Передергивает 1,8 RP при оборотах 1500-2000

AKD2 написал(а):
Добавлю начальные условия с вашего позволения:
Входные сопротивления зонда и мультиметра (типа 830) по одному мегаому.

А делителя ЭБУ?

Волгоградец написал(а):
А смотрел на конус распыла топлива в моменты "передёргивания".
Форсунка на машине подруги 1в1, можно попробовать поменять....

Мой впрыск

У нее

Номера форсунок разные

AKD2 написал(а):
Добавлю начальные условия с вашего позволения:

:)
Ну что Вы право. :) Позволю себе только озвучить некоторую непроверенную информацию, следуя которой сопротивление прогретой лямбды порядка десятка килоом.
:hat:

michael_home написал(а):
Позволю себе только озвучить некоторую непроверенную информацию, следуя которой сопротивление прогретой лямбды порядка десятка килоом.

Возможно и меньше, иначе ЭДС не хватит и справится с входным сопротивлением ЭБУ.

Artemrol написал(а):
Мой впрыск

У нее

Номера форсунок разные

Да, похоже 1.3 всё же сильно другой.
Посмотри конус распыла, прямо сверху сняв "улилтку".

Миша, я оговорился, имелось ввиду сопротивление входа ЭБУ для зонда. :hat: :)

Волгоградец написал(а):
Возможно и меньше, иначе ЭДС не хватит и справится с входным сопротивлением ЭБУ.

Юра, о чем ты, там 100 раз по 10 ком.

Смотреть распыл форсунки, метки и искру должны были быть самые первые шаги. Судя по осциллограмме форсунки вроде нет проблем, тем более на ХХ и выше средних так же нет проблем.
Как говорится, лучше поздно, но посмотреть-для спокойства.

AKD2 написал(а):
Смотреть распыл форсунки, метки и искру должны были быть самые первые шаги. Судя по осциллограмме форсунки вроде нет проблем, тем более на ХХ и выше средних так же нет проблем.
Как говорится, лучше поздно, но посмотреть-для спокойства.

Сегодня посмотрю распыл, метки полгода назад когда собирал ставил, что им будет если новый ремень и нормально натянут :) По искре тоже осциллограммы сразу выложил

Artemrol написал(а):
Сегодня посмотрю распыл, метки полгода назад когда собирал ставил, что им будет если новый ремень и нормально натянут :) По искре тоже осциллограммы сразу выложил

Да осцилограммы снимают в последнюю очередь, сначала механику проверяют, потом диагностику, потом плавно переходят к инструментальному контролю.

Не характеризуйте строго, уже самокритика задолбала

Волгоградец написал(а):
Я не знаю входного сопротивления ЭБУ.

Ты про r374 ?

f37ed3f38d5f.jpg

Фотки, конечно, не очень - цели такой не было, но множитель - вроде не ниже жёлтого:

b894e5d0f98e.jpg

Тут эти цепочки крупнее, но именно r374 нет:

0d0915fc0b6a.jpg

Все давно лежит, но если принципиально - могу снова вскрыть и сфоткать. :)
:hat:

michael_home написал(а):
Ты про r374 ?

Все давно лежит, но если принципиально - могу снова вскрыть и сфоткать. :)
[/QUOTE]

Ну как бы про всю цепь от 28 ножки до земли 11.
Да не, не надо, это я о том, что входное сопротивление ЭБУ не должно влиять на уровень ЭДС зонда, а значит оно не маленькое.

Волгоградец написал(а):
Ну как бы про всю цепь от 28 ножки до земли 11.

:rolleyes:
У меня нет возможности послойной препарации чипа. :) Однако можно предположить, что r379 относится к само диагностике, r377 и r378 - вроде так же к входной цепи прямого отношения не имеют, r374 и r373 - видны, а внутри - :unknw: Полагаю, пара ОУ как и в джетронике. :hat:

Artemrol написал(а):
Не характеризуйте строго, уже самокритика задолбала

Не к зонду, а вместо зонда :)
От удочки пользы не очень, поэтому компромиссное сопротивление потенца брать порядка 10 ком.

AKD2 написал(а):
несколькр сотен кОм.

Когда этим тогда интересовался, то пришёл к таким цифрам. :hat:
Но для более точного анализа - интереса уже не хватило, измерений не делал. :)

AKD2 написал(а):
Не к зонду, а вместо зонда :)
От удочки пользы не очень, поэтому компромиссное сопротивление потенца брать порядка 10 ком.

Я :drive: в радиодетали

В радиодеталях сказали нет у нас переменных резисторов, а другие в другом конце города, не поехал

AKD2 написал(а):
Смотреть распыл форсунки

Посмотрел. Его нет. Просто на заслонке как будто налит бензин и в него падают крупные капли :wall: :wall: :wall:, при перегазовке появляется факел, но тоже из крупных капель. Опять ужасное качество фото, на отблеске заслонки видно:

С ДТВВ сделал так, работает без плавания температуры, залил сверху двух компонентной эпоксидкой:

Что делать с форсункой ?
1. Новая
2. Промыть Винсом и волговким электронасосом
3. На ультразвук

Назад
Сверху Снизу