Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
Vasso написал(а):
Так если доска на ребро ставится, то там и 40-50 более чем достаточно, зачем 75? и плюс ещё на 250 доска - это эксклюзив. Обычно 40(50) х 150 ставят с шагом 60-70см.

75*250 пролет до 5м держит легко
Больше может но прогиб пойдет.
50*150 это до 2.5м пролеты закрывать.

Если стены 2 этажа будут стоять на стенах 1го можно не париться.
Крышу можно на фермах сделать и вся нагрузка разойдется по стенам
Толщина достаточная
А вот армопояса нет это плохо

Ну можно и 50х250 ... Да тут надо позвонить еще какие доски есть ... 50х200 точно есть .. Но двутавр у меня будет 250 высотой ...
По калькулатору посчитал уже ...
положить двутавр 20Б1 нельзя - прогиб уже будет ... ложить 20К1 - дороговато ... 25Б1 дешевле, а по прогибу Лучше ...

Вот и выходит конфиг 25б1 двутавр + 250 доски ... толщина может быть и 50 ...

Запас, мужики, он эта .... пусть лучше будет ...

шаг между досок 500 - утеплитель таких размеров Маты ...

Зачем мне армопояс для перекрытия досками ? ... над воротами будет тоже Двутавр лежать .. итого Три дву тавра ... с юга на стене доски будут лежать .
По периметру будет обложено Кирпичем - на кирпиче и будет стоять стена второго этажа = брус, она самонесущая...

Армоаояс для жескости и распределения нагрузок

Нагрузку в точке контакта двуиавров со стеной, укреплю уголками. будет распределено .
над воротами двутавр = уже распределено ... на противо положной доски на стену, по сути и так будет распределенная нагрузка .

стена почти бетонная .. так что фиг че ей будет ...

второй этаж - брус, он будет сам как армопояс - нагрузка распредена по длине ...

так что не вижу проблем в общей концепции ...

вопросы возникнут в деталях ... типо как проавильно утеплить ... где пароизоляцию положить .. и т.п.

Такой же материал как у тебя
но пояса везде

Да и перекрытие такое же с металлическими двутавровыми балками

837675958f0b.jpg

4ea19f44ffa1.jpg

67b9056962f0.jpg

37d30d1459ec.jpg

d57ca175d9bc.jpg

4e5fc18abb61.jpg

765cbb861f81.jpg

278660bc5d98.jpg

eb254f0fae67.jpg

1 стена в пол блока, у меня в блок
2 это керамзитовые блоки полнотелые, насколько я себе представил, да и что то как то не вписывается он в размер 200х200х400. это наводит на мысль что это Газобетон

В аромоясе, работает не бетон а Арматура внутри бетона. Тоесть метал

Над воротами у меня будет лежать двутавр = получше любой арматуры в бетоне = армопояс
на длиную сторону 9 метров будет опираться только два двутавра - расширю площать контакта Уголками металическими, тоже самое будет ...
ну остается южная стена ... можно и под нее кинуть уголок, с думя целями - распределить нагрузку + выровнять доски под один уровень ...

принимается.

итого все будет распределено ... кидать на южную стену дву тавр нет смысла ... там перемычки над окнами и дверью и так есть ...

смета
двутавр 25б1 6мх3шт
швелер 12П 6мх2шт
уголок 75х75х5 6мх4шт (еще над дверьми не сделал перемычки)
Около 25т р на метал

Алекс - нижние фотки, я так понял вообще Досками перекрытие ? какой пролет ? .. какой шаг ? доски ? пружинит ?

посчитал ... на 6 метров досками, в калькуляторе цифры печальные ....

Все дома обычный керамзитный блок
Прочность на сжатие 3 и 5мпа

Размеры блоков 185*200*490
Ширина блоков любая от 75мм до 300мм
10шт в 1м2

Блоки не кладутся в целый или половинчатый блок
Он специально сделан что кладется в одном положении
И блоки разной ширины для разных условий

Брус 75*250. Пролет 5,3 и 4,3
Шаг 550-600
Ставили сверху весь материал для 2 этажа это 11 подднонов или 15000кг
Легко и без прогиба

Загружали чуть очковали вначале потом не парились

5719db83ad04.jpg

Двутавр ставится на бетон черерез опорную пластину и пластина крепится на бетон болтами.
Вариант 2 на заранее забетонированные закладные.
На сварку.

