Передергивает 1,8 RP при оборотах 1500-2000

AKD2 написал(а):
Мне не понятен смысл такого эксперимента, УОЗ по цилиндрам по осциллографу можно наблюдать, если под подозрением ЭБУ.

Я понимаю, хочет исключить из цепи 2 сигнальных провода и ЭБУ, после ремонта жгута я не знаю что кроме ЭБУ не менялось\проверялось

Волгоградец написал(а):
От безисходности переходим к радикальным мерам...

Тут они необходимы :)

Волгоградец написал(а):
Мне вот интересно другое, при визуальном наблюдении точно впрыск(распыл) не прерывается в момент трабла?

200 % не прерывается, могу воткнуть светодиод с резистором к форсунке

AKD2 написал(а):
Я бы вернулся к вопросу измерения компрессии, после выпада строитель. Динамика набора компрессии?

Нормальная. Как на любом другом живом моторе. С первого качка резко поднимается и за 4-5 набирает 10.2-10.5 кг\см2.

Волгоградец написал(а):
У меня в 1 цылиндре до 7 падало и ничего не дёргалось как описывает автор.
Ждём результатов эксперимента.

+1 У соседа был гольф 3 пару лет назад с мотором как у меня, жаловался масло жрет и бензина поджирал, а так работал нормально, сам катался. Решил измерить компрессию там что то типа 10-6-8-11 было. Еще год проездил и так и продал :) Не дергался :) Визуально на хх тоже неплохо работал, хорошо сбалансировали раз компрессия в 2 раза почти отличается а его и не колбасит

AKD2 написал(а):
Нифига мы друг-друга не понимаем, я же знаю, какая у него компрессия. Речь о динамике, набора компрессии, наполнение цилиндра с первого оборота

Я понимаю о чем вы :) Заснять на видео ???

Лучше на видео или аудио покажи что это за "передёргивания" для лучшего понимания проблемы.

Artemrol написал(а):
Я понимаю, хочет исключить из цепи 2 сигнальных провода и ЭБУ

С первого качка резко поднимается и

Заснять на видео ???

Так, считаете что они выборочно работают, на 1 и 4 цилиндр по другому, чем на 2 и 3. Давайте, ваше радикальное, посмотрим :) Надеюсь, что я не последним буду смеяться, и будет удача у нас. Я бы просто наблюдал два канала, ДХ и центральный провод трамблера, экран растянутый до одного периода, максимум до двух.

Первый качок на всех цилиндрах одинаковый, также при закрытом и открытом ДЗ? Резко-понятие относительное.

Это лишнее, какой смысл тебе меня обманывать :)

Волгоградец написал(а):
Лучше на видео или аудио покажи что это за "передёргивания" для лучшего понимания проблемы.

Я бы это в виде анимационного файла с осциллографа предпочел получить.

P.S. Лучше два файла, еще и ДХ+первичка катушки.

Волгоградец написал(а):

Нашел видео на ютюбе проблема как у меня, только тут на холостых, а у меня при 1500-2000, а на хх нормально
Youtube
Вечером свое сниму :)

AKD2 написал(а):
Так, считаете что они выборочно работают, на 1 и 4 цилиндр по другому, чем на 2 и 3.

Huntress Поменяла проводку и получила одинаковые свечи :)
Честно говоря, насколько я представляю теорию двс, что свечи разные должна быть механическая проблема (подсос, клапаны, кольца т.д.). При условии что впрыск центральный. У меня третья была загажена сильнее всех и до ремонта двс и после.

AKD2 написал(а):
Первый качок на всех цилиндрах одинаковый, также при закрытом и открытом ДЗ? Резко-понятие относительное.

Сниму все на видео

AKD2 написал(а):
Я бы это в виде анимационного файла с осциллографа предпочел получить.

P.S. Лучше два файла, еще и ДХ+первичка катушки.

Попробую осуществить

Artemrol написал(а):
Huntress Поменяла проводку и получила одинаковые свечи :)

У меня третья была загажена сильнее всех и до ремонта двс и после.

Она так же долго занималась, и что была причиной так и осталась невыясненной, насколько я понял.

Поэтому я не вижу смысла в радикальном эксперименте, тем более он не соответствует реальным условиям, постоянный УОЗ.

AKD2 написал(а):
Она так же долго занималась, и что была причиной так и осталась невыясненной, насколько я понял.

Поэтому я не вижу смысла в радикальном эксперименте, тем более он не соответствует реальным условиям, постоянный УОЗ.

