Строители - обсудим фундамент разговоры только "по делу"

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 21К
AlexTDI написал(а):
много чего, 50мм утеплителя это лучше чем его полное отсутствие,
Прочности блока достаточно на 2--х этажный дом, тем более 99% что запроектированы бетонные разгрузочные пояса.

я не о прочности на сжатие.. он и 3 этажа выдержит с плитами перекрытия. Я об изгибающих нагрузках, которые могут возникать на МЗФ фундаментах, если не уделять должного внимания отмостке и утеплению.

Так то уже все обсудили.. геологию не делали, несущую способность грунта не определяли. Ну проектировщик и предложил самый 100% вариант..вот и все педали. :LOL:

как это "соседское чудо построено - это пздц o_O o_O o_O, армопояс лопнул, по всей стене трещина, если приглядется то видно что правая сторона под уклоном.

born_sleepy написал(а):
как это "соседское чудо построено - это пздц o_O o_O o_O, армопояс лопнул, по всей стене трещина, если приглядется то видно что правая сторона под уклоном.

это чудо до зимы построили? :(
ну аб чем и речь
много чего, 50мм утеплителя это лучше чем его полное отсутствие,
Прочности блока достаточно на 2--х этажный дом, тем более 99% что запроектированы бетонные разгрузочные пояса.

Я об изгибающих нагрузках, которые могут возникать на МЗФ фундаментах, если не уделять должного внимания отмостке и утеплению.

Так то уже все обсудили.. геологию не делали, несущую способность грунта не определяли. Ну проектировщик и предложил самый 100% вариант..вот и все педали. laugh.gif

Там при пучении нагрузка десятки тонн... и ни какие пояса не спасут(((((

начали до зимы и в зиму строили, азиаты.

born_sleepy написал(а):

Так значит мне не показалось? :hat:

к сожалению нет,чисто по человечески - соседа жаль, но твоюж ты мать - куда ты смотрел когда эти косорукие строители тебе всё это строили? технология в данной постройке нарушена напрочь.

born_sleepy написал(а):
к сожалению нет,чисто по человечески - соседа жаль, но твоюж ты мать - куда ты смотрел когда эти косорукие строители тебе всё это строили? технология в данной постройке нарушена напрочь.

Кто ему строил, что за контора? Я когда искал кто мне будет строить пару контор попались интересные - проектов нету, строят по рисункам из интернета

Человек по ходу на 3-4 млн прилип

Нормальные люди зимой кладку не ведут. Зимой надо отделывать отапливаемое помещение, а не соплями на морозе раствор разбавлять.

Corleone написал(а):
я не о прочности на сжатие.. он и 3 этажа выдержит с плитами перекрытия. Я об изгибающих нагрузках, которые могут возникать на МЗФ фундаментах, если не уделять должного внимания отмостке и утеплению.

Так то уже все обсудили.. геологию не делали, несущую способность грунта не определяли. Ну проектировщик и предложил самый 100% вариант..вот и все педали. :LOL:

О чем и речь.
Отмостка нафиг не нужна.
При проектировании подобных стен учитывают только прочность на сжатие этот блок 3 этажа может и не выдержать а все изгибающие и реактивные моменты должны бетонные части работать.
В данном случае фундамент. Пояса перекрытия.

Чтото мне начинает казаться что проектировщик действительно болен, после долгих вниканий в эти чертежи, обратная засыпка оказалась - керамзитобетоном! имхо лишнее всё это

born_sleepy написал(а):
Чтото мне начинает казаться что проектировщик действительно болен, после долгих вниканий в эти чертежи, обратная засыпка оказалась - керамзитобетоном! имхо лишнее всё это

Ссыт твой проектировщик.

Ты можешь не соглашаться с проектом.

Попроси перепроектировать на ленту с глубиной 1.2м
думаю 800х300-400 хватит цоколь поднять, блоком в соотношении цена качество.

засыпка песком.
желательно вокруг дренаж.
А конструкция.

типо такой.
тем более сам дом из похожего материала.

d880f463c22f.jpg

17a330ef524e.jpg

6365ad390759.jpg

76521b1be09b.jpg

a08b095612a4.jpg

AlexTDI написал(а):
Так тоже не совсем правильно
Если точнее просто недопустимо.

почему? стой клея должен быть минимальным!

One написал(а):
почему? стой клея должен быть минимальным!

ниже земли этим блоком нельзя работать.
и перемычки какие-то слабоваты.
а так, да аккуратненько. кстате по юзерс манул к блокам, слой клея должен быть не минимальный, а строго нормированный.

AlexTDI написал(а):
ниже земли этим блоком нельзя работать.
и перемычки какие-то слабоваты.
а так, да аккуратненько. кстате по юзерс манул к блокам, слой клея должен быть не минимальный, а строго нормированный.

интересно как так чисто положили)))) Понятно что Етонга нет вертикальных швов..там паз - гребень, но тут даже по горизонтали клея не видно))) или он белый? :LOL:

Это уже на пол метра бетона получается o_O :good:
Вот у нас тут москвичи строят таунхаусы... плита за 2 дня делается..Высаживается бригада таджиков... трактор подъезжает снимает в сторону плодородный слой. Архаровцы по периметру с отступом в пол метра вырывают канаву в 2Х2 штыка лопаты... вызывают миксер он заливает туда бетон..бросают арматуру, притапливают, втыкают вертикально стержни... параллельно сколачивают ограду(чистоколом) из хрен пойми каких то остатков пиломатериалов...на следующий день вызывают уже миксера, заливают все это дело... набрасывают сеток туда, топят ногами, руками, палками... и вуаля....уже домов 15 построили))) 3 год стоят :LOL: :LOL: :LOL:

Corleone написал(а):
интересно как так чисто положили)))) Понятно что Етонга нет вертикальных швов..там паз - гребень, но тут даже по горизонтали клея не видно))) или он белый? :LOL:

Вот у нас тут москвичи строят таунхаусы... плита за 2 дня делается..Высаживается бригада таджиков... трактор подъезжает снимает в сторону плодородный слой. Архаровцы по периметру с отступом в пол метра вырывают канаву в 2Х2 штыка лопаты... вызывают миксер он заливает туда бетон..бросают арматуру, притапливают, втыкают вертикально стержни... параллельно сколачивают ограду(чистоколом) из хрен пойми каких то остатков пиломатериалов...на следующий день вызывают уже миксера, заливают все это дело... набрасывают сеток туда, топят ногами, руками, палками... и вуаля....уже домов 15 построили))) 3 год стоят :LOL: :LOL: :LOL:

Это не наш метод, по факту получаетя толщина плиты - 630!!!!! сука милиметров!!!, тут даже я офигел o_O, позвонил геологам - приедут возьмут пробы 2 отверстия по 7 метров. сделают, а после этого буду проектанта ипать.

Corleone написал(а):

смотри внимательно!!!!
там и швы и все остальное есть.

нучтоже, процесс начат, сошлись с прорабом на решении "плита 350+цоколь 250"

born_sleepy написал(а):
нучтоже, процесс начат, сошлись с прорабом на решении "плита 350+цоколь 250"

на сваях будет надежнее и дешевле.

Назад
Сверху Снизу