Добрый Врык или история о зеленом VR6 В погоне за идеалом

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы 996
  • Просмотры 184К
  • Теги
    vr6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решил проверить доп. насос. Навеяно этой темой. Снял пластик, отогнул усики

e45127ea81de.jpg

Вынул щеточный узел. Остаток щеток практически нулевой.

df57edff590f.jpg

Ротор достать не смог, может слабо тянул.

Шарановоды наверно все без исключения лазили уже в этот насос(без него не работает догреватель). Меняй щетки идальше не лезь. https://vwts.ru/forum/201465.html

Заказал щетки bosch 1 127 014 022. Во вторник должны привезти. Спасибо за ссылку, не видел этот отчет. Если бы не нашел, то заказал Ika 0.1786.1. Они 5х6х12.7, точить меньше.
Что странно, но в наших магазинах электроинструментов я не нашел понимания. По номеру шуруповерта или дрели пожалуйста. А просто по размеру никто не продает. Я уже думал завтра снова идти в мастерскую по ремонту генераторов, что бы там купить.
А сейчас займусь ремонтом жгута передней пассажирской двери. Там тоже изоляция померла.

Перемотал жгут водительской двери и часть пассажирского. Снова кончилась Tesa :( Надо было сразу коробку заказывать :)

Приехали щетки. Час с надфилями и линейкой творит чудеса :) Финальные размеры: 5 х 5 х 12 мм

88a20bc909a4.jpg

при длине больше 10 мм у меня собрать не получалось

vetochkin33 написал(а):
при длине больше 10 мм у меня собрать не получалось

Подтверждаю. Об этом я тоже писал в своём отчёче.

Wandrew написал(а):
Финальные размеры: 5 х 5 х 12 мм

Не поставишь на место узел. Максимум 10 мм длина, не более. Я делаю 9 мм.
Андрей, нужен совет как без гемора и косяков поставить щеточный узел на место? Или уже собрал? :)

Просто Серега написал(а):
Андрей, нужен совет как без гемора и косяков поставить щеточный узел на место? Или уже собрал? :)

Давай, конечно. Слюни с холодильником не предлагать :) Сверлить тоже не хочу. Есть мысль использовать иголки, чтобы отогнуть пружинки щеток. Укоротить щетки всегда успею :)

Я за несколько часов справился без холодильника и сверления, но, следующий раз, если он будет конечно, буду сверлить! Вот так я для себя решил :) Там всёравно нет герметичности и малюсенькие 1,5мм дырочки погоду не сделают.

Сам счётки отодвигал жилкой провода, после сбора узла жилку вытаскивал. Очень трудная операция. То то сокочит, то другое, то вытащить жилку неполучается......

Wandrew написал(а):
Сверлить тоже не хочу.

И зря. Я пробовал наверное все что только можно (просто перебираю насосы под комплекты автономок) и сверлить дырочки 1-1,5 мм это самый быстрый, легкий и правильный путь. Сверление 5 мин (это если аккуратно), и установка 1 мин.
Там все равно нет герметичности. Я уже больше 10-ти насосов выкинул, которые внутри окислены были и грязи в которых было мама не горюй (это наверное те насосы, которые люди сами под днище без защиты вещали), при этом в них до этого ни кто не ползал (т.е. грязь и вода туда откуда-то да попадает).
Так что сверли и даже не думай там о проволочках, зубных нитях и прочей ерунде :)
У меня самый финиш был с жилкой от провода сечением 1,5 мм2. Натянул пружинки, вставил узел, подал питание на разъем (по идее там должно было случиться КЗ по жилкам, они должны были нагреться и сгореть, а щетки тем временем должны были стать на место) и вместо того, чтобы сгорели жилки, у меня начал плавиться щеточный узел :LOL:
Как завоняло, задымило, снял питание, вытащил его и гляжу два дросселя для щеток болтаются в воздухе (сплавились пластиковые стержни внутри них).
Вот такая поучительная история :)
Первый свой насос собирал часа 2 при помощи плетёной лески.

Забрал два мотка Tesa. Ставить не пошел, т.к. уже темно и этот мерзкий дождь весь день. Щеточный узел попробую сначала поставить без рассверливания. Пусть даже на это уйдет два часа :) Если уж совсем заколебает, то сделаю отверстия.

Wandrew написал(а):
Щеточный узел попробую сначала поставить без рассверливания. Пусть даже на это уйдет два часа :) Если уж совсем заколебает, то сделаю отверстия.

Я так и знал что ты все равно слушать не будешь :LOL:

Андрей, на Врыке ведь подвеска на косых шаровых?
Как для тебя отличие в рулении?

Да, на всех GTI/VR6 подвеска на косых шаровых. Отличий особых не заметил, т.к. не езжу на больших скоростях. Единственный раз, когда пробовал - на 180 он заходит в повороты ровно также, как и на 90 :) На грязнуле больше 140 не разгонялся, но там уже на такой скорости становилось не комфортно, да и дорога была не самая лучшая.

Итак, поставил, наконец, щеточный узел :) Пришлось-таки сверлить пару отверстий. Без них вообще никак. Работает, надо сказать, ощутимо громко. Не визжит, но слышно, что вращается коллекторный двигатель. Увы, не знаю, как должно быть. Зато работает! Всем владельцам VR6 рекомендую проверить у себя этот узел.
Позавчера стал обладателем родной 2-DIN магнитолы с Nissan Tiida производства Clarion с 6-дисковым CD-changer'ом и Bluetooth. Надо только глянуть что с ней не так :)
Вчера соседка по дому вернулась из 1.5-месячного отпуска и пыталась оживить своего пыжика 308. Аккумулятор был разряжен в 0. Даже лампочки на приборке не зажигались. Прикурили от VW Tugian, пытались даже заводить, но тщетно. За 20 минут напряжение поднялось до 4.5 В, но машинка так и не ожила.
Пробег 22 тысячи. У авто было лишь одно ТО на 9000. Антифриза в расширительном бачке даже не видно, масло чернущее. Это я к чему? В объявлениях пишут: "Ездила девушка". Так разве это хорошо? Она сервисную книжку увидела только вчера :)
Съездили на Всполинское поле к Тандему за новым аккумом, т.к. в здоровье её 4-летней Varta я уже сомневался. Взяли обычный Bosch S4 на 60 Ач за 4500 р. Фига у них цены! А раньше был нормальный магазин. В Ulmart'е за такой просят 3000. Это я уже потом выяснил, когда домой вернулся. Поменял аккум и она счастливая поехала по делам. Но чувствует моё сердце она еще хлебнет горя. Если за 1.5 жарких месяца кто-то высосал аккумулятор в 0. Ставлю на сигналку :)

Ты не себе ли решил поставить магнитолу?)))

Нет, зачем она мне на 2 DIN? Я же купил новый Kenwood. Еще ни разу не включал даже.

Нет больше врыка.. конец истории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу