Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
Кароче ... Мозга не клепаю ... делаю в 2.5 кирпича, два столба .. один может - на углу, чуть пошире даже, так как там угол обернуть им нужно.
И все ! ) пролеты по дву тавру выходят, с учетом Толщины стен, и столбов, меньше 3м, гдето 2.5м скорее .

и вся любовь ! ... думаю все выдержит ) итого 60х60 столбы, залью плюшки под ним 100х100 гденить .. поширше чтоб, плюшки арматурой с фундаментом дома скреплю ...

На сл неделе приступлю ... определюсь с плюшками, посчитаю кол-во кирпича, закуплюсь ... да и в перед и с песней !

Stranger21 написал(а):
Кароче ... Мозга не клепаю ... делаю в 2.5 кирпича, два столба .. один может - на углу, чуть пошире даже, так как там угол обернуть им нужно.

Представь:
- столбы из кирпича рассыпяться.
Столбы из фундаментных блоков или металл. балки(трубы) я бы поставил.

Хм ... а почему они рассыпятся ? .. тогда у меня и стены Рассыпятся под такой нагрузкой ?

Если тавр 200, Трубу на 200 тоже брать ? .. внизу положить лист метала 5мм толщиной на бетон ... так ? ... выдержит ? ... В углу конечно городить что то все равно надо ...

Stranger21 написал(а):
Хм ... а почему они рассыпятся ? .. тогда у меня и стены Рассыпятся под такой нагрузкой ?

Ты же плиты хочешь класть. и т.д. + домик сверху. А это большая нагрузка.
Лучше перестраховаться, а не ждать случайного обвала.
А в доме из кирпича, сверху т.н. маурэлат(кажись так наз.) распределяет нагрузку на всё стены.

Ну так .... кирпич м250, 250 кг на см вроде как ? ... столбики 60х60см ...
вес половины плит пусть 10 тонн, ну округлим до 15 если там еще пару перегородок дерево появится ...
3600 площать столбика ... 900 000 кг выдержит сей столбик ...
Так ?
почему им двум не выдеражать 15 тонн ?

Вот фундамент под них надо сделать хорошо ... думаю даже единый для двух столбов ... + соединение арматурой с старым.

Пугает меня все эти Тонны ( ...

а что то другое на пролете 6 метров не применить ( ...

Ну так на Что их опереть там где Нет стены ? - красная горизонтальная линия у старого Домика !?

Хочется положить плиты и забыть как говорится .. дорого только очень, и вот "очково" ! ...

В голову пришла другая мысль ... взять два Двутавра 20к1 или даже 20Б1, 6 метров, и положить Их на эти два столба, как показаны синие линии.
А в них, пролетами по 3 метра уже, На ребро доской 50х200 с шагом 300 ....
Небольшая "батутность" будет ...
Но - нет боязни что обвалится ... и строить могу один не торопясь ...

Пролет над воротами только придется сделать чем то ...

Stranger21 написал(а):
Хочется положить плиты и забыть как говорится .. дорого только очень, и вот "очково" ! ...

На Forumhouse.ru поспрашивай, там получишь ответы на свои вопросы.

Да поспрошал ... как то не "активно" ) ... тут полезнее ответили ) ...

Серьезно стал обдумывать собрать обрешетку из досок и двух двутавров ...
А трех - еще один над воротами, чтоб не делать перемычку над пролетом ворот ..

Делай как задумал. Расчет кирпичной кладки ведется по раствору, т.к. он слабее но все равно его прочности с запасом. Представляешь дом из 12 этажей? Над каждым кирпичем столбик из кирпича высотой 36метров, можно посчитать количество кирпичей и умножить на вес каждого, добавить полезной нагрузки и т.д. Величины не сравнимые с твоими и ничего... держат. Единственно что нужно учесть это площадь опоры балки на кирпич, хотя и здесь банально ложить балку на мокрый раствор через изоляцию и все.
По поводу столбиков, здесь важен расчет на устойчивость скажем на высоте до 3 метров достаточно полутора кирпичей в толшину, а два с половиной это с запасом.

Помоделировал, вариант с Сборным перекрытием .. из двух дву тавров 6 метров, и досок между них ...
Вроде тоже не плохо выходит ...
Легкая констукрция ... Правда по возиться нужно будет по времени все это собрать ...

Про много этажки это да ... нагрузки не сравнимые с моими ...

Сборная конструкция наверное выйдет дешевле, раза в два...

уф ... ( ... как то я в растерянности ... плиты конечно положил и забыл ... и зиму простят под снегом пофигистично ...
деньги улетят конечно сказочно .. только доставка и укладка .. нужно два машины - она привезла, другая кран положила ...
как их одновременно по времени подогнать ...

