Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
Вот нашел кое че http://ghoum.narod.ru/kottage14.html
Вот типо токого же и я хочу тогда сделать - с краю кирпичем выложить, потом слой какой то изоляции, и потом у плит с проловкой залью все ...

Вот про подложку под плиты начал читать - мозг опять взрывается ... может ну его нафиг а ? ...

Stranger21 написал(а):
1.2 это надо 7 штук ... есть в каталогах 1.5 Скорее всего Опалубочные .
Не знаю. Надо смотреть. Вообще думал о БУ. по 6т звонил 1 штука такого размера .

Бетонная балка 9 метров, в центре дома - мне опять кран вызывать ? Два раза ? ... ну нафиг ... пусть будет дву тавр. цены теже 100%

Уголок проще. пусть. прокладками заманаюсь ровнять .. а тут положил все увязалось ... и все дела ..

Что такое Неопрен ? ... по простому ? пористая хрень типо изолона ?

Прочитал - нефига не понял - одежду из него делают ... зачем он ? ...

запутал меня совсем ...

Неопрен резина по сути.

Прокладками выровнять пара пустяков.
В день 70-80плит кинуть тоже не проблема

Такие балки нужно лить по месту

С разгрузочными подушками на кладке

Ладно .. будем думать ... счас по ценникам еще пройдусь ... может все таки сборная конструкция будет лучше и выгодней по деньгам ...
Например если грамотно ее утеплить то будет она 100% теплее чем плиты ... их тоже надо утеплять по сути ...

Stranger21 написал(а):
Ладно .. будем думать ... счас по ценникам еще пройдусь ... может все таки сборная конструкция будет лучше и выгодней по деньгам ...
Например если грамотно ее утеплить то будет она 100% теплее чем плиты ... их тоже надо утеплять по сути ...

А что ты в плитах собрался утеплять?

Пол. ледяной же будет если ничего не сделать ...

Вопщем, кручу верчу ... но походу от плит отказываюсь ...

1 довод - у меня Составной фундамент, и если я По разному нагружу его, рано или поздно, оно разъедется !
Имею ввиду старый дом и этот пристрой буквой Г.

поэтому буду делать долго пусть, муторно, но Метало- деревянное перекрытие ...
плюсом пойдет, тот факт что время у меня не ограничено, а финансы ограничены - тут оно растянется ... можно покупать части кусками ...

Не забудь посчитать отделку на деревянное перекрытие в виде гипрока
на плиты достаточно русты сделать+шпаклевка+покраска

Не ... Фанера .. или ОСП или как там ее ... такая с грубым волокном дерева плиты ... влаго всяко устойчивые .

Да я знаю что цена будет Около равной в итоге

Но - тут она будет разнесена во времени ...
И я могу это строить долго ... сам ... один .. без какой либо техники и т.п.

ну и я уже сказал - Нельзя нагружать Не связанные фундаменты одного дома разной нагрузкой ....
Связаны конечно арматурой ... но ... но ... срезать ее такой массой - раз плюнуть ...
А фундаменты вообще по разному залиты ... хоть и на почти одну глубину ...

так что ... как то так ... вопрос считай - закрыт ) ...

Ничего не будет не переживай панели очень легкие!

3тонны это легкие ? ....
итого 18 тонн только на перкрытие ...
Деревянное перкрытие будет во много раз легше ...

По верх плит надо будет делать решетку деревом, ложить утеплитель, доски .. фанера ...
тоесть часть деревянного перекрытия над притами нужно будет сделать все равно ...

иначе будет пол Ледяной ! .. гараж не планируется к отоплению ..

Stranger21 написал(а):
3тонны это легкие ? ....
итого 18 тонн только на перкрытие ...
Деревянное перкрытие будет во много раз легше ...

По верх плит надо будет делать решетку деревом, ложить утеплитель, доски .. фанера ...
тоесть часть деревянного перекрытия над притами нужно будет сделать все равно ...

иначе будет пол Ледяной ! .. гараж не планируется к отоплению ..

