Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
Вот потому что Нет и не запланировано никакой мощной балки над воротами - потому и опирать нельзя ...

Задумывал я как нарисовано у тебя IPE220
Тоесть по пролету 9 метров - как нарисовал выше, кладу двутавр 20к1 200х200 размерами, в середине через грубо говоря 3м две опоры - кирпич м250, 500х500 примерно размерами .
А вот Сверху на этот дву тавр, с одной стороны, и на стену с другой стороны, ложатся плиты 6.3м

Воот ...

Но что то я читая форумХаусРу, начинаю понимать что 6 метров пролет можно вообще деревом перекрыть даже без метала ....
Ячейки делать просто нужно ...
А если дву тавр кинуть то еще лучшее будет конструкция как у тебя нарисовано Так не делать )

Еще раз зачем тебе такой 2тавр?
Используй профиль IPE 200-240.
Точно не знаю какой тебе подойдет но он легче и для твоей кострукции лучше подойдет

Ну как зачем ... он 200х200мм ... широкая площадь для опоры - хорошо ...

Блин Алекс ... IPE IPE ... это же по русски Двутавр Нормальной серии маркировка 20Б1 !
он от моего отличается тем что у него площадки не 200 а 100 ...

Stranger21 написал(а):
Блин Алекс ... IPE IPE ... это же по русски Двутавр Нормальной серии маркировка 20Б1 !

А для чего большая полка тебе?
Опирание панели на металл 50-60мм
Можно и 40мм
Главное правильно замонолитизировать концы

Stranger21 написал(а):

У нас русские профиля ipe те же Северсталь производства

AlexTDI написал(а):
У нас русские профиля ipe те же Северсталь производства

А как у вас гипсокартон зовут? РЕГИПС? :)

Главное правильно замонолитизировать концы

ЧТо это и как ...

столько Нюансов и сложностей ... что я все БОльше склоняюсь к идеи Отбросить эти плиты нафиг.

Можно сделать все также как под плиты - Положить тот же дву тавр так же .. а можно и 20Б1 даже
и на него поперек 6.5 метровые доски 50х200, между них поперечные мосты штук 6 через метр ... и должно тоже быть все Хорошо .

но пока обмысливаю идею с двумя двутаврами 6.5 и доски в них на пролете 2.8

Тут мне все понятно. как делать что делать, каковы будут нагрузки, как сделать гарантирвоанный запас ...

а с плитами ... черт ногу сломит ... как бы не рухнуло потом все это дело ...

Stranger21 написал(а):
ЧТо это и как ...

столько Нюансов и сложностей ... что я все БОльше склоняюсь к идеи Отбросить эти плиты нафиг.

Можно сделать все также как под плиты - Положить тот же дву тавр так же .. а можно и 20Б1 даже
и на него поперек 6.5 метровые доски 50х200, между них поперечные мосты штук 6 через метр ... и должно тоже быть все Хорошо .

но пока обмысливаю идею с двумя двутаврами 6.5 и доски в них на пролете 2.8

Тут мне все понятно. как делать что делать, каковы будут нагрузки, как сделать гарантирвоанный запас ...

а с плитами ... черт ногу сломит ... как бы не рухнуло потом все это дело ...

А как ты собрался плиты крепить ?

Пекрытие из пустотных плит должно работать как единое целое

Никак я не хотел их крепить ... на Двутавр просто положить - если с них там будет железка какая торчать - заварить .. нет - ну и нет ..
А на стену ложить на раствор ...

Кароче нет понимания у меня вопрос с работами с плитами ... и боюсь ...

Stranger21 написал(а):
Никак я не хотел их крепить ... на Двутавр просто положить - если с них там будет железка какая торчать - заварить .. нет - ну и нет ..

Плита перекрытия это конструктивный элемент здания
Соответственно он должен
Быть соответствующим образом установлен и закреплен между собой со стеной металлическим двутавром а так же следующим этажем

На сайтах производителей панелей есть вся необходимая информация об этом

Stranger21 написал(а):

А на металл га что дожить собрался?

Целый день обдумываю конструкцию Без плит.

Пущу два двутавра по стороне 6.5 метра, меж ними 2.8 метра будет. В дву тавр вставлю доски 50х200, с шагом 300, меж досок может еще мосты деревом пущу.
снизу фанеру пришью, сверху может сразу фанеру иль сначала доски на все 6 метров ...
Будет не хуже плит .. но собрать смогу сам и никакого супер веса и опсности обрушения ...

зачем такие толстые стены?
и хлипкие перемычки.

С плитами проблем нет, кинул, заармировал, залил, строй следующий этаж.

Стены, типовые. Это еще тонкие по сути. Их нужно еще снаружи утеплять ...
Перемычки над чем ? ...

С плитами проблем нет ..... это может у тебя нет ... а я никогда с ними не работал ... Меня волнует как их опереть с другого конца. Я боюсь что они продавят столбы вместе с двутавром ...
Да и на блоки керамзитобетон можно их ложить сразу или нужно выкладывать ряд кирпичем ? ....

Посмотрел некоторые ролики про плиты ... и правильность их монтажа ...
А Жопа с ними то ...

Плиты должны опираться на две точки по краям .
При этом плита несет нагрузку 800кг на метр.

А теперь прикалюха - У меня на втором этаже запланированы Перегородки ! из Бруса 15х15, выполняющие одноврменно Опоры для Потолка=пола мансарды - жилой!. И на нем будет опоры от крыши, получается, часть нагрузки от КРЫШИ, через пол третьего этажа, перегородки второго этжа, перейдет на середину Пола второго этажа ! ... и вот черт его бабушку знает .. а не превышу ли я 800кг на метр ! ...
Насколько я знаю так не делаеются с плитами ...

Потому строю из двутавра + доски. с расчетом на теже 800кг на метр и запас в 2 раза ...

Stranger21 написал(а):
Стены, типовые. Это еще тонкие по сути. Их нужно еще снаружи утеплять ...
Перемычки над чем ? ...

С плитами проблем нет ..... это может у тебя нет ... а я никогда с ними не работал ... Меня волнует как их опереть с другого конца. Я боюсь что они продавят столбы вместе с двутавром ...
Да и на блоки керамзитобетон можно их ложить сразу или нужно выкладывать ряд кирпичем ? ....

посмотри фото что я поставил, там стены из керамзитных блоков толщина стен 200мм.

Дом 2 этажа, прочности с запасом.

2тавр 200мм с 2 мя опорами выдержит без проблем.
Обы чные плиты не усиленые держат тонну на квадрат

Деревянные перегородки из каркаса ничего не весят

Назад
Сверху Снизу