Спрашивал у проектировщика какая площадь бетонной разгрузочной площадки если к примеру не пояс идет
20-30* площади опирания

Это другая конструкция но сам принцип

72cde63544ba.jpg

379b4b7d7910.jpg

Понял, спасибо.
У тебя немного другие блоки .. точнее - совсем другие. у тебя именно керамзитные .
У меня Почти Бетонные. керамзита в них насыпано мало. маркируються как М75 ... но не уверен в этой цифре. у керамзитного идет вроде М25-М30

Так что "не очкуй я сто раз так делал" (с) проблем с прочнойстью стен думаю нету и прочность превышена мной уже и так

Двутавр, рекомендуют крепить С одной стороны. с другой стороны как бы подвижная опора должна быть .

Вот я поэтому Сварю намертво их со стороны где будет Опора =столб, полчится монолитная конструкция столб-двутавр буквой Г
А на стену опирание сделаю через Уголок, пролет между двутаврами 2.8 метра, вот положу цельный кусок уголка 3метра и оба на него положу, наврное приварю к уголку. А на стене просто будет лежать он на растворе ...

Просто досками все таки очкую. В калькуляторе, доски с шагом 500 на пролете по воздуху 5.5, держат меньше нагрузки чем доски + двутавр. Хотя конечно будет дешевле по деньгам ...

Т.к 2тавр не защемлен или не уравновешен нагрузкой с 2х сторон то его надо крепить очень хорошо нагрузка от перекрытия будет стремиться вывернуть тавр относительно центральной оси

Блоки чисто керамзитные кромекерамзита там нет другого наполнителя из за чего блоки оочень легкие и не гигроскопичные и геометрия отличная
Геометрия это больше качество производства.
А их огромный + приукладке что у них поверхности не острые.

Да я знаю что будет стремиться вывернуть ..
Потому по стене он будет лежать на Уголке, и приварен к нему ... Изгибающий момент уйдет в уголок ....

Вроде все продумал ! .. осталось сделать ! .. погоды нет ... и отпусков больше тоже нет ( ...

Спасибо....

Чисто керамзитные блоки рассматривал .... но цена вопроса для меня дорого. Потому пошел провернным путем ... первый дом вообще построен чисто Бетонными блоками ) ... они килограм по 25 ... ужс )

от острых кромок при укладке спасал руки, чулками сделанными из Носок драных ) ...

Stranger21 написал(а):
Да я знаю что будет стремиться вывернуть ..
Потому по стене он будет лежать на Уголке, и приварен к нему ... Изгибающий момент уйдет в уголок ....

Вроде все продумал ! .. осталось сделать ! .. погоды нет ... и отпусков больше тоже нет ( ...

Спасибо....

Чисто керамзитные блоки рассматривал .... но цена вопроса для меня дорого. Потому пошел провернным путем ... первый дом вообще построен чисто Бетонными блоками ) ... они килограм по 25 ... ужс )

от острых кромок при укладке спасал руки, чулками сделанными из Носок драных ) ...

я тебе и фотки прислал и написал
Залей разгрузку под балки

положи на бетон опорные пластины толщина 8-10мм заанкеруй их к бетону
на них сверху 2*тавр и обвари.

на моих фото там все приварено заранее, т.к балки цинковались
сварные работы на цинкованых балках не допускаются.

Блоки стоят 1.8-2е/шт в 1 м2 10шт

готовая стена из блоков 42-50евро/м2
ширина 200мм

Хочеш сказать с обоих сторон балку закрепить ? ... и на столб и на стену ? ... а почему пишут и рисуют в калькуляторах одну сторону подвижная опора ?

Чтоб имела возможность двигаться при температурных расширениях/сжатиях и не ломала стену. :hat:
Ни разу не видел как изменяется длина перил на лоджии длиной 20 м зимой? Я в детстве даже как то метки мелом ставил, интересно было.... :)

Назад
Сверху Снизу