Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
Бетон м200 слабоват для фундамента, хотя бы м400. ИМХО. Не строитель но изучал этот вопрос для себя. :)

Corleone написал(а):
да ерунда этот ЭППС там.. главное что б под домом сухая земля была.. что там эти 5 см утеплителителя при неотапливаемом фундаменте сделают?

сам дом даже не отапливаемый, это объем воздуха которыий заведомо имеет т выше окружаюшей+ утеплениее плиты, как я понимаю не даст промерзнуть грунту под ней...

но про геологию верно подмечено обычно конструктора когда уних спрашиваешь про фундамнт просят ее первой...

Дом - Блоки газобетонные, толщина 400, штукатурка снаружи.Геологии как таковой нет, условия взяты по карте грунтов. Сам лично бурил мотобуром на 1,3м состав (насколько хватает познаний в геологии) - 0,3-0,4 плодородка, остальное песок-супесь. Раньше эти земли были "полями" где выращивали овощи. Сейчас в лунках воды нет. Снег сошёл очень быстро.

На самом деле сомневают 2 момента:
1. почему ростверком вверх? нахрена это извращение?
2. Почему М200 - ?

Проектировщик кто делал проект имеет очень хорошие отзывы на форумхаус. Если интересно могу выложить проект.
КР
АР

P.s. вот мне интересно - для какой цели "ХотябыМ400" я не собираюсь АЭС строить. или "перебздеть"??я понимаю что деньги в землю закопать можно всегда.

P.p.s. Попрошу заранее воздержатся от комментариев типа - "я бы построил каркасник на сваях" или "я бы сделал планировку другой! Спасибо за понимание!.

мне конструктара когда прикидывали фундамент мелкозаглубленную ленту, тоже озвучивали бетон мин м200, но лучше м300... и армировку ф12-14

почему ростверком вверх? нахрена это извращение?

что бы приподнять фундамент.. все таки плита низковата для газосиликата...

если пробовать сэкономить ..то я бы посчитал ленту с полами по грунту... т.е. сделать ленту... засыпать ее песком с трамбовкой и сверху плиту в 10 см залить.. с 1 рядным армированием.

дорогой и бестолковый фундамент
1/3 его цены тупо выкинута на ветер, а извините на перестраховку проектанта, а проэктант пидарас, не научился конструкции утеплять.

born_sleepy написал(а):
На самом деле сомневают 2 момента:
1. почему ростверком вверх? нахрена это извращение?
2. Почему М200 - ?

П

1. все верно, а как по другому???
2. т.к бетона получилось очень много, огромная прочность на сжатие здесь не так важна.

а где исследование грунта???

и какая разница какой материал стен( газобетон, керамзит и т.д ) они все легкие материалы.

Почему М300 или 400 - ну хотя бы потому, что количество циклов промерзания и гидроскопичность разная.
Как уже написали - лучше ленту на 1-1.2 с заглубленными колоннами и армированные полы по ГПС с утеплителем.

Corleone написал(а):
что бы приподнять фундамент.. все таки плита низковата для газосиликата...

если пробовать сэкономить ..то я бы посчитал ленту с полами по грунту... т.е. сделать ленту... засыпать ее песком с трамбовкой и сверху плиту в 10 см залить.. с 1 рядным армированием.

Поподробней пожалуйста,

нормальный проект, только по финансам затратный

born_sleepy написал(а):
Евгений Ваганович, направление указать? :LOL:

Уклон участка ~1м на 40 м.

Жаль, что от проекта нельзя отклоняться. А если пофантазировать, то используя уклон участка можно сделать цокольный этаж в фундаменте, и съэкономить на втором этаже-сделав мансардным. Внешне горбух никаких (типа "пожарной каланчи") все будет эстетично, но по сути этажа то 3.

inkognito@ написал(а):
Жаль, что от проекта нельзя отклоняться. А если пофантазировать, то используя уклон участка можно сделать цокольный этаж в фундаменте, и съэкономить на втором этаже-сделав мансардным. Внешне горбух никаких (типа "пожарной каланчи") все будет эстетично, но по сути этажа то 3.

куда столько, там на 2 этажа места за глаза хватит.

AlexTDI написал(а):
куда столько, там на 2 этажа места за глаза хватит.

тебя эта семья усыновила что ли? B) Ты везде в курсах!

Corleone написал(а):
да ерунда этот ЭППС там.. главное что б под домом сухая земля была.. что там эти 5 см утеплителителя при неотапливаемом фундаменте сделают?

+100

о чем и речь... но сравнивать стоянку и дом из БЛОКА не очень корректно..блок очень хрупкиййй((((( поэтому многие проектировщики делают запас прочности кратный 8 как в старые добрые советские времена)))

Останскинская башня стоит на плите в метр толщиной :drinks:

много чего, 50мм утеплителя это лучше чем его полное отсутствие,
Прочности блока достаточно на 2--х этажный дом, тем более 99% что запроектированы бетонные разгрузочные пояса.

born_sleepy написал(а):

На фотографии участка, на заднем плане дом. Он реально кривой (шире к верху) или это обман какой-то? Просто посмотрел в увеличении и как то :unknw:
И след как от разлома на фасаде... :unknw:

обман, посмотри на контейнер))

мммишутка написал(а):
На фотографии участка, на заднем плане дом. Он реально кривой (шире к верху) или это обман какой-то? Просто посмотрел в увеличении и как то :unknw:
И след как от разлома на фасаде... :unknw:

При совмещении вертикалей с другими обьектами, эти обьекты тоже кривые. :LOL:

Назад
Сверху Снизу