Я тоже, но вдруг :) Если ничего не делать, само не исправиться :)

AKD2 написал(а):

Так вот здесь и "могла собака порыться"!

Волгоградец написал(а):

Ага, для отдельных цилиндров, всё может быть, на грани .. :)
Если УОЗ прыгает, то в осциллограмме будет четко видно, притом в реальных условиях.

AKD2 написал(а):
Попробуй бесплатные ПО видеозахвата
Может этими не ограничивается интернет, я не в курсе.
AVI или FLV наверно будет удобнее для стандартных/системных плееров

Подробнее, что хотите увидеть ?
Развертка 4 цилиндров с синхронизацией по 1. Перевичку и вторичку.
Первичка с синхронизацией понятно щупы + емкостный датчик, а вторичка ? Емкостной задействован, чем синхронизацию осуществить ? Есть еще индуктивный по нему получиться ? Режим какой: хх, проблемный режим, перегазовки когда хлопает ?
Конечно формат выберу популярный, что бы все посмотрели :)

AKD2 написал(а):
Ага, для отдельных цилиндров, всё может быть, на грани  .. :)
Если УОЗ прыгает, то в осциллограмме будет четко видно, притом в реальных условиях.

Сейчас смотрел старые осциллограммы период пробоев не прыгает, но записать новые надо, что бы убедиться

Волгоградец написал(а):

Вы не переживайте, попробую, скажу что и как, провод кинуть мне совсем не сложно

Меня о синило :) Не мог кто-нибудь кривыми руками в прошивке ЭБУ поковыряться ? Вспомнил у друга машина совсем плохо работала(такую купил), похожа была прошивка под газ (уоз слишком большой). Прошили серийной и все поехало. Правда не слышал что бы mono-motronic`и прошивали ?!

AKD2 написал(а):
Ага, для отдельных цилиндров, всё может быть, на грани .. :)

Ну так посоветуй что нибудь путное/действенное, у него уже дымится осцилограф, а результата 0!
Посморти сначала, ни по осцилограммам, ни по диагностике криминала нет, а проблема есть если конечно автор не троллит тут всех.

Волгоградец написал(а):
а проблема есть если конечно автор не троллит тут всех.

Понимаю ваши сомнения, может меня самого уже глючит :)
Будет видео :)

AKD2 Есть файл с записью первички с синхонизацией по 1 цилиндру от 16 января, могу сконвертировать сейчас в avi, выложить ?

Artemrol написал(а):
Меня о синило  :)  Не мог кто-нибудь кривыми руками в прошивке ЭБУ поковыряться ? Вспомнил у друга машина совсем плохо работала(такую купил), похожа была прошивка под газ (уоз слишком большой).

Прошили серийной и все поехало. Правда не слышал что бы mono-motronic`и прошивали ?!

За 25 лет и в РПЗУ могла крохотная "какашка завестись", особенно если она с УФ стиранием.
Когда вскрывал ЭБУ не обратил внимание ПЗУшка на панельке стоит или запаяна, окошка на ней нет?
Прошить можно, но только снятую ПЗУ, там если память не изменяет 27С512.

ПС: Форумчанин с украины вылечил подобное заменой ЭБУ.

Artemrol написал(а):
Подробнее, что хотите увидеть ?
Развертка 4 цилиндров с синхронизацией по 1. Перевичку и вторичку.

Я представляю так:
Синхронизация от ДХ в ждущем режим, развертка на 1 период, все 4 цилиндра наложенные друг на друга. Развертка на два периода, наложенные попарно по два цилиндра.
Амплитуда ДХ по минимуму, чтобы первичка или вторичка была удобночитаемая.
Если такое возможно в твоем осциллографе. Если еще есть возможность изменения дискретизации по каналам, на ДХ минимум, на первичку/вторичку максимум, было бы вообще замечательно.

Artemrol написал(а):
AKD2 Есть файл с записью первички с синхонизацией по 1 цилиндру от 16 января, могу сконвертировать сейчас в avi, выложить ?

Нет, там наверняка много периодов, смысла нет при низкой частоте дискретизации, наверно по 100 кГц у тебя стоит.

Волгоградец написал(а):
Посморти сначала, ... по осцилограммам, ...... криминала нет,

Как же ты читаешь, по диагонали и через 10 страниц?

AKD2 написал(а):
Как же ты читаешь, по диагонали и через 10 страниц?

Ну так если видишь что конкретное скажи, вот мол так и так, это неисправно, нужно вот это заменить!
А, то что еле различимый порожек, так это могут и неправильные щупы быть, вообще пальцем в небо.

Назад
Сверху Снизу