Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
Ну вот и залился

74333o-3af.jpg

74337g-b1s.jpg

Кайфуешь? :LOL: :LOL: :LOL: Я помню залился..счастья полные шатны))) но с крышей не сравнить)))))) :drive: все ещё в переди :good:

Счастье-это когда внутренняя отделка закончена :LOL:

Счастье это когда не ты за всё это платишь, поэтому я несчастлив :LOL: :LOL: :LOL:

born_sleepy написал(а):
Счастье это когда не ты за всё это платишь, поэтому я несчастлив :LOL:  :LOL:  :LOL:

Иди как Белоножкин, прорабом, те откаты будут, бетоном давать :LOL:

а кто что думает про свайно-винтовой фундамент?

lecompt1221 написал(а):
а кто что думает про свайно-винтовой фундамент?

Отличный но нужны расчеты для него и грунт соответствующий.

Лениво тему создавать )
Спрошу тут
На данном этапе имеется уже так

0_106e53_d4a45746_XL.jpg

План проэкта примерно такой

0_10666e_401809b4_XL.jpg

Пояснения - Красная горизонтальная линия - дву тавр 9 метров, под ним через 3 метра, кирпичные столбы в два - два .5 кирпича кирпич м250-300, каленый
Синим помечено как будут лежать Плиты перекрытия пустотные, 6.3 длинной 6 штук
Каждая весом около 3т .
Сверху планируется Брусовый второй этаж, над дву тавром только жилая нагрузка, ну и перегородки будут из бруса по этажу.
Итого со всеми прикидками около 2т на метр двутавра в пределе нагрузка ...
Дву тавр 20К1 у него выходит и высота 20см и ширина лап 20 тоже .

ВРоде придываю, должно выдержать .. но что то " славик я очкую"...

Подскажет кто чего ?

Stranger21 написал(а):
ВРоде придываю, должно выдержать .. но что то " славик я очкую"...

Подскажет кто чего ?

Нагрузка в пределе.
Балка имеет пролет 9м и две опоры, итого пролет 3м. Нагрузка на него 2 плиты по 3тонны деленная пополам, т.к. другой конец плит опирается на стену. Получается 3т или 1т на метр. плюс вес самого швеллера 19кг на метр. Полезная нагрузка на бетонное перекрытие 500кг на метр квадратный итого 6.3 х 3 деленная пополам итого 4725кг или 1575кг на метр. Получается 1575+19+1000=2594кг на метр погонный. Далее нужно приплюсовать вес стены второго этажа и вес перегородок, вес перекрытий чердака и если есть опоры стропильной системы тогда нужно плюсовать снеговую нагрузку и вес крыши. Это конечно прикидочные расчеты, но две тонны на метр маловато...

AlexTDI написал(а):
Так тоже не совсем правильно
Если точнее просто недопустимо.

Ну если Леха тут, то я спокоен :)

One написал(а):
Иди как Белоножкин, прорабом, те откаты будут, бетоном давать :LOL:

Белоножкин не работал прорабом. Только зам. по строительству, главным инженером и начальником снабжения!

ArtDen Чего порекомндуеш сделать ?. Два двутавра ? ... или Три опоры ?
Над двутавром стены не будет, будет только на плитах несколько перегородок. Чердак и крыша в итоге на стены будет опираться тоже.

Stranger21 написал(а):
ArtDen Чего порекомндуеш сделать ?. Два двутавра ? ... или Три опоры ?
Над двутавром стены не будет, будет только на плитах несколько перегородок. Чердак и крыша в итоге на стены будет опираться тоже.

Расчет нашел
20К1 (СТО АСЧМ 20-93)
Несущая способность на изгиб -.....т*м < 8.48 т*м.
Несущая способность по поперечной силе _.........т < 14.47 т.
Максимальный прогиб _........... мм < 22.5 мм.

Stranger21 написал(а):
ArtDen  Чего порекомндуеш сделать ?. Два двутавра ? ... или Три опоры ?

Нагрузку в 3 тонны на метр, при пролете 3 метра выдержит даже 18 двутавр. Если у вас только перекрытия можно не переживать.

А опоры, две штуки, красный каленый кирпич, м250-300, 500х500 примерно размером .
Нормуль ?

Да, будут только 6 плит по сути ... ну на плитах, ну мебель там какая то, Парочка перегородок брусом 15х15см, скоре всего по вдоль плиты одной, и поперек по середине.

больше ничего ...

Можно не очковать ? ) ... делать как зудумал и не греть мозг ? .. а то я уже о двух двутаврах думаю ) и более широких столбах )

Стесняюсь спросить, а что мешает вместо кирпичных столбов сделать оголовки и поставить вертикально двутавр? Снизу, дабы распределить более равномерно нагрузку на фундамент, тоже положить отрезки оного... :confused: :unknw: :)

Ну ... как бы кирпичем дешевле и проще, для меня .

Вообще в планах его Кусками по 3 метра заказать. Монтаж легше .

Метало конструкцию ставить конечно можно тоже ...

Он по 9 и 12 метров хлысты ... опять же ... надо 9 метров + два по три ... итого 15 ... купить будет проблема ... два по 9 мне не надо ...

Ну, если ещё и на фундамент класть двутавр, то 9 +3 + 3 +1,5 + 1,5 (т.е. как раз 2 х 9м) :) :) :)

Придется Плюшку под 2х1.5 ширшее делать, доливать фундамент у старого дома всмысле ... ... как то не очень

Так а чем кирпич то плох ? ) ... 6р штучка ) ...

Внутри столба трубу замурую железную .. чтоб так сказать еси чего вдруг от смещений ...

Конечно, поставить метал, будет может даже удобнее, я еще хочу столбы к старому дому прикрепить - метал проще - приварил да и все дела ...

Надо обдумать ...

Тот же 20К1 если что рассматривать ? ...

Назад
Сверху Снизу