Вроде зря я очкую .. залью метровую в ширину плюшку под два столба единую, скреплю с фундаментом .... да и выложу кирпичем ... думаю даже просто в два кирпича более чем нормально ...

При применении деревянных перекрытий нужно увеличивать толшину наружней стены. Бетонные перекрытия связывают стены. Стена для одного этажа около 30см, для двухэтажки от 40см.

Стена первого этажа 40см керамзито бетонный блок 18кг .
Стена второго этажа - брус 15х15

Stranger21 написал(а):
Помоделировал, вариант с Сборным перекрытием .. из двух дву тавров 6 метров, и досок между них ...
Вроде тоже не плохо выходит ...
Легкая констукрция ... Правда по возиться нужно будет по времени все это собрать ...

Про много этажки это да ... нагрузки не сравнимые с моими ...

Сборная конструкция наверное выйдет дешевле, раза в два...

уф ... ( ... как то я в растерянности ... плиты конечно положил и забыл ... и зиму простят под снегом пофигистично ...
деньги улетят конечно сказочно .. только доставка и укладка .. нужно два машины - она привезла, другая кран положила ...
как их одновременно по времени подогнать ...

Вроде зря я очкую .. залью метровую в ширину плюшку под два столба единую, скреплю с фундаментом .... да и выложу кирпичем ... думаю даже просто в два кирпича более чем нормально ...

Все заказывается с одного места.

Балка такая лучше всего бетонную с теми же 2 опорами.

На 2 тавровую балку очень плохо панели анкеровать и монолитить.

Зачем вообще смотришь НЕВ и НЕА профили 2 тавровык балок ????\Хочешь недорогую конструкцию смотри IPE профиль он отлично работает на кручение и на прогиб, и в в 1.5 раза легче чем НЕВ и НЕА профили, а чтобы не заморачиваться возьми длинные панели и поставьт на стены.
265 панел в акурат ложится, у тебя около 10м

mve написал(а):
900 тонн ?

Заводские бетонные плиты и балки(если не ошибаюсь) по 6 метров.

Длина экструдерной линии на заводе 100м, панели нарежут любые.

ArtDen написал(а):
При применении деревянных перекрытий нужно увеличивать толшину наружней стены. Бетонные перекрытия связывают стены. Стена для одного этажа около 30см, для двухэтажки от 40см.

200мм для стен 2-х этажного домика за глаза,, а то и 3х этажный можно построить.

a57d82202394.jpg

1da9f7221c97.jpg

cc5be62d6f4c.jpg

AlexTDI написал(а):
Все заказывается с одного места.

Балка такая лучше всего бетонную с теми же 2 опорами.

На 2 тавровую балку очень плохо панели анкеровать и монолитить.

Зачем вообще смотришь НЕВ и НЕА профили 2 тавровык балок ????\Хочешь недорогую конструкцию смотри IPE профиль он отлично работает на кручение и на прогиб, и в в 1.5 раза легче чем НЕВ и НЕА профили, а чтобы не заморачиваться возьми длинные панели и поставьт на стены.
265 панел в акурат ложится, у тебя около 10м

Алекс .. а теперь "порусски" .. ничерта не понял ) ...

Все таки начинаю бОльше склоняться к постройке решетки из досок и двутавров ...
Как то с плитами все Очень сложно и мега дорого ... даже если найду исправные БУ плиты по 6-7тр, монтаж их выйдет в 15т гдето в лучшем ...
И страх что в чем то ошибся будет .... та же опора под них ... Отдельная от всего фундамента .. как она будет со временем Играть ... не извесно ...

боюсь что то очень я с плитами этими ...

Повдоль 9 метров ложить - никак нельзя, с переди ВОРОТА ... на них нельзя опирать плиту ...
Да и, я не знаю КАК 6 метровые то плиты на участок занести ... а 9 это будет возможно вообще не реально никак...

У тебя какая из конструкций придумана????

3dd7bcd67bac.jpg

71af23207bec.jpg

Stranger21 написал(а):
Алекс .. а теперь "порусски" .. ничерта не понял ) ...

Все таки начинаю бОльше склоняться к постройке решетки из досок и двутавров ...
Как то с плитами все Очень сложно и мега дорого ... даже если найду исправные БУ плиты по 6-7тр, монтаж их выйдет в 15т гдето в лучшем ...
И страх что в чем то ошибся будет .... та же опора под них ... Отдельная от всего фундамента .. как она будет со временем Играть ... не извесно ...

боюсь что то очень я с плитами этими ...

Повдоль 9 метров ложить - никак нельзя, с переди ВОРОТА ... на них нельзя опирать плиту ...
Да и, я не знаю КАК 6 метровые то плиты на участок занести ... а 9 это будет возможно вообще не реально никак...

На ворота можно опирать

но балка должна быть над воротами бетонная мощная
с хорошим армированием

Назад
Сверху Снизу