спецально один край пружинищий ...

Изучу вопрос !

Шаг600мм, вата под дер каркас имеет ширину 565мм идеально лежит и ее не выгибает при этом

Ты как про шаг пишеш ? по центрам ? или Именно между стенок ?
Если по центрам тогда 600-25-25 550 и вышло между стенок ...

а как вата 565 в зазоре 600 может лежать ? щели же будут ...

Назад
Сверху Снизу