280кг/м2 монолит почти вдвое тяжелее
Вообще не разумно делать теплые помещения над неотапливаемом гаражом

Алекс ...
Давай не будем что разумно а что нет ...
Так задумано.
так будет

В старом доме - сверху только дерево. = легкая конструкция.
В новом нужно примерно соблюсти вес .
Решетка метало деревянная будет по весу легше чем плиты.
раза в два минимум легше ...
это и плюс
+ она сразу будет утеплена сама по своей конструкции.
это еще один плюс

В итоге оптимально по многим критериям

Над мелкой комнатой - мастерская я так и задумал с аамого начала деревом делать ... так как Туда доставить 2е плиты вообще не возможно - техника не подьедет никак ..

что тогда было заморавчиваться на плиты тогда?

Ну думал ....
Потом начитался ... понимание пришло ... не строитель же я ...
Тут подруга с кем то строителями консультировалась ... они сразу за вопросы - а какой фундамент и т..п. это и натолкнуло меня на мысль ...

Так что буду строить долго, не торопясь, метоло-деревянную решетку ...
Счас пока по плану все равно столбы да переднюю стену поставить ...
Отпуска больше на работе нету. Так что может я с этими вопросами до белых мух проколупаюсь ...

А что у тебя наверху за нагрузка планируется? Может там вообще достаточно будет перекрытия из бруса 200-250? Основной вес то все равно будет на стены распределен. В Питере дома с деревянными перекрытиями вон, до сих пор стоят. И пролеты местами по 6 и по 8 метров... :)

Vasso написал(а):
А что у тебя наверху за нагрузка планируется? Может там вообще достаточно будет перекрытия из бруса 200-250? Основной вес то все равно будет на стены распределен. В Питере дома с деревянными перекрытиями вон, до сих пор стоят. И пролеты местами по 6 и по 8 метров... :)

достаточно, любого.
а вот над гаражом лучше бетон ставить.

если вопрос в бабках то бетон даже не стоит рассматривать, т.к это всегда дороже деревяхи.

Да вот именно что "ничего" серьезного, Над, не планируется .

Второй этаж будет Брус 15х15, опираться на стены первого .
Крыша тоже в итоге на стены .

По потолку гаража будет парочка деревянных перегородок будет ... ну тоже брус ... хотя и тут можно Каркасные перегородки сделать ...

Ну там будет ванная ... кухня ...

просто брус пускать мне немного проблемно изза отсутсвия стены у старого дома ... потому проще два двутавра а в них доски ...

И столбы я решил заменить на Метал, швелер 12П. Треугольником. Внизу опора на имеющийся фундамент, в середине анкерами к стене прикручу. Вверху сварю потом в одно целое с двутавром .
двутавр 25(26)Б1
Доски 250х75 шаг 500 ...

По расчетам все очень замечательно получается ..
на метал около 25тр уйдет ..

Доски это на что??? :unsure:

Перекрытие будет "комбинированное"
размеры гаража, 6.5х9.2 по наруже, с трех сторон 400мм стены
Итого по стороне 6.5 метра будет положено Два двутавра 6м длинной, на опоры у старого дома - треугольники из Швелера ,
Между двутавров выйдет около 2.8м пролеты, так вот доски На ребро с шагом 500, будут Вбиты между двутавров, прям внутрь их .
Дополнительно крепление к двутавру уголками .. может сварка .. а может и болтами, так проще наверное ... и уголки тогда стандартные из крепежа взять ...

Получается 12 досок ... итого вместе с мастерской 24 доски 6метров

Потом уже сверху еще доски 40ки, 6метров поперек этих "лаг" ... с зазором тоже ...
А сверху уже чистовой - получистовой пол какоенить ОСП или фанера ...

Так если доска на ребро ставится, то там и 40-50 более чем достаточно, зачем 75? и плюс ещё на 250 доска - это эксклюзив. Обычно 40(50) х 150 ставят с шагом 60-70см.

Назад
Сверху Снизу